+34 684637930
+34 984 200 329 / 902 520 174

Oficina España


Masters >  Administración de Empresas  
array(27) {
  ["id"]=>
  string(3) "510"
  ["Categoria"]=>
  string(1) "2"
  ["id_categoria"]=>
  string(2) "16"
  ["tipologia"]=>
  string(7) "Máster"
  ["Titulo"]=>
  string(68) "CURSOS: Delegado de Protección de Datos (DPD/DPO)  180H/ 100H/  60H"
  ["tags_title"]=>
  string(70) "delegado protección de datos, DPO, DPD, RGPD, data protection officer"
  ["tags_description"]=>
  string(70) "delegado protección de datos, DPO, DPD, RGPD, data protection officer"
  ["tags_words"]=>
  string(70) "delegado protección de datos, DPO, DPD, RGPD, data protection officer"
  ["title_img"]=>
  string(0) ""
  ["alt_img"]=>
  string(0) ""
  ["objetivos"]=>
  string(2139) "

NOVEDAD

Anticípate y sé de los primeros Delegados de Protección de Datos.

El nuevo Reglamento Europeo de Protección de Datos es aplicable desde el 25 de mayo de 2018 y supone un cambio sustancial respecto de las obligaciones de las organizaciones en cuanto a la Protección de Datos.

Este curso pretende servir de introducción al nuevo marco y sentar las bases en cuanto a las responsabilidades, derechos y obligaciones que la normativa establece.

 

- Presentar una visión general de la normativa europea de Protección de Datos, resaltando los aspectos prácticos que afectan a las entidades responsables de los tratamientos y a sus prestadores de servicios.

- Analizar las funciones que desarrollará el Responsable o Delegado de Protección de Datos (DPO), obteniendo los conocimientos de la normativa requeridos para poder llevarlas a cabo.

- Conocer los principios básicos de la nueva normativa de Protección de Datos.

- Ofrecer un análisis detallado de las obligaciones que afectan a aquellas entidades públicas y privadas que tratan datos de carácter personal.

- Aprender a gestionar los derechos de los afectados. 

- Exponer las nuevas obligaciones de seguridad y metodologías para su implantación. 

- Conocer el nuevo régimen sancionador, así como las funciones que asumen las autoridades nacionales y las instituciones comunitarias en el control del cumplimiento de la normativa de Protección de Datos.

" ["contenidos"]=> string(13081) "

El contenido de este programa cumple con lo establecido en el Esquema oficial de Certificación aprobado por la AEPD.

La metodología didáctica utilizada incluye la realización de casos prácticos, desarrollo de ejercicios, prueba de evaluación, así como otros requisitos exigidos para su correspondiente reconocimiento.

 

Dominio 1. NORMATIVA GENERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS.
(Porcentaje temario: 50%)
 

1.1. Contexto normativo.
1.1.1. Privacidad y protección de datos en el panorama internacional.
1.1.2. La protección de datos en Europa.
1.1.3. La protección de datos en España.
1.1.4. Estándares y buenas prácticas.

1.2. El Reglamento Europeo de Protección de datos y actualización de LOPD. Fundamentos.
1.2.1. Ámbito de aplicación.
1.2.2. Definiciones.
1.2.3. Sujetos obligados.

1.3. El Reglamento Europeo de Protección de datos y actualización de LOPD. Principios
1.3.1. El binomio derecho/deber en la protección de datos.
1.3.2. Licitud del tratamiento
1.3.3. Lealtad y transparencia
1.3.4. Limitación de la finalidad
1.3.5. Minimización de datos
1.3.6. Exactitud

1.4. El Reglamento Europeo de Protección de datos y actualización de LOPD. Legitimación
1.4.1. El consentimiento: otorgamiento y revocación.
1.4.2. El consentimiento informado: finalidad, transparencia, conservación, información y deber de comunicación al interesado.
1.4.3. Consentimiento de los niños.
1.4.4. Categorías especiales de datos.
1.4.5. Datos relativos a infracciones y condenas penales.
1.4.6. Tratamiento que no requiere identificación.
1.4.7. Bases jurídicas distintas del consentimiento.

1.5. Derechos de los individuos.
1.5.1. Transparencia e información
1.5.2. Acceso, rectificación, supresión (olvido).
1.5.3. Oposición
1.5.4. Decisiones individuales automatizadas.
1.5.5. Portabilidad.
1.5.6. Limitación del tratamiento.
1.5.7. Excepciones a los derechos.

1.6. El Reglamento Europeo de Protección de datos y actualización de LOPD. Medidas de cumplimiento.
1.6.1. Las políticas de protección de datos.
1.6.2. Posición jurídica de los intervinientes. Responsables, co-responsables, encargados,subencargado del tratamiento y sus representantes. Relaciones entre ellos y formalización.
1.6.3. El registro de actividades de tratamiento: identificación y clasificación del tratamiento de datos.

1.7. El Reglamento Europeo de Protección de datos y actualización de LOPD. Responsabilidad proactiva.
1.7.1. Privacidad desde el diseño y por defecto. Principios fundamentales.
1.7.2. Evaluación de impacto relativa a la protección de datos y consulta previa. Los tratamientos de alto riesgo.
1.7.3. Seguridad de los datos personales. Seguridad técnica y organizativa.
1.7.4. Las violaciones de la seguridad. Notificación de violaciones de seguridad.
1.7.5. El Delegado de Protección de Datos (DPD). Marco normativo.
1.7.6. Códigos de conducta y certificaciones.

1.8. El Reglamento Europeo de Protección de datos. Delegados de Protección de Datos (DPD,DPO o Data Privacy Officer).
1.8.1. Designación. Proceso de toma de decisión. Formalidades en el nombramiento, renovación y cese. Análisis de conflicto de intereses.
1.8.2. Obligaciones y responsabilidades. Independencia. Identificación y reporte a dirección.
1.8.3. Procedimientos. Colaboración, autorizaciones previas, relación con los interesados y gestión de reclamaciones.
1.8.4. Comunicación con la autoridad de protección de datos.
1.8.5. Competencia profesional. Negociación. Comunicación. Presupuestos.
1.8.6. Formación.
1.8.7. Habilidades personales, trabajo en equipo, liderazgo, gestión de equipos.

1.9. El Reglamento Europeo de Protección de datos y actualización de LOPD. Transferencias internacionales de datos
1.9.1. El sistema de decisiones de adecuación.
1.9.2. Transferencias mediante garantías adecuadas.
1.9.3. Normas Corporativas Vinculantes
1.9.4. Excepciones.
1.9.5. Autorización de la autoridad de control.
1.9.6. Suspensión temporal
1.9.7. Cláusulas contractuales

1.10. El Reglamento Europeo de Protección de datos y actualización de LOPD. Las Autoridades de Control.
1.10.1. Autoridades de Control.
1.10.2. Potestades.
1.10.3. Régimen sancionador.
1.10.4. Comité Europeo de Protección de Datos.
1.10.5. Procedimientos seguidos por la AEPD.
1.10.6. La tutela jurisdiccional.
1.10.7. El derecho de indemnización.

1.11. Directrices de interpretación del RGPD.
1.11.1. Guías del GT art. 29.
1.11.2. Opiniones del Comité Europeo de Protección de Datos
1.11.3. Criterios de órganos jurisdiccionales.

1.12. Normativas sectoriales afectadas por la protección de datos.
1.12.1. Sanitaria, Farmacéutica, Investigación.
1.12.2. Protección de los menores
1.12.3. Solvencia Patrimonial
1.12.4. Telecomunicaciones
1.12.5. Videovigilancia
1.12.6. Seguros
1.12.7. Publicidad, etc.

1.13. Normativa española con implicaciones en protección de datos.
1.13.1. LSSI, Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico
1.13.2. LGT, Ley 9/2014, de 9 de mayo, General de Telecomunicaciones
1.13.3. Ley firma-e, Ley 59/2003, de 19 de diciembre, de firma electrónica

1.14. Normativa europea con implicaciones en protección de datos.
1.14.1. Directiva e-Privacy: Directiva 2002/58/CE del Parlamento Europeo y del Consejo de 12 de julio de 2002, relativa al tratamiento de los datos personales y a la protección de la intimidad en el sector de las comunicaciones electrónicas (Directiva sobre privacidad y las comunicaciones electrónicas) o Reglamento e-Privacy cuando se apruebe.
1.14.2. Directiva 2009/136/CE del Parlamento Europeo y del Consejo, de 25 de noviembre de 2009,por la que se modifican la Directiva 2002/22/CE relativa al servicio universal y los derechos de los usuarios en relación con las redes y los servicios de comunicaciones electrónicas, la Directiva 2002/58/CE relativa al tratamiento de los datos personales y a la protección de la intimidad en el sector de las comunicaciones electrónicas y el Reglamento (CE) nº 2006/2004 sobre la cooperación en materia de protección de los consumidores.
1.14.3. Directiva (UE) 2016/680 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativa a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales por parte de las autoridades competentes para fines de prevención,
investigación, detección o enjuiciamiento de infracciones penales o de ejecución de
sanciones penales, y a la libre circulación de dichos datos y por la que se deroga la Decisión Marco 2008/977/JAI del Consejo.

 

EJERCICIOS

 

EXAMEN

 

Dominio 2. RESPONSABILIDAD ACTIVA.
(Porcentaje temario: 30%)
 

2.1. Análisis y gestión de riesgos de los tratamientos de datos personales.
2.1.1. Introducción. Marco general de la evaluación y gestión de riesgos. Conceptos generales.
2.1.2. Evaluación de riesgos. Inventario y valoración de activos. Inventario y valoración amenazas.Salvaguardas existentes y valoración de su protección. Riesgo resultante.
2.1.3. Gestión de riesgos. Conceptos. Implementación. Selección y asignación de salvaguardas a amenazas. Valoración de la protección. Riesgo residual, riesgo aceptable y riesgo inasumible.

2.2. Metodologías de análisis y gestión de riesgos.
2.3. Programa de cumplimiento de Protección de Datos y Seguridad en una organización.
2.3.1. El Diseño y la implantación del programa de protección de datos en el contexto de la organización.
2.3.2. Objetivos del programa de cumplimiento.
2.3.3. Accountability: La trazabilidad del modelo de cumplimiento.

2.4. Seguridad de la información.
2.4.1. Marco normativo. Esquema Nacional de Seguridad y directiva NIS: Directiva (UE) 2016/1148 relativa a las medidas destinadas a garantizar un elevado nivel común de seguridad de las redes y sistemas de información en la Unión. Ámbito de aplicación, objetivos, elementos principales, principios básicos y requisitos mínimos.
2.4.2. Ciberseguridad y gobierno de la seguridad de la información. Generalidades, Misión, gobierno efectivo de la Seguridad de la Información (SI). Conceptos de SI. Alcance. Métricasdel gobierno de la SI. Estado de la SI. Estrategia de SI.
2.4.3. Puesta en práctica de la seguridad de la información. Seguridad desde el diseño y por defecto. El ciclo de vida de los Sistemas de Información. Integración de la seguridad y la privacidad en el ciclo de vida. El control de calidad de los SI.

2.5. Evaluación de Impacto de Protección de Datos “EIPD”.
2.5.1. Introducción y fundamentos de las EIPD: Origen, concepto y características de las EIPD. Alcance y necesidad. Estándares.
2.5.2. Realización de una evaluación de impacto. Aspectos preparatorios y organizativos, análisis de la necesidad de llevar a cabo la evaluación y consultas previas.

 

EJERCICIOS INDIVIDUAL Y EN GRUPO

 

EXAMEN

 

Dominio 3. TÉCNICAS PARA GARANTIZAR EL CUMPLIMIENTO DE LA NORMATIVA DE PROTECCIÓN DE DATOS.
(Porcentaje temario: 20%)
 

3.1. La auditoría de protección de datos.
3.1.1. El proceso de auditoría. Cuestiones generales y aproximación a la auditoría. Características básicas de la Auditoría.
3.1.2. Elaboración del informe de auditoría. Aspectos básicos e importancia del informe de auditoría.
3.1.3. Ejecución y seguimiento de acciones correctoras.

3.2. Auditoría de Sistemas de Información.
3.2.1. La Función de la Auditoría en los Sistemas de Información. Conceptos básicos. Estándares y
Directrices de Auditoría de SI.
3.2.2. Control interno y mejora continua. Buenas prácticas. Integración de la auditoria de protección de datos en la auditoria de SI.
3.2.3. Planificación, ejecución y seguimiento.

3.3. La gestión de la seguridad de los tratamientos.
3.3.1. Esquema Nacional de Seguridad, ISO/IEC 27001:2013 (UNE ISO/IEC 27001:2014: Requisitos de Sistemas de Gestión de Seguridad de la Información, SGSI).
3.3.2. Gestión de la Seguridad de los Activos. Seguridad lógica y en los procedimientos. Seguridad aplicada a las TI y a la documentación.
3.3.3. Recuperación de desastres y Continuidad del Negocio. Protección de los activos técnicos y documentales. Planificación y gestión de la Recuperación del Desastres.

3.4. Otros conocimientos.
3.4.1. El cloud computing.
3.4.2. Los Smartphones.
3.4.3. Internet de las cosas (IoT).
3.4.4. Big data y elaboración de perfiles.
3.4.5. Redes sociales
3.4.6. Tecnologías de seguimiento de usuario
3.4.7. Blockchain y últimas tecnologías

 

EJERCICIOS INDIVIDUAL

 

EXAMEN

 

EXAMEN GLOBAL

 

 

" ["hs"]=> string(12) "entre 60-180" ["duracion"]=> string(57) "7 semanas de acuerdo a cronograma pre-establecido. ONLINE" ["Modalidad"]=> string(43) "ONLINE - Grupo Cerrado. Duración 7 semanas" ["titulacion"]=> string(125) "Título en Delegado de Protección de Datos, expedido por Taui Media S.L reconocido por ADOK CERTIFICACION INTERNACIONAL S.L." ["EUR"]=> string(7) "1498.00" ["descuento"]=> string(2) "50" ["imagen"]=> string(13) "702_datos.png" ["promocionactual"]=> string(3307) "

¡¡ PROYECTA TU FUTURO !!

CONVIERTETE EN DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS 

El Reglamento introduce la nueva figura del Delegado de Protección de Datos (DPD/DPO),
que asume nuevas y cualificadas competencias en materia de coordinación y control
del cumplimiento de la normativa de protección de datos.

 

Para las organizaciones, contar con esta figura, constituirá una garantía del cumplimiento de la normativa.

Con el objetivo de ofrecer seguridad y fiabilidad tanto a los profesionales de la privacidad como a las empresas y entidades que van a incorporar esta figura a sus organizaciones o que necesitan contratar los servicios de un profesional cualificado, la AEPD ha optado por promover un Esquema de Certificación de DPO.

El Data Protection Officer (DPO) constituye así uno de los elementos clave de la adaptación al RGPD y un garante del cumplimiento de la normativa de protección de datos en las organizaciones.

Este Esquema es un sistema de certificación que permite certificar que los DPO reúnen la cualificación profesional y los conocimientos requeridos para ejercer la profesión. 
Las certificaciones serán otorgadas por entidades certificadoras debidamente acreditadas por ENAC.

 

A escoger entre 3 modalidades:

  • OPCIÓN 1 - SIN EXPERIENCIA: Delegado de Protección de Datos (DPD/DPO) 180 horas, ahora al 50% dto en 749€
  • OPCIÓN 2 - MÍN. 2 AÑOS DE EXPERIENCIA: Delegado de Protección de Datos (DPD/DPO) 100 horas, ahora al 50% dto en 699€
  • OPCIÓN 3 - MÍN. 3 AÑOS DE EXPERIENCIA: Delegado de Protección de Datos (DPD/DPO) 60 horas, ahora al 50% dto en 329€

 

 

 

Infórmate sin compromiso:

 

Tfn.984 200 329 // Whatsapp: +34 684 637 930 // estefania@europeanquality.es

 

" ["razones"]=> string(1290) "

* Se dotará al participante del conocimiento necesario para ejercer como Delegado de Protección de Datos y poder presentarse al examen conforme al Esquema de Certificación de Personas para la categoría de Delegado de Protección de Datos (DPD) de la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD). La duración dependerá del CURSO ESCOGIDO según la formación y/o experiencia en el campo.

* Título reconocido por las entidades de certificación.
https://www.aepd.es/reglamento/cumplimiento/delegado-de-proteccion-de-datos.html

Con el certificado del curso podras presentarte al examen organizado por las entidades de certificación que estén debidamente acreditadas a la norma UNE-EN ISO/IEC 17024:2012 por ENAC .

* Para presentarte al examen organizado por las entidades de certificación es necesario justificar una experiencia profesional dependiendo de la opción escogida.

" ["listar_modulos"]=> string(1) "0" ["modal"]=> string(6) "Online" ["DAY"]=> string(1) "5" ["HOUR"]=> string(1) "5" ["MINUTE"]=> string(2) "55" ["Examen"]=> NULL } array(56) { ["id"]=> string(3) "510" ["categoria"]=> string(27) "Administración de Empresas" ["imagen"]=> string(13) "702_datos.png" ["descripcion"]=> string(1039) "Máster Administración de Empresas - MBA - Big Data, Máster en inteligencia empresarial - Experto en Sistemas de Información. Realiza un Máster en Business Administration MBA y te ayudará a aumentar tu nivel de conocimientos y habilidades sobre la realidad empresarial y social de esta forma, aparecen más opciones si surgierá cualquier dificultad para que enfrentes en tu carrera profesional ó trabajo. En el los másters MBA trabajarás todas las áreas clave de una empresa, comprendiendo y profundizando en cada una de ellas. Esto es especialmente útil cuando estás especializado en algo, pero por ejemplo tienes algunos puntos debiles en otras áreas. Las áreas principales de trabajo en un MBA son las operaciones (incluyendo logística y compras), finanzas, marketing, Recursos Humanos y desarrollo, estrategia, habilidades y algunas otras dependiendo del programa. En definitiva, y esto está comprobado, aumenta tu empleabilidad, hace que mejore tu posición en el mercado laboral y en consecuencia tu salario." ["descripcion_cursos"]=> NULL ["descripcion_seminarios"]=> NULL ["cant_cursos"]=> string(1) "0" ["id_ref"]=> string(1) "0" ["fecha"]=> string(10) "2018-06-14" ["id_tipologia"]=> string(1) "2" ["id_categoria"]=> string(2) "16" ["id_modalidad"]=> string(1) "1" ["caducidad"]=> string(1) "2" ["costo"]=> string(7) "1498.00" ["descuento"]=> string(2) "50" ["iva"]=> NULL ["nombre"]=> string(68) "CURSOS: Delegado de Protección de Datos (DPD/DPO) 180H/ 100H/ 60H" ["nombre_corto"]=> string(53) "Cursos en Delegado de Protección de Datos (DPD/DPO) " ["tags_title"]=> string(70) "delegado protección de datos, DPO, DPD, RGPD, data protection officer" ["tags_description"]=> string(70) "delegado protección de datos, DPO, DPD, RGPD, data protection officer" ["tags_words"]=> string(70) "delegado protección de datos, DPO, DPD, RGPD, data protection officer" ["title_img"]=> string(0) "" ["alt_img"]=> string(0) "" ["nuevo"]=> string(1) "1" ["destacado"]=> string(1) "1" ["rank"]=> string(4) "1200" ["publico"]=> string(1) "1" ["detalles"]=> string(0) "" ["objetivos"]=> string(2139) "

NOVEDAD

Anticípate y sé de los primeros Delegados de Protección de Datos.

El nuevo Reglamento Europeo de Protección de Datos es aplicable desde el 25 de mayo de 2018 y supone un cambio sustancial respecto de las obligaciones de las organizaciones en cuanto a la Protección de Datos.

Este curso pretende servir de introducción al nuevo marco y sentar las bases en cuanto a las responsabilidades, derechos y obligaciones que la normativa establece.

 

- Presentar una visión general de la normativa europea de Protección de Datos, resaltando los aspectos prácticos que afectan a las entidades responsables de los tratamientos y a sus prestadores de servicios.

- Analizar las funciones que desarrollará el Responsable o Delegado de Protección de Datos (DPO), obteniendo los conocimientos de la normativa requeridos para poder llevarlas a cabo.

- Conocer los principios básicos de la nueva normativa de Protección de Datos.

- Ofrecer un análisis detallado de las obligaciones que afectan a aquellas entidades públicas y privadas que tratan datos de carácter personal.

- Aprender a gestionar los derechos de los afectados. 

- Exponer las nuevas obligaciones de seguridad y metodologías para su implantación. 

- Conocer el nuevo régimen sancionador, así como las funciones que asumen las autoridades nacionales y las instituciones comunitarias en el control del cumplimiento de la normativa de Protección de Datos.

" ["promocionactual"]=> string(3307) "

¡¡ PROYECTA TU FUTURO !!

CONVIERTETE EN DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS 

El Reglamento introduce la nueva figura del Delegado de Protección de Datos (DPD/DPO),
que asume nuevas y cualificadas competencias en materia de coordinación y control
del cumplimiento de la normativa de protección de datos.

 

Para las organizaciones, contar con esta figura, constituirá una garantía del cumplimiento de la normativa.

Con el objetivo de ofrecer seguridad y fiabilidad tanto a los profesionales de la privacidad como a las empresas y entidades que van a incorporar esta figura a sus organizaciones o que necesitan contratar los servicios de un profesional cualificado, la AEPD ha optado por promover un Esquema de Certificación de DPO.

El Data Protection Officer (DPO) constituye así uno de los elementos clave de la adaptación al RGPD y un garante del cumplimiento de la normativa de protección de datos en las organizaciones.

Este Esquema es un sistema de certificación que permite certificar que los DPO reúnen la cualificación profesional y los conocimientos requeridos para ejercer la profesión. 
Las certificaciones serán otorgadas por entidades certificadoras debidamente acreditadas por ENAC.

 

A escoger entre 3 modalidades:

  • OPCIÓN 1 - SIN EXPERIENCIA: Delegado de Protección de Datos (DPD/DPO) 180 horas, ahora al 50% dto en 749€
  • OPCIÓN 2 - MÍN. 2 AÑOS DE EXPERIENCIA: Delegado de Protección de Datos (DPD/DPO) 100 horas, ahora al 50% dto en 699€
  • OPCIÓN 3 - MÍN. 3 AÑOS DE EXPERIENCIA: Delegado de Protección de Datos (DPD/DPO) 60 horas, ahora al 50% dto en 329€

 

 

 

Infórmate sin compromiso:

 

Tfn.984 200 329 // Whatsapp: +34 684 637 930 // estefania@europeanquality.es

 

" ["razones"]=> string(1290) "

* Se dotará al participante del conocimiento necesario para ejercer como Delegado de Protección de Datos y poder presentarse al examen conforme al Esquema de Certificación de Personas para la categoría de Delegado de Protección de Datos (DPD) de la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD). La duración dependerá del CURSO ESCOGIDO según la formación y/o experiencia en el campo.

* Título reconocido por las entidades de certificación.
https://www.aepd.es/reglamento/cumplimiento/delegado-de-proteccion-de-datos.html

Con el certificado del curso podras presentarte al examen organizado por las entidades de certificación que estén debidamente acreditadas a la norma UNE-EN ISO/IEC 17024:2012 por ENAC .

* Para presentarte al examen organizado por las entidades de certificación es necesario justificar una experiencia profesional dependiendo de la opción escogida.

" ["contenidos"]=> string(13081) "

El contenido de este programa cumple con lo establecido en el Esquema oficial de Certificación aprobado por la AEPD.

La metodología didáctica utilizada incluye la realización de casos prácticos, desarrollo de ejercicios, prueba de evaluación, así como otros requisitos exigidos para su correspondiente reconocimiento.

 

Dominio 1. NORMATIVA GENERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS.
(Porcentaje temario: 50%)
 

1.1. Contexto normativo.
1.1.1. Privacidad y protección de datos en el panorama internacional.
1.1.2. La protección de datos en Europa.
1.1.3. La protección de datos en España.
1.1.4. Estándares y buenas prácticas.

1.2. El Reglamento Europeo de Protección de datos y actualización de LOPD. Fundamentos.
1.2.1. Ámbito de aplicación.
1.2.2. Definiciones.
1.2.3. Sujetos obligados.

1.3. El Reglamento Europeo de Protección de datos y actualización de LOPD. Principios
1.3.1. El binomio derecho/deber en la protección de datos.
1.3.2. Licitud del tratamiento
1.3.3. Lealtad y transparencia
1.3.4. Limitación de la finalidad
1.3.5. Minimización de datos
1.3.6. Exactitud

1.4. El Reglamento Europeo de Protección de datos y actualización de LOPD. Legitimación
1.4.1. El consentimiento: otorgamiento y revocación.
1.4.2. El consentimiento informado: finalidad, transparencia, conservación, información y deber de comunicación al interesado.
1.4.3. Consentimiento de los niños.
1.4.4. Categorías especiales de datos.
1.4.5. Datos relativos a infracciones y condenas penales.
1.4.6. Tratamiento que no requiere identificación.
1.4.7. Bases jurídicas distintas del consentimiento.

1.5. Derechos de los individuos.
1.5.1. Transparencia e información
1.5.2. Acceso, rectificación, supresión (olvido).
1.5.3. Oposición
1.5.4. Decisiones individuales automatizadas.
1.5.5. Portabilidad.
1.5.6. Limitación del tratamiento.
1.5.7. Excepciones a los derechos.

1.6. El Reglamento Europeo de Protección de datos y actualización de LOPD. Medidas de cumplimiento.
1.6.1. Las políticas de protección de datos.
1.6.2. Posición jurídica de los intervinientes. Responsables, co-responsables, encargados,subencargado del tratamiento y sus representantes. Relaciones entre ellos y formalización.
1.6.3. El registro de actividades de tratamiento: identificación y clasificación del tratamiento de datos.

1.7. El Reglamento Europeo de Protección de datos y actualización de LOPD. Responsabilidad proactiva.
1.7.1. Privacidad desde el diseño y por defecto. Principios fundamentales.
1.7.2. Evaluación de impacto relativa a la protección de datos y consulta previa. Los tratamientos de alto riesgo.
1.7.3. Seguridad de los datos personales. Seguridad técnica y organizativa.
1.7.4. Las violaciones de la seguridad. Notificación de violaciones de seguridad.
1.7.5. El Delegado de Protección de Datos (DPD). Marco normativo.
1.7.6. Códigos de conducta y certificaciones.

1.8. El Reglamento Europeo de Protección de datos. Delegados de Protección de Datos (DPD,DPO o Data Privacy Officer).
1.8.1. Designación. Proceso de toma de decisión. Formalidades en el nombramiento, renovación y cese. Análisis de conflicto de intereses.
1.8.2. Obligaciones y responsabilidades. Independencia. Identificación y reporte a dirección.
1.8.3. Procedimientos. Colaboración, autorizaciones previas, relación con los interesados y gestión de reclamaciones.
1.8.4. Comunicación con la autoridad de protección de datos.
1.8.5. Competencia profesional. Negociación. Comunicación. Presupuestos.
1.8.6. Formación.
1.8.7. Habilidades personales, trabajo en equipo, liderazgo, gestión de equipos.

1.9. El Reglamento Europeo de Protección de datos y actualización de LOPD. Transferencias internacionales de datos
1.9.1. El sistema de decisiones de adecuación.
1.9.2. Transferencias mediante garantías adecuadas.
1.9.3. Normas Corporativas Vinculantes
1.9.4. Excepciones.
1.9.5. Autorización de la autoridad de control.
1.9.6. Suspensión temporal
1.9.7. Cláusulas contractuales

1.10. El Reglamento Europeo de Protección de datos y actualización de LOPD. Las Autoridades de Control.
1.10.1. Autoridades de Control.
1.10.2. Potestades.
1.10.3. Régimen sancionador.
1.10.4. Comité Europeo de Protección de Datos.
1.10.5. Procedimientos seguidos por la AEPD.
1.10.6. La tutela jurisdiccional.
1.10.7. El derecho de indemnización.

1.11. Directrices de interpretación del RGPD.
1.11.1. Guías del GT art. 29.
1.11.2. Opiniones del Comité Europeo de Protección de Datos
1.11.3. Criterios de órganos jurisdiccionales.

1.12. Normativas sectoriales afectadas por la protección de datos.
1.12.1. Sanitaria, Farmacéutica, Investigación.
1.12.2. Protección de los menores
1.12.3. Solvencia Patrimonial
1.12.4. Telecomunicaciones
1.12.5. Videovigilancia
1.12.6. Seguros
1.12.7. Publicidad, etc.

1.13. Normativa española con implicaciones en protección de datos.
1.13.1. LSSI, Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico
1.13.2. LGT, Ley 9/2014, de 9 de mayo, General de Telecomunicaciones
1.13.3. Ley firma-e, Ley 59/2003, de 19 de diciembre, de firma electrónica

1.14. Normativa europea con implicaciones en protección de datos.
1.14.1. Directiva e-Privacy: Directiva 2002/58/CE del Parlamento Europeo y del Consejo de 12 de julio de 2002, relativa al tratamiento de los datos personales y a la protección de la intimidad en el sector de las comunicaciones electrónicas (Directiva sobre privacidad y las comunicaciones electrónicas) o Reglamento e-Privacy cuando se apruebe.
1.14.2. Directiva 2009/136/CE del Parlamento Europeo y del Consejo, de 25 de noviembre de 2009,por la que se modifican la Directiva 2002/22/CE relativa al servicio universal y los derechos de los usuarios en relación con las redes y los servicios de comunicaciones electrónicas, la Directiva 2002/58/CE relativa al tratamiento de los datos personales y a la protección de la intimidad en el sector de las comunicaciones electrónicas y el Reglamento (CE) nº 2006/2004 sobre la cooperación en materia de protección de los consumidores.
1.14.3. Directiva (UE) 2016/680 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativa a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales por parte de las autoridades competentes para fines de prevención,
investigación, detección o enjuiciamiento de infracciones penales o de ejecución de
sanciones penales, y a la libre circulación de dichos datos y por la que se deroga la Decisión Marco 2008/977/JAI del Consejo.

 

EJERCICIOS

 

EXAMEN

 

Dominio 2. RESPONSABILIDAD ACTIVA.
(Porcentaje temario: 30%)
 

2.1. Análisis y gestión de riesgos de los tratamientos de datos personales.
2.1.1. Introducción. Marco general de la evaluación y gestión de riesgos. Conceptos generales.
2.1.2. Evaluación de riesgos. Inventario y valoración de activos. Inventario y valoración amenazas.Salvaguardas existentes y valoración de su protección. Riesgo resultante.
2.1.3. Gestión de riesgos. Conceptos. Implementación. Selección y asignación de salvaguardas a amenazas. Valoración de la protección. Riesgo residual, riesgo aceptable y riesgo inasumible.

2.2. Metodologías de análisis y gestión de riesgos.
2.3. Programa de cumplimiento de Protección de Datos y Seguridad en una organización.
2.3.1. El Diseño y la implantación del programa de protección de datos en el contexto de la organización.
2.3.2. Objetivos del programa de cumplimiento.
2.3.3. Accountability: La trazabilidad del modelo de cumplimiento.

2.4. Seguridad de la información.
2.4.1. Marco normativo. Esquema Nacional de Seguridad y directiva NIS: Directiva (UE) 2016/1148 relativa a las medidas destinadas a garantizar un elevado nivel común de seguridad de las redes y sistemas de información en la Unión. Ámbito de aplicación, objetivos, elementos principales, principios básicos y requisitos mínimos.
2.4.2. Ciberseguridad y gobierno de la seguridad de la información. Generalidades, Misión, gobierno efectivo de la Seguridad de la Información (SI). Conceptos de SI. Alcance. Métricasdel gobierno de la SI. Estado de la SI. Estrategia de SI.
2.4.3. Puesta en práctica de la seguridad de la información. Seguridad desde el diseño y por defecto. El ciclo de vida de los Sistemas de Información. Integración de la seguridad y la privacidad en el ciclo de vida. El control de calidad de los SI.

2.5. Evaluación de Impacto de Protección de Datos “EIPD”.
2.5.1. Introducción y fundamentos de las EIPD: Origen, concepto y características de las EIPD. Alcance y necesidad. Estándares.
2.5.2. Realización de una evaluación de impacto. Aspectos preparatorios y organizativos, análisis de la necesidad de llevar a cabo la evaluación y consultas previas.

 

EJERCICIOS INDIVIDUAL Y EN GRUPO

 

EXAMEN

 

Dominio 3. TÉCNICAS PARA GARANTIZAR EL CUMPLIMIENTO DE LA NORMATIVA DE PROTECCIÓN DE DATOS.
(Porcentaje temario: 20%)
 

3.1. La auditoría de protección de datos.
3.1.1. El proceso de auditoría. Cuestiones generales y aproximación a la auditoría. Características básicas de la Auditoría.
3.1.2. Elaboración del informe de auditoría. Aspectos básicos e importancia del informe de auditoría.
3.1.3. Ejecución y seguimiento de acciones correctoras.

3.2. Auditoría de Sistemas de Información.
3.2.1. La Función de la Auditoría en los Sistemas de Información. Conceptos básicos. Estándares y
Directrices de Auditoría de SI.
3.2.2. Control interno y mejora continua. Buenas prácticas. Integración de la auditoria de protección de datos en la auditoria de SI.
3.2.3. Planificación, ejecución y seguimiento.

3.3. La gestión de la seguridad de los tratamientos.
3.3.1. Esquema Nacional de Seguridad, ISO/IEC 27001:2013 (UNE ISO/IEC 27001:2014: Requisitos de Sistemas de Gestión de Seguridad de la Información, SGSI).
3.3.2. Gestión de la Seguridad de los Activos. Seguridad lógica y en los procedimientos. Seguridad aplicada a las TI y a la documentación.
3.3.3. Recuperación de desastres y Continuidad del Negocio. Protección de los activos técnicos y documentales. Planificación y gestión de la Recuperación del Desastres.

3.4. Otros conocimientos.
3.4.1. El cloud computing.
3.4.2. Los Smartphones.
3.4.3. Internet de las cosas (IoT).
3.4.4. Big data y elaboración de perfiles.
3.4.5. Redes sociales
3.4.6. Tecnologías de seguimiento de usuario
3.4.7. Blockchain y últimas tecnologías

 

EJERCICIOS INDIVIDUAL

 

EXAMEN

 

EXAMEN GLOBAL

 

 

" ["listar_modulos"]=> string(1) "0" ["hs"]=> string(12) "entre 60-180" ["duracion"]=> string(57) "7 semanas de acuerdo a cronograma pre-establecido. ONLINE" ["titulacion"]=> string(125) "Título en Delegado de Protección de Datos, expedido por Taui Media S.L reconocido por ADOK CERTIFICACION INTERNACIONAL S.L." ["config_pagos"]=> string(1) "0" ["nota_max"]=> string(2) "10" ["nota_apr"]=> string(1) "5" ["id_admin"]=> string(1) "4" ["id_ref_pack"]=> string(1) "0" ["Alias"]=> string(32) "cursos-delegado-proteccion-datos" ["Promocion"]=> string(19) "2020-07-20 00:00:00" ["Cupos"]=> string(1) "4" ["Oferta"]=> string(1) "0" ["Home"]=> string(1) "0" ["Thumb"]=> string(20) "776_datos_peque3.png" ["CG_Foto"]=> string(0) "" ["CG_Detalles"]=> string(0) "" ["Landing"]=> string(0) "" ["Landing_code"]=> string(0) "" ["Landing_banner"]=> string(0) "" ["Urjc"]=> string(1) "0" ["Urjc_Code"]=> string(0) "" ["Modalidad"]=> string(43) "ONLINE - Grupo Cerrado. Duración 7 semanas" ["flash"]=> string(1) "0" }

CURSOS: Delegado de Protección de Datos (DPD/DPO) 180H/ 100H/ 60H

Duración:

7 semanas de acuerdo a cronograma pre-establecido. ONLINE

Modalidad:
ONLINE - Grupo Cerrado. Duración 7 semanas
Precio:
1498 €    749 €

¿Por qué European Quality Formación?


ALUMNOS INSCRIPTOS

EJERCICIOS REALIZADOS

HORAS DE ESTUDIO

MEJORA SU SITUACIÓN LABORAL

Obten tu titulo de CURSOS: Delegado de Protección de Datos (DPD/DPO) 180H/ 100H/ 60H
Una vez superados los ejercicios de auto-evaluaciòn correspondientes a cada mòdulo y el examen final, te enviaremos a tu domicilio el tìtulo de Título en Delegado de Protección de Datos, expedido por Taui Media S.L reconocido por ADOK CERTIFICACION INTERNACIONAL S.L.

Objetivos


NOVEDAD


Anticípate y sé de los primeros Delegados de Protección de Datos.


El nuevo Reglamento Europeo de Protección de Datos es aplicable desde el 25 de mayo de 2018 y supone un cambio sustancial respecto de las obligaciones de las organizaciones en cuanto a la Protección de Datos.


Este curso pretende servir de introducción al nuevo marco y sentar las bases en cuanto a las responsabilidades, derechos y obligaciones que la normativa establece.


 


- Presentar una visión general de la normativa europea de Protección de Datos, resaltando los aspectos prácticos que afectan a las entidades responsables de los tratamientos y a sus prestadores de servicios.


- Analizar las funciones que desarrollará el Responsable o Delegado de Protección de Datos (DPO), obteniendo los conocimientos de la normativa requeridos para poder llevarlas a cabo.


- Conocer los principios básicos de la nueva normativa de Protección de Datos.


- Ofrecer un análisis detallado de las obligaciones que afectan a aquellas entidades públicas y privadas que tratan datos de carácter personal.


- Aprender a gestionar los derechos de los afectados. 


- Exponer las nuevas obligaciones de seguridad y metodologías para su implantación. 


- Conocer el nuevo régimen sancionador, así como las funciones que asumen las autoridades nacionales y las instituciones comunitarias en el control del cumplimiento de la normativa de Protección de Datos.


El contenido de este programa cumple con lo establecido en el Esquema oficial de Certificación aprobado por la AEPD.

La metodología didáctica utilizada incluye la realización de casos prácticos, desarrollo de ejercicios, prueba de evaluación, así como otros requisitos exigidos para su correspondiente reconocimiento.

 

Dominio 1. NORMATIVA GENERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS.
(Porcentaje temario: 50%)
 

1.1. Contexto normativo.
1.1.1. Privacidad y protección de datos en el panorama internacional.
1.1.2. La protección de datos en Europa.
1.1.3. La protección de datos en España.
1.1.4. Estándares y buenas prácticas.

1.2. El Reglamento Europeo de Protección de datos y actualización de LOPD. Fundamentos.
1.2.1. Ámbito de aplicación.
1.2.2. Definiciones.
1.2.3. Sujetos obligados.

1.3. El Reglamento Europeo de Protección de datos y actualización de LOPD. Principios
1.3.1. El binomio derecho/deber en la protección de datos.
1.3.2. Licitud del tratamiento
1.3.3. Lealtad y transparencia
1.3.4. Limitación de la finalidad
1.3.5. Minimización de datos
1.3.6. Exactitud

1.4. El Reglamento Europeo de Protección de datos y actualización de LOPD. Legitimación
1.4.1. El consentimiento: otorgamiento y revocación.
1.4.2. El consentimiento informado: finalidad, transparencia, conservación, información y deber de comunicación al interesado.
1.4.3. Consentimiento de los niños.
1.4.4. Categorías especiales de datos.
1.4.5. Datos relativos a infracciones y condenas penales.
1.4.6. Tratamiento que no requiere identificación.
1.4.7. Bases jurídicas distintas del consentimiento.

1.5. Derechos de los individuos.
1.5.1. Transparencia e información
1.5.2. Acceso, rectificación, supresión (olvido).
1.5.3. Oposición
1.5.4. Decisiones individuales automatizadas.
1.5.5. Portabilidad.
1.5.6. Limitación del tratamiento.
1.5.7. Excepciones a los derechos.

1.6. El Reglamento Europeo de Protección de datos y actualización de LOPD. Medidas de cumplimiento.
1.6.1. Las políticas de protección de datos.
1.6.2. Posición jurídica de los intervinientes. Responsables, co-responsables, encargados,subencargado del tratamiento y sus representantes. Relaciones entre ellos y formalización.
1.6.3. El registro de actividades de tratamiento: identificación y clasificación del tratamiento de datos.

1.7. El Reglamento Europeo de Protección de datos y actualización de LOPD. Responsabilidad proactiva.
1.7.1. Privacidad desde el diseño y por defecto. Principios fundamentales.
1.7.2. Evaluación de impacto relativa a la protección de datos y consulta previa. Los tratamientos de alto riesgo.
1.7.3. Seguridad de los datos personales. Seguridad técnica y organizativa.
1.7.4. Las violaciones de la seguridad. Notificación de violaciones de seguridad.
1.7.5. El Delegado de Protección de Datos (DPD). Marco normativo.
1.7.6. Códigos de conducta y certificaciones.

1.8. El Reglamento Europeo de Protección de datos. Delegados de Protección de Datos (DPD,DPO o Data Privacy Officer).
1.8.1. Designación. Proceso de toma de decisión. Formalidades en el nombramiento, renovación y cese. Análisis de conflicto de intereses.
1.8.2. Obligaciones y responsabilidades. Independencia. Identificación y reporte a dirección.
1.8.3. Procedimientos. Colaboración, autorizaciones previas, relación con los interesados y gestión de reclamaciones.
1.8.4. Comunicación con la autoridad de protección de datos.
1.8.5. Competencia profesional. Negociación. Comunicación. Presupuestos.
1.8.6. Formación.
1.8.7. Habilidades personales, trabajo en equipo, liderazgo, gestión de equipos.

1.9. El Reglamento Europeo de Protección de datos y actualización de LOPD. Transferencias internacionales de datos
1.9.1. El sistema de decisiones de adecuación.
1.9.2. Transferencias mediante garantías adecuadas.
1.9.3. Normas Corporativas Vinculantes
1.9.4. Excepciones.
1.9.5. Autorización de la autoridad de control.
1.9.6. Suspensión temporal
1.9.7. Cláusulas contractuales

1.10. El Reglamento Europeo de Protección de datos y actualización de LOPD. Las Autoridades de Control.
1.10.1. Autoridades de Control.
1.10.2. Potestades.
1.10.3. Régimen sancionador.
1.10.4. Comité Europeo de Protección de Datos.
1.10.5. Procedimientos seguidos por la AEPD.
1.10.6. La tutela jurisdiccional.
1.10.7. El derecho de indemnización.

1.11. Directrices de interpretación del RGPD.
1.11.1. Guías del GT art. 29.
1.11.2. Opiniones del Comité Europeo de Protección de Datos
1.11.3. Criterios de órganos jurisdiccionales.

1.12. Normativas sectoriales afectadas por la protección de datos.
1.12.1. Sanitaria, Farmacéutica, Investigación.
1.12.2. Protección de los menores
1.12.3. Solvencia Patrimonial
1.12.4. Telecomunicaciones
1.12.5. Videovigilancia
1.12.6. Seguros
1.12.7. Publicidad, etc.

1.13. Normativa española con implicaciones en protección de datos.
1.13.1. LSSI, Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico
1.13.2. LGT, Ley 9/2014, de 9 de mayo, General de Telecomunicaciones
1.13.3. Ley firma-e, Ley 59/2003, de 19 de diciembre, de firma electrónica

1.14. Normativa europea con implicaciones en protección de datos.
1.14.1. Directiva e-Privacy: Directiva 2002/58/CE del Parlamento Europeo y del Consejo de 12 de julio de 2002, relativa al tratamiento de los datos personales y a la protección de la intimidad en el sector de las comunicaciones electrónicas (Directiva sobre privacidad y las comunicaciones electrónicas) o Reglamento e-Privacy cuando se apruebe.
1.14.2. Directiva 2009/136/CE del Parlamento Europeo y del Consejo, de 25 de noviembre de 2009,por la que se modifican la Directiva 2002/22/CE relativa al servicio universal y los derechos de los usuarios en relación con las redes y los servicios de comunicaciones electrónicas, la Directiva 2002/58/CE relativa al tratamiento de los datos personales y a la protección de la intimidad en el sector de las comunicaciones electrónicas y el Reglamento (CE) nº 2006/2004 sobre la cooperación en materia de protección de los consumidores.
1.14.3. Directiva (UE) 2016/680 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativa a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales por parte de las autoridades competentes para fines de prevención,
investigación, detección o enjuiciamiento de infracciones penales o de ejecución de
sanciones penales, y a la libre circulación de dichos datos y por la que se deroga la Decisión Marco 2008/977/JAI del Consejo.

 

EJERCICIOS

 

EXAMEN

 

Dominio 2. RESPONSABILIDAD ACTIVA.
(Porcentaje temario: 30%)
 

2.1. Análisis y gestión de riesgos de los tratamientos de datos personales.
2.1.1. Introducción. Marco general de la evaluación y gestión de riesgos. Conceptos generales.
2.1.2. Evaluación de riesgos. Inventario y valoración de activos. Inventario y valoración amenazas.Salvaguardas existentes y valoración de su protección. Riesgo resultante.
2.1.3. Gestión de riesgos. Conceptos. Implementación. Selección y asignación de salvaguardas a amenazas. Valoración de la protección. Riesgo residual, riesgo aceptable y riesgo inasumible.

2.2. Metodologías de análisis y gestión de riesgos.
2.3. Programa de cumplimiento de Protección de Datos y Seguridad en una organización.
2.3.1. El Diseño y la implantación del programa de protección de datos en el contexto de la organización.
2.3.2. Objetivos del programa de cumplimiento.
2.3.3. Accountability: La trazabilidad del modelo de cumplimiento.

2.4. Seguridad de la información.
2.4.1. Marco normativo. Esquema Nacional de Seguridad y directiva NIS: Directiva (UE) 2016/1148 relativa a las medidas destinadas a garantizar un elevado nivel común de seguridad de las redes y sistemas de información en la Unión. Ámbito de aplicación, objetivos, elementos principales, principios básicos y requisitos mínimos.
2.4.2. Ciberseguridad y gobierno de la seguridad de la información. Generalidades, Misión, gobierno efectivo de la Seguridad de la Información (SI). Conceptos de SI. Alcance. Métricasdel gobierno de la SI. Estado de la SI. Estrategia de SI.
2.4.3. Puesta en práctica de la seguridad de la información. Seguridad desde el diseño y por defecto. El ciclo de vida de los Sistemas de Información. Integración de la seguridad y la privacidad en el ciclo de vida. El control de calidad de los SI.

2.5. Evaluación de Impacto de Protección de Datos “EIPD”.
2.5.1. Introducción y fundamentos de las EIPD: Origen, concepto y características de las EIPD. Alcance y necesidad. Estándares.
2.5.2. Realización de una evaluación de impacto. Aspectos preparatorios y organizativos, análisis de la necesidad de llevar a cabo la evaluación y consultas previas.

 

EJERCICIOS INDIVIDUAL Y EN GRUPO

 

EXAMEN

 

Dominio 3. TÉCNICAS PARA GARANTIZAR EL CUMPLIMIENTO DE LA NORMATIVA DE PROTECCIÓN DE DATOS.
(Porcentaje temario: 20%)
 

3.1. La auditoría de protección de datos.
3.1.1. El proceso de auditoría. Cuestiones generales y aproximación a la auditoría. Características básicas de la Auditoría.
3.1.2. Elaboración del informe de auditoría. Aspectos básicos e importancia del informe de auditoría.
3.1.3. Ejecución y seguimiento de acciones correctoras.

3.2. Auditoría de Sistemas de Información.
3.2.1. La Función de la Auditoría en los Sistemas de Información. Conceptos básicos. Estándares y
Directrices de Auditoría de SI.
3.2.2. Control interno y mejora continua. Buenas prácticas. Integración de la auditoria de protección de datos en la auditoria de SI.
3.2.3. Planificación, ejecución y seguimiento.

3.3. La gestión de la seguridad de los tratamientos.
3.3.1. Esquema Nacional de Seguridad, ISO/IEC 27001:2013 (UNE ISO/IEC 27001:2014: Requisitos de Sistemas de Gestión de Seguridad de la Información, SGSI).
3.3.2. Gestión de la Seguridad de los Activos. Seguridad lógica y en los procedimientos. Seguridad aplicada a las TI y a la documentación.
3.3.3. Recuperación de desastres y Continuidad del Negocio. Protección de los activos técnicos y documentales. Planificación y gestión de la Recuperación del Desastres.

3.4. Otros conocimientos.
3.4.1. El cloud computing.
3.4.2. Los Smartphones.
3.4.3. Internet de las cosas (IoT).
3.4.4. Big data y elaboración de perfiles.
3.4.5. Redes sociales
3.4.6. Tecnologías de seguimiento de usuario
3.4.7. Blockchain y últimas tecnologías

 

EJERCICIOS INDIVIDUAL

 

EXAMEN

 

EXAMEN GLOBAL

 

 

¡¡ PROYECTA TU FUTURO !!


CONVIERTETE EN DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS 


El Reglamento introduce la nueva figura del Delegado de Protección de Datos (DPD/DPO),
que asume nuevas y cualificadas competencias en materia de coordinación y control
del cumplimiento de la normativa de protección de datos.


 


Para las organizaciones, contar con esta figura, constituirá una garantía del cumplimiento de la normativa.


Con el objetivo de ofrecer seguridad y fiabilidad tanto a los profesionales de la privacidad como a las empresas y entidades que van a incorporar esta figura a sus organizaciones o que necesitan contratar los servicios de un profesional cualificado, la AEPD ha optado por promover un Esquema de Certificación de DPO.


El Data Protection Officer (DPO) constituye así uno de los elementos clave de la adaptación al RGPD y un garante del cumplimiento de la normativa de protección de datos en las organizaciones.


Este Esquema es un sistema de certificación que permite certificar que los DPO reúnen la cualificación profesional y los conocimientos requeridos para ejercer la profesión. 
Las certificaciones serán otorgadas por entidades certificadoras debidamente acreditadas por ENAC.


 


A escoger entre 3 modalidades:



 


 


 


Infórmate sin compromiso:


 


Tfn.984 200 329 // Whatsapp: +34 684 637 930 // estefania@europeanquality.es


 

* Se dotará al participante del conocimiento necesario para ejercer como Delegado de Protección de Datos y poder presentarse al examen conforme al Esquema de Certificación de Personas para la categoría de Delegado de Protección de Datos (DPD) de la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD). La duración dependerá del CURSO ESCOGIDO según la formación y/o experiencia en el campo.


* Título reconocido por las entidades de certificación.
https://www.aepd.es/reglamento/cumplimiento/delegado-de-proteccion-de-datos.html


Con el certificado del curso podras presentarte al examen organizado por las entidades de certificación que estén debidamente acreditadas a la norma UNE-EN ISO/IEC 17024:2012 por ENAC .


* Para presentarte al examen organizado por las entidades de certificación es necesario justificar una experiencia profesional dependiendo de la opción escogida.

¿Cómo funciona el Máster?

Al realizar la matrícula y gestionado el pago, dispondrás de acceso a todo el contenido formativo. Se trata de una formación E-Learning que realizarás desde nuestra Aula Virtual. De cada uno de los módulos, tendrás una Autoevaluación a realizar que consiste en la resolución de un cuestionario tipo test. Una vez realizadas todas las autoevaluaciones, se te activa el examen final, similar a las autoevaluaciones pero que recoge toda la materia de estudio. También contarás con Masterclass cada cierto tiempo que iremos impartiendo con profesionales expertos en la materia, así como recursos tales como chat y foro para interactuar con otros alumnos que están realizando tu misma formación.

Las preguntas que me vayan surgiendo durante el Máster - Tutorias?

Desde el aula virtual tienes un apartado de tutorías donde puedes enviar tu consulta al tutor. Así mismo, se te facilitará un email para que puedas estar en contacto con el tutor por esa vía también.

¿Necesito conocimientos previos?

No, nuestras formaciones no exigen requisitos mínimos de acceso, parten de un nivel cero hasta alcanzar la especialización en esa materia. No es necesario disponer de formación universitaria.

Es un Máster Oficial?

Nuestros cursos y máster son profesionales (título propio que emite un centro de formación privado o escuela privada y homologada como nuestro centro). Los Títulos están expedidos por European Quality Formación y están avalados por la ANCED (Asociación Nacional de Centros E-learning y a Distancia), y por la Asociación Española de Calidad, Medioambiente y Prevención; son los dos organismos que nos avalan a nivel nacional.

Por otro lado, damos la posibilidad de certificar la formación a Nivel Internacional (Existen 2 vías: Certificado por Notario Europeo, homologado en toda Europa; o por el Convenio de la Haya, homologado en los más 106 países que integran hoy en día La Haya).

La diferencia con un master/curso oficial (los de la universidad) es que no solicitamos requisitos mínimos porque estamos orientados al área laboral profesional, para qué? Para poder especializarte en un área determinada y ponerlo en práctica en una organización y/o progresar dentro de un puesto de trabajo y en tu carrera profesional, no sólo son conocimientos teóricos sino prácticos que te aporta una competencias y habilidades para poder desempeñarlo en una empresa u organización.

Además, en el estudio de nuestras formaciones eres tú quien marca el ritmo de trabajo, no hay fechas indicadas de estudio, máximo es un año sin mínimo de tiempo organizándote como te venga mejor, no hay que hacer trabajo final y el examen final es online.

No existe ningún tipo de problema o menos prestigio al presentar nuestra titulación en una empresa, puesto que hoy en día estamos muy igualados en el nivel, y ya no es como hace años que las Universidades tenían un gran prestigio, hoy en día se tiene en cuenta la persona, su conocimiento y por supuesto sus competencias en el área estudiada poniéndolas en práctica y desarrollándolas.

Cual es la Duración del Máster?

Tienes un año para poder finalizarlo sin mínimo de tiempo. Si no pudieras finalizarlo en ese tiempo, puedes solicitar una prórroga por un año más al departamento de tutorías, escribiendo a tutorias@europeanquality.es Coste de la prórroga 30€.

¿Cómo puedo pagar?

Aceptamos como medio de pago, transferencia bancaria, paypal, tarjetas de crédito o débito.

También tenemos un sistema de financiación sin intereses con lo que podrás pagar tu máster en 3 pagos sin intereses.

Quienes somos?

European Quality lleva desde el año 2006 brindando formación a profesionales. Estamos adheridos a Confianza Online y somos centro asociado de Anced la principal asociación de centros de formación elearning de España, también pertenecemos a la Asociación Española de Calidad, Medio Ambiente y Prevención y colaboramos con Universidades y empresas. Ver más sobre European Quality

MASTER CLASS - VIDEOCONFERENCIAS

A lo largo del año se contará con varias MasterClass que permiten al alumno acceder a una formación impartida en vivo por verdaderos expertos en la materia que dotaran de ejemplos prácticos y de su experiencia a los contenidos de la formación.

Cómo recibo el título?

Una vez superado con éxito el examen final, te enviaremos por Correos el título impreso (Ver ejemplo título) en el plazo no superior a 30 días.

¡Empieza Ahora!

Una vez dentro del aula, recuerda participar en las secciones de foto y chat de la comunidad. Nos encantará ver tus resultados y progreso.

Testimonios


Antonio ( alumno )
España

"Está muy bien la plataforma y el temario. Espero aprovechar a partir de ahora todas las posibilidades de este master, ya que me interesaba mucho reciclarme / actualizarme y tener un mayor conocimiento. El contenido y temario del master está muy bien, muchas gracias, un saludo."

Juan ( alumno )
España

"Estoy muy agradecido de haber realizado su Master, pues creo que me será muy útil en mi vida laboral."

¿Necesitas más información?


Completa los campos requeridos

Infórmate


Tfn. 984 200 329 // +34 684 637 930

** RECORDARTE QUE TENEMOS UN SERVICIO GRATUITO EN NUESTRA WEB TE LLAMAREMOS GRATIS PINCHANDO EN EL "BOTON VERDE" **

Otros Másters que podrán interesarte


ESPAÑA
- Tel: +34 984 200 329 / 902 520 174
C/ Marques de San Esteban Nº 58, (33206) Gijón, Asturias - España
© 2019 European Quality F. - CIF: B33987546 - Condiciones de uso - Política de privacidad - Política de cookies
Colaboramos con:
HTML5 Powered with CSS3 / Styling, and Device Access