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Masters >  Seguridad Alimentaria  
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El objetivo principal de esta titulación es introducir los conceptos de dietética y nutrición en personas mayores además de centrarse en otras cuestiones que interfieren en la alimentación.

 

Aprenderás los efectos que tienen los diferentes tipos de alimentos, así como las enfermedades que produce la ingestión de alimentos no saludables, como la obesidad o enfermedades coronarias.

Descubrirás las recomendaciones específicas de este colectivo, abordando los requerimientos y necesidades diferenciadas y concretas.

Obtendrás la respuesta a una población cada vez más preocupada por su correcta alimentación, marcando las pautas y cambios morfológicos y fisiológicos y su influencia en la nutrición.

Con la edad, no solo envejece nuestro exterior. También envejece nuestro organismo interior, que empieza a sufrir carencias nutricionales.
La nutrición es muy importante en esta etapa porque puede ayudar a mejorar la salud de las personas en la tercera edad.

 

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Módulo 1 - MÓDULO 1. CONCEPTOS Y ESTUDIOS NUTRICIONALES

1.1 Conceptos y definiciones

1.2 El sistema digestivo

1.3 Necesidades nutricionales

1.4 Importancia nutricional del agua

1.5 Guía alimentaria – Clasificación de alimentos y nutrientes

1.6 Hidratos de carbono

1.7 Proteínas

1.8 Lípidos

1.9 Vitaminas y minerales

 

Módulo 2 - ANÁLISIS DE LOS ALIMENTOS

2.1 Manipulación de alimentos

2.2 Valor nutricional y clasificación de los alimentos I

2.3 Valor nutricional y clasificación de los alimentos II

2.4 TCA y BDN, ingestas recomendadas y etiquetado de alimentos

2.5 Cambios nutricionales en alimentos de al cocinarlos

2.6 Preservación de los alimentos

 

Módulo 3 - ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES A LO LARGO DE LA VIDA

3.1 Estado nutricional: Valoración

3.2 Estado nutricional: exploración

3.3 Preparación, confección y seguimiento de una prescripción dietética

3.4 Alimentación en las distintas situaciones de la vida

 

Módulo 4 - INTRODUCCIÓN A LA NUTRICIÓN EN LA TERCERA EDAD

4.1. El envejecimiento

4.2. La alimentación en esta etapa

4.3. Modificaciones que surgen con la edad y que afectan a la nutrición

4.4. Los mejores elementos de la dieta para los mayores

4.5. Requerimientos energéticos

 

Módulo 5. NUTRICIÓN EN PERSONAS DIABÉTICAS

5.1. Qué es y cómo se detecta

5.2. Recomendaciones

5.3. Ejemplos a seguir (modelo alimentario para diabéticos)

5.4. Ejercicios para los diabéticos

 

Módulo 6. ENFERMEDADES CORONARIAS

6.1. Afecciones coronarias

6.2. Insuficiencia cardíaca

6.3. Hipertensión

6.4. Colesterol y triglicéridos

6.5. Arterioesclerosis

 

Módulo 7. NUTRICIÓN EN PERSONAS CON OSTEOPOROSIS

7.1. Desarrollo y prevención de la osteoporosis

7.2. Recomendaciones a seguir

 

Módulo 8. NUTRICIÓN EN PERSONAS CON OBESIDAD

8.1. Cuáles son las causas de la obesidad

8.2. El índice de masa corporal

8.3. Dificultades propiciadas por la obesidad

8.4. Recomendaciones para seguir una dieta saludable

8.5. Ejercicio físico

8.6. Tratamiento

 

Módulo 9. DIETAS TERAPEÚTICAS EN PATOLOGÍAS PREVALENTES EN EL ANCIANO

9.1. Dieta controladas en sodio

9.2. Dieta en la insuficiencia renal

9.3. Dieta en la litiasis de las vías urinarias

9.4. Dieta en la obesidad

9.5. Dieta en la hiperlipoproteinemias

9.6. Dieta en la diabetes

9.7. Dietas en las enfermedades del aparato digestivo

9.8. Dieta en el paciente oncológico

9.9. Nutrición enteral y alimentación por sondas

9.10. Nutrición parenteral

9.11. Dieta hipocalórica

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Te convertirás en experto en alimentación

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Tfn.984 200 329 // Whatsapp: +34 684 637 930 // estefania@europeanquality.es

 

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Master en Seguridad Alimentaria

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Máster Calidad y Seguridad Alimentaria 

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Módulo 1 - MÓDULO 1. CONCEPTOS Y ESTUDIOS NUTRICIONALES

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Módulo 2 - ANÁLISIS DE LOS ALIMENTOS

2.1 Manipulación de alimentos

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2.5 Cambios nutricionales en alimentos de al cocinarlos

2.6 Preservación de los alimentos

 

Módulo 3 - ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES A LO LARGO DE LA VIDA

3.1 Estado nutricional: Valoración

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3.3 Preparación, confección y seguimiento de una prescripción dietética

3.4 Alimentación en las distintas situaciones de la vida

 

Módulo 4 - INTRODUCCIÓN A LA NUTRICIÓN EN LA TERCERA EDAD

4.1. El envejecimiento

4.2. La alimentación en esta etapa

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Módulo 5. NUTRICIÓN EN PERSONAS DIABÉTICAS

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Módulo 6. ENFERMEDADES CORONARIAS

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Módulo 8. NUTRICIÓN EN PERSONAS CON OBESIDAD

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8.6. Tratamiento

 

Módulo 9. DIETAS TERAPEÚTICAS EN PATOLOGÍAS PREVALENTES EN EL ANCIANO

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Máster en alimentación y nutrición en la Tercera Edad

Titulación
Máster en Alimentación y Nutrición en la Tercera Edad, Título Expedido por European Quality Formación y Avalado por ANCED (Asociación Nacional Centros e-Learning y a Distancia) y Asoc. Española de Calidad, Medioambiente y Prevención.Puedes obtener la Certificación por Notario Europeo por sólo 26€
Duración: 380 hs.
1 año máximo desde la formalización de la matrícula. Sin mínimo de tiempo.
Modalidad: Online
Precio: 790 €   395 €



Te convertirás en experto en alimentación


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Descubrirás las recomendaciones específicas de este colectivo, abordando los requerimientos y necesidades diferenciadas y concretas.


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La nutrición es muy importante en esta etapa porque puede ayudar a mejorar la salud de las personas en la tercera edad.


 


Módulo 1 - MÓDULO 1. CONCEPTOS Y ESTUDIOS NUTRICIONALES

1.1 Conceptos y definiciones

1.2 El sistema digestivo

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1.4 Importancia nutricional del agua

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1.6 Hidratos de carbono

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1.9 Vitaminas y minerales

 

Módulo 2 - ANÁLISIS DE LOS ALIMENTOS

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Módulo 3 - ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES A LO LARGO DE LA VIDA

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Módulo 4 - INTRODUCCIÓN A LA NUTRICIÓN EN LA TERCERA EDAD

4.1. El envejecimiento

4.2. La alimentación en esta etapa

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4.5. Requerimientos energéticos

 

Módulo 5. NUTRICIÓN EN PERSONAS DIABÉTICAS

5.1. Qué es y cómo se detecta

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Módulo 6. ENFERMEDADES CORONARIAS

6.1. Afecciones coronarias

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