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Cursos >  Seguridad Alimentaria  
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Técnico de Calidad Alimentaria en Implantación de la Norma ISO 22000:2018

La norma ISO-22000 de Gestión de la Inocuidad de los alimentos, define y especifica los requerimientos que te permiten desarrollar e implementar Sistemas de Gestión de Inocuidad de los Alimentos.

Los Sistemas de Gestión de Inocuidad de los Alimentos establecen un consenso internacional que permite la mejora de la Seguridad Alimentaria durante el transcurso de toda la cadena de suministro, con el fin de proteger al consumidor y fortalecer su confianza hacia nuestros productos.

El curso de Técnico de Calidad Alimentaria en Implantación de la Norma ISO 22000:2018 te capacita para la adecuada implantación de la Norma ISO 22000:2018 y te permitirá, asimismo, definir los conceptos y definiciones relativos a Calidad Alimentaria y a la Norma. Por otro lado, además de conocer los recursos humanos e instalaciones relacionados con la Calidad Alimentaria, aprenderás a gestionar y aplicar los sistemas de autocontrol y documentación del proceso. Implantar la norma ISO 22000:2018 .

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Norma ISO 22000:2018


1. ¿Qué es la seguridad alimentaria?

             1.1 ¿Qué es la seguridad alimentaria

             1.2 Fundamentos que sustentan la seguridad alimentaria

 

2. Marco legislativo: Reglamento (CE) Nº 852/2004 relativo a la higiene de los productos alimenticios

            2.1 Reglamento (CE) Nº 852/2004

            2.2 Ámbito de aplicación

            2.3 Producción primaria

            2.4 Productos primarios

            2.5 Flexibilidad

            2.6 Guías de prácticas correctas de higiene y aplicación de los principios APPCC

            2.7 Documentación

            2.8 Cuestiones técnicas

 

3. La Norma UNE-EN ISO 22000:2018. Sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos. Requisitos para cualquier organización en la cadena alimentaria:

           3.1 Sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos

           3.2 Adaptación a la estructura de alto nivel de ISO

           3.3 Enfoque basado en riesgos: riesgo organizacional y riesgo operacional

           3.4 Determinación del contexto de la organización

           3.5 Responsabilidad de la dirección

           3.6 Gestión de los recursos

           3.7 Planificación y realización de productos inocuos

           3.8 Validación, verificación y mejora del sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos

           3.9 Ciclo PDCA aplicado al sistema de gestión y al APPCC

 

4. Comparación entre ISO 22000:2005 e ISO 22000:2018

           4.1 Introducción

           4.2 Comparación de ambas Normas ISO 2200:2005 e ISO 22000:2018

           4.3 Principales cambios en la norma ISO 2200:2018

           4.4 Objetivos que persigue la Norma 22000:2018

           4.5 Las ventajas de una certificación en la norma ISO 22000:2018

           4.6 Beneficios de la Norma 22000:2018

           4.7 Explicación simple de la nueva ISO 22000:2018

 

5. El sistema de certificación de seguridad alimentaria FSSC 22000

           5.1 Alcance del sistema FSSC

           5.2 Ventajas del sistema FSSC

           5.3 Diferencias entre ISO 22000 y FSSCC 22000

           5.4 Beneficios Generales de FSSC 2200 para una adecuada gestión de la inocuidad alimentaria

           5.5 Principales Requisitos de FSSC 22000

           5.6 Acciones para implementación de Sistema FSSC 22000

           5.7 Estructura del sistema de certificación FSSC 22000 se divide en cinco partes

 

6. Introducción a las auditorías 

          6.1 Análisis de definición de Auditoría

          6.2 Clases de auditoría

          6.3 Actores del proceso de auditoría

          6.4 Planificación de auditoría

          6.5 La Auditoría de Inocuidad Alimentaria

          6.6 Requisitos fundamentales para una Auditoría Efectiva

          6.7 Algunos cambios que se percibirán en la nueva forma de auditar

 

7. Metodología para la realización de las auditorías

         7.1 Programa general de la Auditoría

         7.2 Etapas de la auditoría

         7.3 Proceso de auditoría en la nueva norma

 

8. Competencia y evaluación de los auditores

         8.1 Competencia de los auditores

         8.2 El proceso de evaluación de la competencia del auditor

         8.3 Mantenimiento y mejora de la competencia

         8.4 Mantenimiento de la aptitud para auditar

         8.5 Etapas evaluación del auditor

         8.6 Mantenimiento y mejora de la competencia del auditor

         8.7 Recomendaciones generales del comportamiento de un auditor

         8.8 Un Auditor en la Norma ISO 22000 debe…

 

9. Integración de ISO 22000 en ISO 9001

         9.1 La nueva norma ISO 22000:2018

         9.2 Compatibilidad y diferencias entre las antiguas normas ISO 2200:2005 e ISO 9001

          9.3 Correspondencia de las nuevas Norma ISO 22000:2018 en ISO 9001:2015

          9.4 Requisitos de las cláusulas ISO 2200:2018 e ISO 19001:2015

          9.5 Beneficios de integrar las normas ISO 9001 e ISO 22000

 

10. Relación de iso 22000 con los sistemas de seguridad alimentaria brc e ifS

         10.1 Introducción

         10.2 La norma BRC (British Retail Consortium)

         10.3 La norma IFS

         10.4 Relación y comparación de las normas ISO 22000, BCR y IFS

 

11. Casos prácticos

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Infórmate sin compromiso:

Tfn.984 200 329 // Whatsapp: +34 684 637 930 // estefania@europeanquality.es

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SÉ UN EXPERTO EN SEGURIDAD ALIMENTARIA Actualmente, el sector alimentario es parte fundamental del motor económico y constantemente busca profesionales en el área para mantener los controles de seguridad y calidad al máximo. Con nuestro Máster en calidad y Seguridad Alimentaria podrás optar por trabajos que exijan conocimientos en el área sobre las normas específicas de Calidad y Seguridad Alimentaria así como aquellos que requieran conocimientos de homologación a proveedores internacionales y nacionales.

Además en los masters, se imparten conocimientos requeridos sobre cualquier otro tipo de normativa que estén relacionadas con las técnicas y métodos de sistemas de Seguridad Alimentaria. Máster en Calidad y Seguridad Alimentaria ISO 22000, Nueva BRC Version 7, IFS v.6. APPCC, Global Gap.

Máster en Nutrición, Nutrición Deportiva, Curso Especialista en Dietética y Nutrición, Curso en Coaching Nutricional son otras de las formaciones muy demandadas actualmente.

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Técnico de Calidad Alimentaria en Implantación de la Norma ISO 22000:2018

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Los Sistemas de Gestión de Inocuidad de los Alimentos establecen un consenso internacional que permite la mejora de la Seguridad Alimentaria durante el transcurso de toda la cadena de suministro, con el fin de proteger al consumidor y fortalecer su confianza hacia nuestros productos.

El curso de Técnico de Calidad Alimentaria en Implantación de la Norma ISO 22000:2018 te capacita para la adecuada implantación de la Norma ISO 22000:2018 y te permitirá, asimismo, definir los conceptos y definiciones relativos a Calidad Alimentaria y a la Norma. Por otro lado, además de conocer los recursos humanos e instalaciones relacionados con la Calidad Alimentaria, aprenderás a gestionar y aplicar los sistemas de autocontrol y documentación del proceso. Implantar la norma ISO 22000:2018 .

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Norma ISO 22000:2018


1. ¿Qué es la seguridad alimentaria?

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             1.2 Fundamentos que sustentan la seguridad alimentaria

 

2. Marco legislativo: Reglamento (CE) Nº 852/2004 relativo a la higiene de los productos alimenticios

            2.1 Reglamento (CE) Nº 852/2004

            2.2 Ámbito de aplicación

            2.3 Producción primaria

            2.4 Productos primarios

            2.5 Flexibilidad

            2.6 Guías de prácticas correctas de higiene y aplicación de los principios APPCC

            2.7 Documentación

            2.8 Cuestiones técnicas

 

3. La Norma UNE-EN ISO 22000:2018. Sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos. Requisitos para cualquier organización en la cadena alimentaria:

           3.1 Sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos

           3.2 Adaptación a la estructura de alto nivel de ISO

           3.3 Enfoque basado en riesgos: riesgo organizacional y riesgo operacional

           3.4 Determinación del contexto de la organización

           3.5 Responsabilidad de la dirección

           3.6 Gestión de los recursos

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           3.8 Validación, verificación y mejora del sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos

           3.9 Ciclo PDCA aplicado al sistema de gestión y al APPCC

 

4. Comparación entre ISO 22000:2005 e ISO 22000:2018

           4.1 Introducción

           4.2 Comparación de ambas Normas ISO 2200:2005 e ISO 22000:2018

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           4.4 Objetivos que persigue la Norma 22000:2018

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           4.7 Explicación simple de la nueva ISO 22000:2018

 

5. El sistema de certificación de seguridad alimentaria FSSC 22000

           5.1 Alcance del sistema FSSC

           5.2 Ventajas del sistema FSSC

           5.3 Diferencias entre ISO 22000 y FSSCC 22000

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           5.6 Acciones para implementación de Sistema FSSC 22000

           5.7 Estructura del sistema de certificación FSSC 22000 se divide en cinco partes

 

6. Introducción a las auditorías 

          6.1 Análisis de definición de Auditoría

          6.2 Clases de auditoría

          6.3 Actores del proceso de auditoría

          6.4 Planificación de auditoría

          6.5 La Auditoría de Inocuidad Alimentaria

          6.6 Requisitos fundamentales para una Auditoría Efectiva

          6.7 Algunos cambios que se percibirán en la nueva forma de auditar

 

7. Metodología para la realización de las auditorías

         7.1 Programa general de la Auditoría

         7.2 Etapas de la auditoría

         7.3 Proceso de auditoría en la nueva norma

 

8. Competencia y evaluación de los auditores

         8.1 Competencia de los auditores

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         8.7 Recomendaciones generales del comportamiento de un auditor

         8.8 Un Auditor en la Norma ISO 22000 debe…

 

9. Integración de ISO 22000 en ISO 9001

         9.1 La nueva norma ISO 22000:2018

         9.2 Compatibilidad y diferencias entre las antiguas normas ISO 2200:2005 e ISO 9001

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10. Relación de iso 22000 con los sistemas de seguridad alimentaria brc e ifS

         10.1 Introducción

         10.2 La norma BRC (British Retail Consortium)

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11. Casos prácticos

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Técnico de Calidad Alimentaria en Implantación de la Norma ISO 22000:2018

Duración:

50 hs.
6 Meses máximo.

Modalidad:
Online
Precio:
298 €    149 €

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Objetivos


Técnico de Calidad Alimentaria en Implantación de la Norma ISO 22000:2018


La norma ISO-22000 de Gestión de la Inocuidad de los alimentos, define y especifica los requerimientos que te permiten desarrollar e implementar Sistemas de Gestión de Inocuidad de los Alimentos.


Los Sistemas de Gestión de Inocuidad de los Alimentos establecen un consenso internacional que permite la mejora de la Seguridad Alimentaria durante el transcurso de toda la cadena de suministro, con el fin de proteger al consumidor y fortalecer su confianza hacia nuestros productos.


El curso de Técnico de Calidad Alimentaria en Implantación de la Norma ISO 22000:2018 te capacita para la adecuada implantación de la Norma ISO 22000:2018 y te permitirá, asimismo, definir los conceptos y definiciones relativos a Calidad Alimentaria y a la Norma. Por otro lado, además de conocer los recursos humanos e instalaciones relacionados con la Calidad Alimentaria, aprenderás a gestionar y aplicar los sistemas de autocontrol y documentación del proceso. Implantar la norma ISO 22000:2018 .


Norma ISO 22000:2018


1. ¿Qué es la seguridad alimentaria?

             1.1 ¿Qué es la seguridad alimentaria

             1.2 Fundamentos que sustentan la seguridad alimentaria

 

2. Marco legislativo: Reglamento (CE) Nº 852/2004 relativo a la higiene de los productos alimenticios

            2.1 Reglamento (CE) Nº 852/2004

            2.2 Ámbito de aplicación

            2.3 Producción primaria

            2.4 Productos primarios

            2.5 Flexibilidad

            2.6 Guías de prácticas correctas de higiene y aplicación de los principios APPCC

            2.7 Documentación

            2.8 Cuestiones técnicas

 

3. La Norma UNE-EN ISO 22000:2018. Sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos. Requisitos para cualquier organización en la cadena alimentaria:

           3.1 Sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos

           3.2 Adaptación a la estructura de alto nivel de ISO

           3.3 Enfoque basado en riesgos: riesgo organizacional y riesgo operacional

           3.4 Determinación del contexto de la organización

           3.5 Responsabilidad de la dirección

           3.6 Gestión de los recursos

           3.7 Planificación y realización de productos inocuos

           3.8 Validación, verificación y mejora del sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos

           3.9 Ciclo PDCA aplicado al sistema de gestión y al APPCC

 

4. Comparación entre ISO 22000:2005 e ISO 22000:2018

           4.1 Introducción

           4.2 Comparación de ambas Normas ISO 2200:2005 e ISO 22000:2018

           4.3 Principales cambios en la norma ISO 2200:2018

           4.4 Objetivos que persigue la Norma 22000:2018

           4.5 Las ventajas de una certificación en la norma ISO 22000:2018

           4.6 Beneficios de la Norma 22000:2018

           4.7 Explicación simple de la nueva ISO 22000:2018

 

5. El sistema de certificación de seguridad alimentaria FSSC 22000

           5.1 Alcance del sistema FSSC

           5.2 Ventajas del sistema FSSC

           5.3 Diferencias entre ISO 22000 y FSSCC 22000

           5.4 Beneficios Generales de FSSC 2200 para una adecuada gestión de la inocuidad alimentaria

           5.5 Principales Requisitos de FSSC 22000

           5.6 Acciones para implementación de Sistema FSSC 22000

           5.7 Estructura del sistema de certificación FSSC 22000 se divide en cinco partes

 

6. Introducción a las auditorías 

          6.1 Análisis de definición de Auditoría

          6.2 Clases de auditoría

          6.3 Actores del proceso de auditoría

          6.4 Planificación de auditoría

          6.5 La Auditoría de Inocuidad Alimentaria

          6.6 Requisitos fundamentales para una Auditoría Efectiva

          6.7 Algunos cambios que se percibirán en la nueva forma de auditar

 

7. Metodología para la realización de las auditorías

         7.1 Programa general de la Auditoría

         7.2 Etapas de la auditoría

         7.3 Proceso de auditoría en la nueva norma

 

8. Competencia y evaluación de los auditores

         8.1 Competencia de los auditores

         8.2 El proceso de evaluación de la competencia del auditor

         8.3 Mantenimiento y mejora de la competencia

         8.4 Mantenimiento de la aptitud para auditar

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         8.6 Mantenimiento y mejora de la competencia del auditor

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         8.8 Un Auditor en la Norma ISO 22000 debe…

 

9. Integración de ISO 22000 en ISO 9001

         9.1 La nueva norma ISO 22000:2018

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10. Relación de iso 22000 con los sistemas de seguridad alimentaria brc e ifS

         10.1 Introducción

         10.2 La norma BRC (British Retail Consortium)

         10.3 La norma IFS

         10.4 Relación y comparación de las normas ISO 22000, BCR y IFS

 

11. Casos prácticos

Infórmate sin compromiso:


Tfn.984 200 329 // Whatsapp: +34 684 637 930 // estefania@europeanquality.es

¿Cómo funciona el Curso?

Al realizar la matrícula y gestionado el pago, dispondrás de acceso a todo el contenido formativo. Se trata de una formación E-Learning que realizarás desde nuestra Aula Virtual. De cada uno de los módulos, tendrás una Autoevaluación a realizar que consiste en la resolución de un cuestionario tipo test. Una vez realizadas todas las autoevaluaciones, se te activa el examen final, similar a las autoevaluaciones pero que recoge toda la materia de estudio. También contarás con Masterclass cada cierto tiempo que iremos impartiendo con profesionales expertos en la materia, así como recursos tales como chat y foro para interactuar con otros alumnos que están realizando tu misma formación.

Las preguntas que me vayan surgiendo durante el curso - Tutorias?

Desde el aula virtual tienes un apartado de tutorías donde puedes enviar tu consulta al tutor. Así mismo, se te facilitará un email para que puedas estar en contacto con el tutor por esa vía también.

¿Necesito conocimientos previos?

No, nuestras formaciones no exigen requisitos mínimos de acceso, parten de un nivel cero hasta alcanzar la especialización en esa materia. No es necesario disponer de formación universitaria.

¿Es un curso Oficial?

Nuestros cursos y máster son profesionales (título propio que emite un centro de formación privado o escuela privada y homologada como nuestro centro). Los Títulos están expedidos por European Quality Formación y están avalados por la ANCED (Asociación Nacional de Centros E-learning y a Distancia), y por la Asociación Española de Calidad, Medioambiente y Prevención; son los dos organismos que nos avalan a nivel nacional.

Por otro lado, damos la posibilidad de certificar la formación a Nivel Internacional (Existen 2 vías: Certificado por Notario Europeo, homologado en toda Europa; o por el Convenio de la Haya, homologado en los más 106 países que integran hoy en día La Haya).

La diferencia con un master/curso oficial (los de la universidad) es que no solicitamos requisitos mínimos porque estamos orientados al área laboral profesional, para qué? Para poder especializarte en un área determinada y ponerlo en práctica en una organización y/o progresar dentro de un puesto de trabajo y en tu carrera profesional, no sólo son conocimientos teóricos sino prácticos que te aporta una competencias y habilidades para poder desempeñarlo en una empresa u organización.

Además, en el estudio de nuestras formaciones eres tú quien marca el ritmo de trabajo, no hay fechas indicadas de estudio, máximo es un año sin mínimo de tiempo organizándote como te venga mejor, no hay que hacer trabajo final y el examen final es online.

No existe ningún tipo de problema o menos prestigio al presentar nuestra titulación en una empresa, puesto que hoy en día estamos muy igualados en el nivel, y ya no es como hace años que las Universidades tenían un gran prestigio, hoy en día se tiene en cuenta la persona, su conocimiento y por supuesto sus competencias en el área estudiada poniéndolas en práctica y desarrollándolas.

¿Cuál es la Duración del Curso?

Tienes 6 meses para poder finalizarlo sin mínimo de tiempo. Si no pudieras finalizarlo en ese tiempo, puedes solicitar una prórroga por un año más al departamento de tutorías, escribiendo a tutorias@europeanquality.es Coste de la prórroga 30€.

¿Cómo puedo pagar el curso?

Aceptamos como medio de pago, transferencia bancaria, paypal, tarjetas de crédito o débito.

Quienes somos?

European Quality lleva desde el año 2006 brindando formación a profesionales. Estamos adheridos a Confianza Online y somos centro asociado de Anced la principal asociación de centros de formación elearning de España, también pertenecemos a la Asociación Española de Calidad, Medio Ambiente y Prevención y colaboramos con Universidades y empresas. Ver más sobre European Quality

MASTER CLASS - VIDEOCONFERENCIAS

A lo largo del año se contará con varias MasterClass que permiten al alumno acceder a una formación impartida en vivo por verdaderos expertos en la materia que dotaran de ejemplos prácticos y de su experiencia a los contenidos de la formación.

Cómo recibo el título?

Una vez superado con éxito el examen final, te enviaremos por Correos el título impreso (Ver ejemplo título) en el plazo no superior a 30 días.

¡Empieza Ahora!

Una vez dentro del aula, recuerda participar en las secciones de foto y chat de la comunidad. Nos encantará ver tus resultados y progreso.

Testimonios


Antonio ( alumno )
España

"Está muy bien la plataforma y el temario. Espero aprovechar a partir de ahora todas las posibilidades de este master, ya que me interesaba mucho reciclarme / actualizarme y tener un mayor conocimiento. El contenido y temario del master está muy bien, muchas gracias, un saludo."

Juan ( alumno )
España

"Estoy muy agradecido de haber realizado su Master, pues creo que me será muy útil en mi vida laboral."

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