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Masters >  Seguridad Alimentaria  
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Máster en Calidad Alimentaria + Título Universitario en Buenas Prácticas de Higiene y Alimentación

(Doble Titulación + 2 Créditos ECTS por la Universidad Isabel I)

 

OBJETIVOS:

Los objetivos generales del Máster en Nutrición y Alimentación son:

- Facilitar o complementar la formación a aquellas personas cuyo currículum se relaciona con el amplio y complejo mundo de los alimentos y la alimentación, además de sus repercusiones en el organismo humano en definitiva, la nutrición con un enfoque global e integrador.

- Proporcionar al alumno los conocimientos teóricos y prácticos sobre las bases científicas de la nutrición y en relación con los últimos desarrollos y tendencias en este campo, facilitando las herramientas necesarias para evaluar los hábitos alimentarios y proponer técnicas, estrategias y modelos de intervención nutricional en las situaciones fisiológicas especiales, así como en las patologías más prevalentes o relacionadas con la alimentación.

- Promover el intercambio de experiencias y debates mediante el uso de las nuevas tecnologías de la formación y la información.

 

El Curso de Buenas prácticas de Higiene y alimentación tiene como objetivo principal de este curso es realizar y distinguir los procedimientos de limpieza y desinfección de las zonas de trabajo, instalaciones, maquinaria y equipos de producción.

 
Con este curso podrá reconocer las medidas de higiene personal y general relacionadas con el trabajo para evitar riesgos de alteración o deterioro de los productos alimentarios.

 
Podrá describir los riesgos que para el medio ambiente tiene la actividad de la industria alimentaria y aplicar los procedimientos de recogida y eliminación de residuos.

 

 

SEMINARIOS- MASTER CLASS

Todos los meses organizamos MasterClass on-line de diferentes temáticas, en tiempo real, brindadas por profesionales con amplia experiencia, en las que el alumnado puede participar de forma voluntaria.

Como si de una clase presencial se tratara, podrás participar libremente y enriquecer los conocimientos adquiridos durante el estudio del máster. 

Este complemento te facilitará la comprensión de la materia y enriquecerá el aprendizaje, al tener la oportunidad de consultarle dudas al experto, ver qué cuestiones plantean otros compañeros y poder complementarlas con las propias. De esta manera se suple en gran medida la ausencia de clases presenciales.

Las MasterClass son grabadas y estarán también disponibles dentro del aula virtual para su posterior visualización.

 

MATERIALES

Entre el material entregado en este máster se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un calendario estimativo de estudio para la realización del máster.

 

TUTORIZACIÓN

Las tutorías se pueden realizar desde el aula virtual o bien mediante email. Los materiales son de tipo monográfico, de sencilla lectura y de carácter eminentemente práctico. La metodología a seguir se basa en el estudio del manual teórico. Una vez estudiados podrá realizar el examen final, este también se realiza desde el aula virtual por lo tanto no tiene que desplazarse.

Más de 18.000 personas se han formado con nosotros durante estos ultimos 10 años, ten la seguridad de recibir una formación de calidad a un precio muy interesante.

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Doble titulación:

- Máster en Nutrición y Alimentación - 500 horas / máximo 1 año

- Curso Buenas Prácticas de Higiene y Alimentación (Acreditado por la Universidad Isabel I - 2 ECTS) - 50 horas / máximo 6 meses

*El Curso se podrá convalidar por 2 ECTS acreditados por la Universidad Isabel I realizando un examen Online de la Universidad, dónde se evalue los conocimientos adquiridos en la formación con una nota de aprobado.

 

Máster en Nutrición y Alimentación

MÓDULO 1 Curso Certificación en alimentación y nutrición.   

- Grupo de alimentos.

- Alimentación en las distintas situaciones de la vida.

- Alimentación y enfermedad.

- Higiene y manipulación de alimentos.

- Tendencias actuales de alimentación.

MÓDULO 2 Curso Superior en diabetes.  

- Tratamiento dietetico

- Antidiabeticos orales

- Tratameinto con insulina

- Diabetes infanto-juvenil

- Hipertensión arterial y otros factores de riesgo cardiovascular

- Complicaciones agudas

- Complicaciones crónicas

- Educación en diabetes

- Cuidados del diabético en situaciones especiales

- Legislación

MÓDULO 3 Curso Superior en obesidad.  

- Conceptos Generales de Nutrición: alimentos y nutrientes; macro-nutrientes; combustibles tisulares; alimentación del adulto sano; tabla de composición de los alimentos; dieta equilibrada.

- Aspectos Generales de la Obesidad: métodos de diagnóstico; clasificación de la obesidad; etiología de la obesidad; causas; epidemiología, fisiopatología; historia natural de la obesidad.

- Manifestaciones Clínicas de la Obesidad.

- Tratamiento Higienico-Dietético de la Obesidad: objetivos; modalidades o formas de tratamiento.

- Tratamiento Farmacológico y Quirurgico.

- Prevención de la Obesidad.

MÓDULO 4 Certificación en anorexia y bulimia nerviosa.  

- Anorexia nerviosa: revisión histórica; epidemiología; etiopatogenia; diagnóstico; tratamiento nutricional y psicofarmacológico.

- Bulimia nerviosa: revisión histórica; epidemiología; etiopatogenia; diagnóstico; tratamiento nutricional y psicofarmacológico.

- Prevención, pronóstico y Calidad de vida de la anorexia y bulimia nerviosa.

- Otros trastornos del comportamiento alimentario.

- Trastornos del comportamiento alimentario y deporte.

- Historias clínicas de pacientes y testimonios sobre transtornos de conducta alimentaria.

MÓDULO 5 Especialización en endocrinología infantil. 

- El crecimiento y sus trastornos

- Retraso en el crecimiento no orgánico

- Adenohipófisis

- Neurohipófisis

- Tiroides

- Paratiroides

- Suprarrenales

- Gónadas y patología relacionada

- Errores congénitos del metabolismo

- Hiperlipidemias

- Obesidad

- Diabetes mellitus

- Trastornos del comportamiento alimentario

- Glándula pineal

- Casos clínicos comentados

MÓDULO 6 Curso Superior en las urgencias del sistema endocrino y metabólico. 

- Diabetes mellitus

- Glándula Tiroides

- Glándulas suprarrenales

- Alteraciones del equilibrio hidroelectrólítico

- Trastornos del equilibrio ácido-base

- Apoplejía hipofisaria

 

Buenas prácticas de higiene y alimentación

» MÓDULO 1 - HIGIENE Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

1.1 - Introduccion

Auto evaluación 1

» MÓDULO 2 - FUENTES DE CONTAMINACION DE ALIMENTOS

2.1 - Fuentes de contaminacion de alimentos

Auto evaluación 2

» MÓDULO 3 - ENFERMEDADES DE TRANSMISION ALIMENTARIAS

3.1 - Enfermedades de transmision alimentaria

Auto evaluación 3

» MÓDULO 4 - GUIA DE PAUTAS DE HIGIENE ALIMENTARIA

4.1 - Guia de pautas de higiene alimentaria

Auto evaluación 4

» MÓDULO 5 - LIMPIEZA, DESINFECCION Y CONTROL DE PLAGAS

5.1 - Limpieza, desinfeccion y control de plagas

Auto evaluación 5

» MÓDULO 6 - ALERGIAS ALIMENTARIAS

6.1 - Alergias alimentarias

Auto evaluación 6

» MÓDULO 7 - SISTEMA APPCC

7.1 - Sistema APPCC

Auto evaluación 7

» EXAMEN FINAL

El alumno cuenta tambien con recursos tales como:
- Articulos relacionados
- Documentación anexa

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Master en Seguridad Alimentaria

SÉ UN EXPERTO EN SEGURIDAD ALIMENTARIA Actualmente, el sector alimentario es parte fundamental del motor económico y constantemente busca profesionales en el área para mantener los controles de seguridad y calidad al máximo. Con nuestro Máster en calidad y Seguridad Alimentaria podrás optar por trabajos que exijan conocimientos en el área sobre las normas específicas de Calidad y Seguridad Alimentaria así como aquellos que requieran conocimientos de homologación a proveedores internacionales y nacionales.

Máster Calidad y Seguridad Alimentaria 

Además en los masters, se imparten conocimientos requeridos sobre cualquier otro tipo de normativa que estén relacionadas con las técnicas y métodos de sistemas de Seguridad Alimentaria. Máster en Calidad y Seguridad Alimentaria ISO 22000, Nueva BRC Version 7, IFS v.6. APPCC Máster en Nutrición; 

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Máster en Calidad Alimentaria + Título Universitario en Buenas Prácticas de Higiene y Alimentación

(Doble Titulación + 2 Créditos ECTS por la Universidad Isabel I)

 

OBJETIVOS:

Los objetivos generales del Máster en Nutrición y Alimentación son:

- Facilitar o complementar la formación a aquellas personas cuyo currículum se relaciona con el amplio y complejo mundo de los alimentos y la alimentación, además de sus repercusiones en el organismo humano en definitiva, la nutrición con un enfoque global e integrador.

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- Promover el intercambio de experiencias y debates mediante el uso de las nuevas tecnologías de la formación y la información.

 

El Curso de Buenas prácticas de Higiene y alimentación tiene como objetivo principal de este curso es realizar y distinguir los procedimientos de limpieza y desinfección de las zonas de trabajo, instalaciones, maquinaria y equipos de producción.

 
Con este curso podrá reconocer las medidas de higiene personal y general relacionadas con el trabajo para evitar riesgos de alteración o deterioro de los productos alimentarios.

 
Podrá describir los riesgos que para el medio ambiente tiene la actividad de la industria alimentaria y aplicar los procedimientos de recogida y eliminación de residuos.

 

 

SEMINARIOS- MASTER CLASS

Todos los meses organizamos MasterClass on-line de diferentes temáticas, en tiempo real, brindadas por profesionales con amplia experiencia, en las que el alumnado puede participar de forma voluntaria.

Como si de una clase presencial se tratara, podrás participar libremente y enriquecer los conocimientos adquiridos durante el estudio del máster. 

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Las MasterClass son grabadas y estarán también disponibles dentro del aula virtual para su posterior visualización.

 

MATERIALES

Entre el material entregado en este máster se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un calendario estimativo de estudio para la realización del máster.

 

TUTORIZACIÓN

Las tutorías se pueden realizar desde el aula virtual o bien mediante email. Los materiales son de tipo monográfico, de sencilla lectura y de carácter eminentemente práctico. La metodología a seguir se basa en el estudio del manual teórico. Una vez estudiados podrá realizar el examen final, este también se realiza desde el aula virtual por lo tanto no tiene que desplazarse.

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- Máster en Nutrición y Alimentación - 500 horas / máximo 1 año

- Curso Buenas Prácticas de Higiene y Alimentación (Acreditado por la Universidad Isabel I - 2 ECTS) - 50 horas / máximo 6 meses

*El Curso se podrá convalidar por 2 ECTS acreditados por la Universidad Isabel I realizando un examen Online de la Universidad, dónde se evalue los conocimientos adquiridos en la formación con una nota de aprobado.

 

Máster en Nutrición y Alimentación

MÓDULO 1 Curso Certificación en alimentación y nutrición.   

- Grupo de alimentos.

- Alimentación en las distintas situaciones de la vida.

- Alimentación y enfermedad.

- Higiene y manipulación de alimentos.

- Tendencias actuales de alimentación.

MÓDULO 2 Curso Superior en diabetes.  

- Tratamiento dietetico

- Antidiabeticos orales

- Tratameinto con insulina

- Diabetes infanto-juvenil

- Hipertensión arterial y otros factores de riesgo cardiovascular

- Complicaciones agudas

- Complicaciones crónicas

- Educación en diabetes

- Cuidados del diabético en situaciones especiales

- Legislación

MÓDULO 3 Curso Superior en obesidad.  

- Conceptos Generales de Nutrición: alimentos y nutrientes; macro-nutrientes; combustibles tisulares; alimentación del adulto sano; tabla de composición de los alimentos; dieta equilibrada.

- Aspectos Generales de la Obesidad: métodos de diagnóstico; clasificación de la obesidad; etiología de la obesidad; causas; epidemiología, fisiopatología; historia natural de la obesidad.

- Manifestaciones Clínicas de la Obesidad.

- Tratamiento Higienico-Dietético de la Obesidad: objetivos; modalidades o formas de tratamiento.

- Tratamiento Farmacológico y Quirurgico.

- Prevención de la Obesidad.

MÓDULO 4 Certificación en anorexia y bulimia nerviosa.  

- Anorexia nerviosa: revisión histórica; epidemiología; etiopatogenia; diagnóstico; tratamiento nutricional y psicofarmacológico.

- Bulimia nerviosa: revisión histórica; epidemiología; etiopatogenia; diagnóstico; tratamiento nutricional y psicofarmacológico.

- Prevención, pronóstico y Calidad de vida de la anorexia y bulimia nerviosa.

- Otros trastornos del comportamiento alimentario.

- Trastornos del comportamiento alimentario y deporte.

- Historias clínicas de pacientes y testimonios sobre transtornos de conducta alimentaria.

MÓDULO 5 Especialización en endocrinología infantil. 

- El crecimiento y sus trastornos

- Retraso en el crecimiento no orgánico

- Adenohipófisis

- Neurohipófisis

- Tiroides

- Paratiroides

- Suprarrenales

- Gónadas y patología relacionada

- Errores congénitos del metabolismo

- Hiperlipidemias

- Obesidad

- Diabetes mellitus

- Trastornos del comportamiento alimentario

- Glándula pineal

- Casos clínicos comentados

MÓDULO 6 Curso Superior en las urgencias del sistema endocrino y metabólico. 

- Diabetes mellitus

- Glándula Tiroides

- Glándulas suprarrenales

- Alteraciones del equilibrio hidroelectrólítico

- Trastornos del equilibrio ácido-base

- Apoplejía hipofisaria

 

Buenas prácticas de higiene y alimentación

» MÓDULO 1 - HIGIENE Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

1.1 - Introduccion

Auto evaluación 1

» MÓDULO 2 - FUENTES DE CONTAMINACION DE ALIMENTOS

2.1 - Fuentes de contaminacion de alimentos

Auto evaluación 2

» MÓDULO 3 - ENFERMEDADES DE TRANSMISION ALIMENTARIAS

3.1 - Enfermedades de transmision alimentaria

Auto evaluación 3

» MÓDULO 4 - GUIA DE PAUTAS DE HIGIENE ALIMENTARIA

4.1 - Guia de pautas de higiene alimentaria

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Auto evaluación 6

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Titulación
Doble Titulación: Máster en Nutrición y Alimentación , Título Expedido por European Quality Formación y Avalado por ANCED (Asociación Nacional Centros e-Learning y a Distancia) y Asoc. Española de Calidad, Medioambiente y Prevención. Puedes obtener la Certificación por Notario Europeo por sólo 26€ + Certificado Universitario en Buenas prácticas de higiene y alimentación Expedido por la Universidad Isabel I con 2 créditos ECTS
Duración: 500+50 hs.
Máximo 1 año sin mínimo de tiempo
Modalidad: Online
Precio: 1980 €   990 €

Máster en Calidad Alimentaria + Título Universitario en Buenas Prácticas de Higiene y Alimentación


(Doble Titulación + 2 Créditos ECTS por la Universidad Isabel I)


 


OBJETIVOS:


Los objetivos generales del Máster en Nutrición y Alimentación son:


- Facilitar o complementar la formación a aquellas personas cuyo currículum se relaciona con el amplio y complejo mundo de los alimentos y la alimentación, además de sus repercusiones en el organismo humano en definitiva, la nutrición con un enfoque global e integrador.

- Proporcionar al alumno los conocimientos teóricos y prácticos sobre las bases científicas de la nutrición y en relación con los últimos desarrollos y tendencias en este campo, facilitando las herramientas necesarias para evaluar los hábitos alimentarios y proponer técnicas, estrategias y modelos de intervención nutricional en las situaciones fisiológicas especiales, así como en las patologías más prevalentes o relacionadas con la alimentación.

- Promover el intercambio de experiencias y debates mediante el uso de las nuevas tecnologías de la formación y la información.


 


El Curso de Buenas prácticas de Higiene y alimentación tiene como objetivo principal de este curso es realizar y distinguir los procedimientos de limpieza y desinfección de las zonas de trabajo, instalaciones, maquinaria y equipos de producción.


 
Con este curso podrá reconocer las medidas de higiene personal y general relacionadas con el trabajo para evitar riesgos de alteración o deterioro de los productos alimentarios.


 
Podrá describir los riesgos que para el medio ambiente tiene la actividad de la industria alimentaria y aplicar los procedimientos de recogida y eliminación de residuos.


 


 


SEMINARIOS- MASTER CLASS


Todos los meses organizamos MasterClass on-line de diferentes temáticas, en tiempo real, brindadas por profesionales con amplia experiencia, en las que el alumnado puede participar de forma voluntaria.


Como si de una clase presencial se tratara, podrás participar libremente y enriquecer los conocimientos adquiridos durante el estudio del máster. 


Este complemento te facilitará la comprensión de la materia y enriquecerá el aprendizaje, al tener la oportunidad de consultarle dudas al experto, ver qué cuestiones plantean otros compañeros y poder complementarlas con las propias. De esta manera se suple en gran medida la ausencia de clases presenciales.


Las MasterClass son grabadas y estarán también disponibles dentro del aula virtual para su posterior visualización.


 


MATERIALES


Entre el material entregado en este máster se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un calendario estimativo de estudio para la realización del máster.


 


TUTORIZACIÓN


Las tutorías se pueden realizar desde el aula virtual o bien mediante email. Los materiales son de tipo monográfico, de sencilla lectura y de carácter eminentemente práctico. La metodología a seguir se basa en el estudio del manual teórico. Una vez estudiados podrá realizar el examen final, este también se realiza desde el aula virtual por lo tanto no tiene que desplazarse.


Más de 18.000 personas se han formado con nosotros durante estos ultimos 10 años, ten la seguridad de recibir una formación de calidad a un precio muy interesante.


Doble titulación:

- Máster en Nutrición y Alimentación - 500 horas / máximo 1 año

- Curso Buenas Prácticas de Higiene y Alimentación (Acreditado por la Universidad Isabel I - 2 ECTS) - 50 horas / máximo 6 meses

*El Curso se podrá convalidar por 2 ECTS acreditados por la Universidad Isabel I realizando un examen Online de la Universidad, dónde se evalue los conocimientos adquiridos en la formación con una nota de aprobado.

 

Máster en Nutrición y Alimentación

MÓDULO 1 Curso Certificación en alimentación y nutrición.   

- Grupo de alimentos.

- Alimentación en las distintas situaciones de la vida.

- Alimentación y enfermedad.

- Higiene y manipulación de alimentos.

- Tendencias actuales de alimentación.

MÓDULO 2 Curso Superior en diabetes.  

- Tratamiento dietetico

- Antidiabeticos orales

- Tratameinto con insulina

- Diabetes infanto-juvenil

- Hipertensión arterial y otros factores de riesgo cardiovascular

- Complicaciones agudas

- Complicaciones crónicas

- Educación en diabetes

- Cuidados del diabético en situaciones especiales

- Legislación

MÓDULO 3 Curso Superior en obesidad.  

- Conceptos Generales de Nutrición: alimentos y nutrientes; macro-nutrientes; combustibles tisulares; alimentación del adulto sano; tabla de composición de los alimentos; dieta equilibrada.

- Aspectos Generales de la Obesidad: métodos de diagnóstico; clasificación de la obesidad; etiología de la obesidad; causas; epidemiología, fisiopatología; historia natural de la obesidad.

- Manifestaciones Clínicas de la Obesidad.

- Tratamiento Higienico-Dietético de la Obesidad: objetivos; modalidades o formas de tratamiento.

- Tratamiento Farmacológico y Quirurgico.

- Prevención de la Obesidad.

MÓDULO 4 Certificación en anorexia y bulimia nerviosa.  

- Anorexia nerviosa: revisión histórica; epidemiología; etiopatogenia; diagnóstico; tratamiento nutricional y psicofarmacológico.

- Bulimia nerviosa: revisión histórica; epidemiología; etiopatogenia; diagnóstico; tratamiento nutricional y psicofarmacológico.

- Prevención, pronóstico y Calidad de vida de la anorexia y bulimia nerviosa.

- Otros trastornos del comportamiento alimentario.

- Trastornos del comportamiento alimentario y deporte.

- Historias clínicas de pacientes y testimonios sobre transtornos de conducta alimentaria.

MÓDULO 5 Especialización en endocrinología infantil. 

- El crecimiento y sus trastornos

- Retraso en el crecimiento no orgánico

- Adenohipófisis

- Neurohipófisis

- Tiroides

- Paratiroides

- Suprarrenales

- Gónadas y patología relacionada

- Errores congénitos del metabolismo

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- Obesidad

- Diabetes mellitus

- Trastornos del comportamiento alimentario

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- Casos clínicos comentados

MÓDULO 6 Curso Superior en las urgencias del sistema endocrino y metabólico. 

- Diabetes mellitus

- Glándula Tiroides

- Glándulas suprarrenales

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Buenas prácticas de higiene y alimentación

» MÓDULO 1 - HIGIENE Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

1.1 - Introduccion

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» MÓDULO 2 - FUENTES DE CONTAMINACION DE ALIMENTOS

2.1 - Fuentes de contaminacion de alimentos

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» MÓDULO 3 - ENFERMEDADES DE TRANSMISION ALIMENTARIAS

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» MÓDULO 4 - GUIA DE PAUTAS DE HIGIENE ALIMENTARIA

4.1 - Guia de pautas de higiene alimentaria

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5.1 - Limpieza, desinfeccion y control de plagas

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» MÓDULO 6 - ALERGIAS ALIMENTARIAS

6.1 - Alergias alimentarias

Auto evaluación 6

» MÓDULO 7 - SISTEMA APPCC

7.1 - Sistema APPCC

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» EXAMEN FINAL

El alumno cuenta tambien con recursos tales como:
- Articulos relacionados
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