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Masters >  Seguridad Alimentaria  
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Máster Calidad y Seguridad Alimentaria

 * OPCIÓN 1: Máster Europeo en Seguridad Alimentaria ISO 9001, ISO 19011, ISO 22000, BRC v.7 e IFS v.6 + Curso de Buenas Practicas de Higiene y Alimentación. Máster y curso ON-LINE. 539 EUROS

* OPCIÓN 2: Máster Europeo en Seguridad Alimentaria ISO 9001, ISO 19011, ISO 22000, BRC v.7 e IFS v.6 + Curso de Buenas Practicas de Higiene y Alimentación : ON-LINE + 6 manuales didácticos impresos + CD Legislación calidad alimentaria.  639 EUROS

Plazas limitadas

 *No acumulable con otras promociones de descuentos ni regalos

 

 

 

DOBLE OPORTUNIDAD LABORAL:   Las industrias de la alimentación y las industrias exportadoras son  los motores de la economia que esta permitiendo el aumento de la empleabiliad.    Por lo tanto con esta formación se consigue una especialización en dos áreas muy demandadas :  Normas especificas del sector Alimentación y normas requeridas en el mundo de la  homologación de proveedores nacionales / internacionales. 

 

OBJETIVO / CONTENIDOS  :    Máster Profesional Europeo es brindar al alumno/a los conocimientos teóricos y prácticos necesarios sobre el sistema de gestión y aseguramiento de la calidad y seguridad alimentaria, conocer los costes de la calidad y las fases para su implantación (ISO 9001:2015 e ISO 19011:2012).

Se dan a conocer los requisitos exigibles de las normas, así como la metodología y técnicas fundamentales para implantar y mantener un sistema de gestión de Calidad con éxito.

Desde el punto de vista de la Norma UNE-EN ISO 22000:2005, se ponen de manifiesto los principios de seguridad alimentaria y de los Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) para la incorporación y certificación del sistema de gestión de la seguridad alimentaria en la organización.

Así mismo, establecimiento de la relación existente entre los requisitos de la norma ISO 22000 con otros protocolos de seguridad alimentaria (BRC v.7, IFS).

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Se dividen en dos titulaciones:


-    Máster Europeo en Seguridad Alimentaria ISO 9001, ISO 19011, ISO 22000, BRC v.7 e IFS v.6 (On-line)
-    Curso de Buenas Practicas de Higiene y Alimentación (On-line y duración máximo 6 meses)


MÁSTER EUROPEO EN SEGURIDAD ALIMENTARIA


MÓDULO 1 - MASTERCLASS ACTUALIZACION ISO 9001

Auto evaluación 1

 

» MÓDULO 2 - INTRODUCCIÓN A LA CALIDAD

2.1 - Evolución Histórica
2.2 - Definición de la Calidad
2.3 - Gurús de la Calidad
2.4 - La calidad en la actualidad
2.5 - Antecedentes. Principios y fundamentos de la calidad
2.6 - ISO 9001:2015. Principales cambios

Auto evaluación 2

 

» MÓDULO 3 - ALCANCE DEL SISTEMA

3.1 - Liderazgo, compromiso y funciones de la organización. Responsabilidades y autoridades
3.2 - Planificación. Riesgos, oportunidades y cambios. Objetivos de calidad
3.3 - Recursos
3.4 - Competencia, Conciencia y Comunicación
3.5 - Información documentada
3.6 - Planificación y control operacional. Producción y servicio. Determinación de los requisitos de los productos y servicios
3.7 - Desarrollo de productos y servicios
3.8 - Control de la prestación externa de bienes y servicios
3.9 - No conformidad y acciones correctivas. Mejora
3.10 - Seguimiento, medición, análisis y evaluación

Auto evaluación 3

 

» MÓDULO 4 - GESTIÓN DE PROCESOS

4.1 - Gestión por Procesos
4.2 - Diseño y Representación de Procesos
4.3 - Documentación de Procesos
4.4 - Seguimiento y Control de Procesos

Auto evaluación 4

 

» MÓDULO 5 - HERRAMIENTAS PARA LA GESTIÓN DE LA CALIDAD

5.1 - Las siete herramientas Q7
5.2 - Las nuevas 7 herramientas
5.3 - Herramienta para la determinación de las causas
5.4 - Herramienta para la búsqueda de soluciones
5.5 - Despliegue de la función de calidad
5.6 - Benchmarking
5.7 - Reingeniería
5.8 - Comakership
5.9 - 5 S - Establecimiento cultura de calidad

Auto evaluación 5

 

» MÓDULO 6 - MASTERCLASS HERRAMIENTAS PARA LA MEJORA CONTINUA: 5S

6.1 - Diapositivas MasterClass Herramientas para la mejora continua

Auto evaluación 6

 

» MÓDULO 7 - TÉCNICAS DE GESTIÓN

7.1 - Técnicas de Control
7.2 - Análisis Modal de Fallo y Efectos AMFE
7.3 - DOE
7.4 - Estudios de capacidad
7.5 - Técnicas de calidad en compras
7.6 - Técnicas de planificación

Auto evaluación 7

 

» MÓDULO 8 - TÉCNICAS DE CONTROL ESTADÍSTICO

8.1 - Elementos de estadística
8.2 - Probabilidad y distribución normal
8.3 - Contraste de hipótesis
8.4 - Muestreo de aceptación por atributos
8.5 - Regresión y correlación
8.6 - Control estadístico de procesos
8.7 - Gráficos de control de Shewart
8.8 - Gráficos de control por variables
8.9 - Gráficos de control por atributos

Auto evaluación 8

 

» MÓDULO 9 - TÉCNICAS DE CALIDAD EN LOS SERVICIOS

9.1 - Diseño previo del servicio
9.2 - Las estrategias del servicio
9.3 - Comprender las necesidades de los clientes
9.4 - Modelo SERVQUAL
9.5 - Medida de la satisfacción del cliente
9.6 - Fidelización de clientes
9.7 - Gestión de reclamaciones y garantías
9.8 - Técnicas de calidad en servicios

Auto evaluación 9

 

» MÓDULO 10 - COSTES DE LA CALIDAD Y NO CALIDAD

10.1 - Contabilidad y cuentas anuales
10.2 - Contabilidad de costes
10.3 - Costes relacionados con la calidad
10.4 - Evaluación de costes asociados a la calidad

Auto evaluación 10

 

» MÓDULO 11 - CALIDAD TOTAL, EFQM

11.1 - Principios básicos de Excelencia en gestión
11.2 - Modelo de Excelencia - Calidad Total
11.3 - Modelo EFQM de Excelencia: Estructura y evaluación
11.4 - Criterios del modelo EFQM de Excelencia
11.5 - Implantación EFQM
11.6 - Reconocimientos basados en el Modelo EFQM en España

Auto evaluación 11

 

» MÓDULO 12 - INTRODUCCIÓN A LAS AUDITORIAS

12.1 - Historia, Terminología y principios de auditoría
12.2 - Principales cambios ISO 19011 2012

Auto evaluación 12

 

» MÓDULO 13 - AUDITORIAS DE SISTEMAS

13.1 - Gestión de un programa de auditoría

Auto evaluación 13

 

» MÓDULO 14 - AUDITORIAS DE CALIDAD ISO 9001:2015

14.1 - Planificación de auditoría ISO 9001
14.2 - Cómo Auditar ISO 9001

Auto evaluación 14

 

» MÓDULO 15 - COMPETENCIAS DEL AUDITOR

15.1 - Calificación del auditor
15.2 - Prácticas del buen auditor

Auto evaluación 15

 

» MÓDULO 16 - NO CONFORMIDADES, MEJORA E INFORME

16.1 - Guía de no conformidades y acciones de mejora
16.2 - Comunicación de los resultados. Informe de auditoría

Auto evaluación 16

 

» MÓDULO 17 - DIFERENCIAS ENTRE BRC v.6 Y BRC v.7

17.1 - Diferencias entre BRC v.6 y BRC v.7

Auto evaluación 17

 

» MÓDULO 18 - INTRODUCCIÓN AL PROTOCOLO BRC 7

18.1 - Introducción al Protocolo BRC v.7

Auto evaluación 18

 

» MÓDULO 19 - COMPROMISO DEL EQUIPO DIRECTIVO

19.1 - Compromiso del Equipo Directivo

Auto evaluación 19

 

» MÓDULO 20 - PLAN DE SEGURIDAD APPCC

20.1 - Plan de Seguridad Alimentaria APPCC. Cinco primeros pasos del Codex Alimentarius
20.2 - Plan de Seguridad Alimentaria APPCC. Los siete principios del Codex Alimentaius

Auto evaluación 20

 

» MÓDULO 21 - SISTEMA DE GESTIÓN DE LA CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

21.1 - Sistema de Gestion dela Calidad y Seguridad Alimentaria I
21.2 - Sistema de Gestion dela Calidad y Seguridad Alimentaria II

Auto evaluación 21

 

» MÓDULO 22 - NORMAS RELATIVAS A LAS INSTALACIONES

22.1 - Normas Relativas a las Instalaciones: exterior, seguridad, diseño y estructura
22.2 - Normas Relativas a las Instalaciones: servicios, equipos, mantenimiento, personal, almacenamiento y expedición
22.3 - Normas Relativas a las Instalaciones: contaminación, detección de cuerpos extraños, limpieza, residuos, excedentes y plaga

Auto evaluación 22

 

» MÓDULO 23 - CONTROL DE PRODUCTO

23.1 - Control del Producto

Auto evaluación 23

 

» MÓDULO 24 - CONTROL DE PROCESOS Y REQUISITOS PARA EL PERSONAL

24.1 - Control de Proceso y Requisitos relativos al Personal

Auto evaluación 24

 

» MÓDULO 25 - PROTOCOLO DE AUDITORÍA

25.1 - Protocolo de auditoría

Auto evaluación 25

 

» MÓDULO 26 - AUDITORÍA ANUNCIADA

26.1 - Auditoría anunciada

Auto evaluación 26

 

» MÓDULO 27 - AUDITORÍA NO ANUNCIADA

27.1 - Auditoría no anunciada

Auto evaluación 27

 

» MÓDULO 28 - PROGRAMA DE MERCADOS GLOBALES, MÓDULOS VOLUNTARIOS Y POST AUDITORÍA

28.1 - Programa de Mercados Globales, Módulos Voluntarios y post auditoría

Auto evaluación 28

 

» MÓDULO 29 - INTRODUCCION IFS

29.1 - Introducción al Estándar IFS Food.

Auto evaluación 29

 

» MÓDULO 30 - EL PROCESO DE CERTIFICACION EN IFS

30.1 - El Proceso de Certificación en IFS
30.2 - La puntuación y la concesión del certificado en IFS

Auto evaluación 30

 

» MÓDULO 31 - RESPONSABILIDADES DE LA DIRECCIÓN Y GESTIÓN DE LOS RECURSOS

31.1 - Responsabilidades de la Dirección
31.2 - Sistema de Gestión de la Calidad y la Seguridad Alimentaria
31.3 - Gestión de los Recursos

Auto evaluación 31

 

» MÓDULO 32 - PLANIFICACIÓN Y PROCESO DE PRODUCCIÓN

32.1 - Planificación y Proceso de Producción I
32.2 - Planificación y Proceso de Producción II
32.3 - Planificación y Proceso de Producción III

Auto evaluación 32

 

» MÓDULO 33 - CONTROL, TRAZABILIDAD, AUDITORIAS E INSPECCIONES

33.1 - Control del almacenamiento, el transporte y los equipos
33.2 - Trazabilidad, OGM, alergenos, auditorías e inspecciones

Auto evaluación 33

 

» MÓDULO 34 - MEDICIÓN, GESTIÓN Y FOOD DEFENSE

34.1 - Medición, análisis y mejoras
34.2 - Food Defense

Auto evaluación 34

 

» MÓDULO 35 - CERTIFICACIÓN Y AUDITORES IFS - OTRAS NORMAS IFS

35.1 - Requisitos de las entidades de Certificación y auditores IFS
35.2 - Otras Normas IFS

Auto evaluación 35

 

» MÓDULO 36 - IMPLANTACION DE LA NORMA ISO 22000:2005

36.1 - Introducción a la Normalización
36.2 - Visión general de la legislación en materia alimentaria
36.3 - Introducción a ISO 22000:2005

Auto evaluación 36

 

» MÓDULO 37 - Definiciones y Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos

37.1 - Definiciones
37.2 - Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos

Auto evaluación 37

 

» MÓDULO 38 - Responsabilidades de la Dirección

38.1 - Responsabilidades de la Dirección I
38.2 - Responsabilidades de la Dirección II

Auto evaluación 38

 

» MÓDULO 39 - Recursos Humanos e Instalaciones (Pre-requisitos)

39.1 - Recursos Humanos
39.2 - Instalaciones

Auto evaluación 39

 

» MÓDULO 40 - Actividades Productivas (Pre-requisitos)

40.1 - Actividades productivas
40.2 - Pre requisitos - Otros

Auto evaluación 40

 

» MÓDULO 41 - APPCC I

41.1 - APPCC: Pasos Preliminares
41.2 - Elaboración del APPCC I: Principio 1 Análisis de Peligros

Auto evaluación 41

 

» MÓDULO 42 - APPCC II

42.1 - Elaboración del APPCC
42.2 - Trazabilidad y Productos No Conformes

Auto evaluación 42

 

» MÓDULO 43 - Validación, verificación y mejora del Sistema de Gestión

43.1 - Validación, verificación y mejora del Sistema de Gestión

Auto evaluación 43

 

» MÓDULO 44 - La Certificación ISO 22000

44.1 - La certificación ISO 22000

Auto evaluación 44

 

» MÓDULO 45 - Caso Práctico

45.1 - Caso Práctico

Auto evaluación 45

 

» MÓDULO 46 - TRAZABILIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

46.1 - DIAPOSITIVAS SEMINARIO TRAZABILIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA PARTE 1
46.2 - DIAPOSITIVAS SEMINARIO TRAZABILIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA PARTE 2

Auto evaluación 46

» EXAMEN FINAL


El alumno cuenta tambien con recursos tales como:
- Articulos relacionados
- Documentación anexa

 

CURSO DE BUENAS PRÁCTICAS DE HIGIENE Y ALIMENTACION

» MÓDULO 1 - HIGIENE Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
1.1 - Introduccion
Auto evaluación 1

» MÓDULO 2 - FUENTES DE CONTAMINACION DE ALIMENTOS
2.1 - Fuentes de contaminacion de alimentos
Auto evaluación 2

» MÓDULO 3 - ENFERMEDADES DE TRANSMISION ALIMENTARIAS
3.1 - Enfermedades de transmision alimentaria
Auto evaluación 3

» MÓDULO 4 - GUIA DE PAUTAS DE HIGIENE ALIMENTARIA
4.1 - Guia de pautas de higiene alimentaria
Auto evaluación 4

» MÓDULO 5 - LIMPIEZA, DESINFECCION Y CONTROL DE PLAGAS
5.1 - Limpieza, desinfeccion y control de plagas
Auto evaluación 5

» MÓDULO 6 - ALERGIAS ALIMENTARIAS
6.1 - Alergias alimentarias
Auto evaluación 6

» MÓDULO 7 - SISTEMA APPCC
7.1 - Sistema APPCC
Auto evaluación 7

» EXAMEN FINAL


El alumno cuenta tambien con recursos tales como:
- Articulos relacionados
- Documentación anexa

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Master en Seguridad Alimentaria

SÉ UN EXPERTO EN SEGURIDAD ALIMENTARIA Actualmente, el sector alimentario es parte fundamental del motor económico y constantemente busca profesionales en el área para mantener los controles de seguridad y calidad al máximo. Con nuestro Máster en calidad y Seguridad Alimentaria podrás optar por trabajos que exijan conocimientos en el área sobre las normas específicas de Calidad y Seguridad Alimentaria así como aquellos que requieran conocimientos de homologación a proveedores internacionales y nacionales.

Máster Calidad y Seguridad Alimentaria 

Además en los masters, se imparten conocimientos requeridos sobre cualquier otro tipo de normativa que estén relacionadas con las técnicas y métodos de sistemas de Seguridad Alimentaria. Máster en Calidad y Seguridad Alimentaria ISO 22000, Nueva BRC Version 7, IFS v.6. APPCC Máster en Nutrición; 

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Máster Calidad y Seguridad Alimentaria

 * OPCIÓN 1: Máster Europeo en Seguridad Alimentaria ISO 9001, ISO 19011, ISO 22000, BRC v.7 e IFS v.6 + Curso de Buenas Practicas de Higiene y Alimentación. Máster y curso ON-LINE. 539 EUROS

* OPCIÓN 2: Máster Europeo en Seguridad Alimentaria ISO 9001, ISO 19011, ISO 22000, BRC v.7 e IFS v.6 + Curso de Buenas Practicas de Higiene y Alimentación : ON-LINE + 6 manuales didácticos impresos + CD Legislación calidad alimentaria.  639 EUROS

Plazas limitadas

 *No acumulable con otras promociones de descuentos ni regalos

 

 

 

DOBLE OPORTUNIDAD LABORAL:   Las industrias de la alimentación y las industrias exportadoras son  los motores de la economia que esta permitiendo el aumento de la empleabiliad.    Por lo tanto con esta formación se consigue una especialización en dos áreas muy demandadas :  Normas especificas del sector Alimentación y normas requeridas en el mundo de la  homologación de proveedores nacionales / internacionales. 

 

OBJETIVO / CONTENIDOS  :    Máster Profesional Europeo es brindar al alumno/a los conocimientos teóricos y prácticos necesarios sobre el sistema de gestión y aseguramiento de la calidad y seguridad alimentaria, conocer los costes de la calidad y las fases para su implantación (ISO 9001:2015 e ISO 19011:2012).

Se dan a conocer los requisitos exigibles de las normas, así como la metodología y técnicas fundamentales para implantar y mantener un sistema de gestión de Calidad con éxito.

Desde el punto de vista de la Norma UNE-EN ISO 22000:2005, se ponen de manifiesto los principios de seguridad alimentaria y de los Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) para la incorporación y certificación del sistema de gestión de la seguridad alimentaria en la organización.

Así mismo, establecimiento de la relación existente entre los requisitos de la norma ISO 22000 con otros protocolos de seguridad alimentaria (BRC v.7, IFS).

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Se dividen en dos titulaciones:


-    Máster Europeo en Seguridad Alimentaria ISO 9001, ISO 19011, ISO 22000, BRC v.7 e IFS v.6 (On-line)
-    Curso de Buenas Practicas de Higiene y Alimentación (On-line y duración máximo 6 meses)


MÁSTER EUROPEO EN SEGURIDAD ALIMENTARIA


MÓDULO 1 - MASTERCLASS ACTUALIZACION ISO 9001

Auto evaluación 1

 

» MÓDULO 2 - INTRODUCCIÓN A LA CALIDAD

2.1 - Evolución Histórica
2.2 - Definición de la Calidad
2.3 - Gurús de la Calidad
2.4 - La calidad en la actualidad
2.5 - Antecedentes. Principios y fundamentos de la calidad
2.6 - ISO 9001:2015. Principales cambios

Auto evaluación 2

 

» MÓDULO 3 - ALCANCE DEL SISTEMA

3.1 - Liderazgo, compromiso y funciones de la organización. Responsabilidades y autoridades
3.2 - Planificación. Riesgos, oportunidades y cambios. Objetivos de calidad
3.3 - Recursos
3.4 - Competencia, Conciencia y Comunicación
3.5 - Información documentada
3.6 - Planificación y control operacional. Producción y servicio. Determinación de los requisitos de los productos y servicios
3.7 - Desarrollo de productos y servicios
3.8 - Control de la prestación externa de bienes y servicios
3.9 - No conformidad y acciones correctivas. Mejora
3.10 - Seguimiento, medición, análisis y evaluación

Auto evaluación 3

 

» MÓDULO 4 - GESTIÓN DE PROCESOS

4.1 - Gestión por Procesos
4.2 - Diseño y Representación de Procesos
4.3 - Documentación de Procesos
4.4 - Seguimiento y Control de Procesos

Auto evaluación 4

 

» MÓDULO 5 - HERRAMIENTAS PARA LA GESTIÓN DE LA CALIDAD

5.1 - Las siete herramientas Q7
5.2 - Las nuevas 7 herramientas
5.3 - Herramienta para la determinación de las causas
5.4 - Herramienta para la búsqueda de soluciones
5.5 - Despliegue de la función de calidad
5.6 - Benchmarking
5.7 - Reingeniería
5.8 - Comakership
5.9 - 5 S - Establecimiento cultura de calidad

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» MÓDULO 6 - MASTERCLASS HERRAMIENTAS PARA LA MEJORA CONTINUA: 5S

6.1 - Diapositivas MasterClass Herramientas para la mejora continua

Auto evaluación 6

 

» MÓDULO 7 - TÉCNICAS DE GESTIÓN

7.1 - Técnicas de Control
7.2 - Análisis Modal de Fallo y Efectos AMFE
7.3 - DOE
7.4 - Estudios de capacidad
7.5 - Técnicas de calidad en compras
7.6 - Técnicas de planificación

Auto evaluación 7

 

» MÓDULO 8 - TÉCNICAS DE CONTROL ESTADÍSTICO

8.1 - Elementos de estadística
8.2 - Probabilidad y distribución normal
8.3 - Contraste de hipótesis
8.4 - Muestreo de aceptación por atributos
8.5 - Regresión y correlación
8.6 - Control estadístico de procesos
8.7 - Gráficos de control de Shewart
8.8 - Gráficos de control por variables
8.9 - Gráficos de control por atributos

Auto evaluación 8

 

» MÓDULO 9 - TÉCNICAS DE CALIDAD EN LOS SERVICIOS

9.1 - Diseño previo del servicio
9.2 - Las estrategias del servicio
9.3 - Comprender las necesidades de los clientes
9.4 - Modelo SERVQUAL
9.5 - Medida de la satisfacción del cliente
9.6 - Fidelización de clientes
9.7 - Gestión de reclamaciones y garantías
9.8 - Técnicas de calidad en servicios

Auto evaluación 9

 

» MÓDULO 10 - COSTES DE LA CALIDAD Y NO CALIDAD

10.1 - Contabilidad y cuentas anuales
10.2 - Contabilidad de costes
10.3 - Costes relacionados con la calidad
10.4 - Evaluación de costes asociados a la calidad

Auto evaluación 10

 

» MÓDULO 11 - CALIDAD TOTAL, EFQM

11.1 - Principios básicos de Excelencia en gestión
11.2 - Modelo de Excelencia - Calidad Total
11.3 - Modelo EFQM de Excelencia: Estructura y evaluación
11.4 - Criterios del modelo EFQM de Excelencia
11.5 - Implantación EFQM
11.6 - Reconocimientos basados en el Modelo EFQM en España

Auto evaluación 11

 

» MÓDULO 12 - INTRODUCCIÓN A LAS AUDITORIAS

12.1 - Historia, Terminología y principios de auditoría
12.2 - Principales cambios ISO 19011 2012

Auto evaluación 12

 

» MÓDULO 13 - AUDITORIAS DE SISTEMAS

13.1 - Gestión de un programa de auditoría

Auto evaluación 13

 

» MÓDULO 14 - AUDITORIAS DE CALIDAD ISO 9001:2015

14.1 - Planificación de auditoría ISO 9001
14.2 - Cómo Auditar ISO 9001

Auto evaluación 14

 

» MÓDULO 15 - COMPETENCIAS DEL AUDITOR

15.1 - Calificación del auditor
15.2 - Prácticas del buen auditor

Auto evaluación 15

 

» MÓDULO 16 - NO CONFORMIDADES, MEJORA E INFORME

16.1 - Guía de no conformidades y acciones de mejora
16.2 - Comunicación de los resultados. Informe de auditoría

Auto evaluación 16

 

» MÓDULO 17 - DIFERENCIAS ENTRE BRC v.6 Y BRC v.7

17.1 - Diferencias entre BRC v.6 y BRC v.7

Auto evaluación 17

 

» MÓDULO 18 - INTRODUCCIÓN AL PROTOCOLO BRC 7

18.1 - Introducción al Protocolo BRC v.7

Auto evaluación 18

 

» MÓDULO 19 - COMPROMISO DEL EQUIPO DIRECTIVO

19.1 - Compromiso del Equipo Directivo

Auto evaluación 19

 

» MÓDULO 20 - PLAN DE SEGURIDAD APPCC

20.1 - Plan de Seguridad Alimentaria APPCC. Cinco primeros pasos del Codex Alimentarius
20.2 - Plan de Seguridad Alimentaria APPCC. Los siete principios del Codex Alimentaius

Auto evaluación 20

 

» MÓDULO 21 - SISTEMA DE GESTIÓN DE LA CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

21.1 - Sistema de Gestion dela Calidad y Seguridad Alimentaria I
21.2 - Sistema de Gestion dela Calidad y Seguridad Alimentaria II

Auto evaluación 21

 

» MÓDULO 22 - NORMAS RELATIVAS A LAS INSTALACIONES

22.1 - Normas Relativas a las Instalaciones: exterior, seguridad, diseño y estructura
22.2 - Normas Relativas a las Instalaciones: servicios, equipos, mantenimiento, personal, almacenamiento y expedición
22.3 - Normas Relativas a las Instalaciones: contaminación, detección de cuerpos extraños, limpieza, residuos, excedentes y plaga

Auto evaluación 22

 

» MÓDULO 23 - CONTROL DE PRODUCTO

23.1 - Control del Producto

Auto evaluación 23

 

» MÓDULO 24 - CONTROL DE PROCESOS Y REQUISITOS PARA EL PERSONAL

24.1 - Control de Proceso y Requisitos relativos al Personal

Auto evaluación 24

 

» MÓDULO 25 - PROTOCOLO DE AUDITORÍA

25.1 - Protocolo de auditoría

Auto evaluación 25

 

» MÓDULO 26 - AUDITORÍA ANUNCIADA

26.1 - Auditoría anunciada

Auto evaluación 26

 

» MÓDULO 27 - AUDITORÍA NO ANUNCIADA

27.1 - Auditoría no anunciada

Auto evaluación 27

 

» MÓDULO 28 - PROGRAMA DE MERCADOS GLOBALES, MÓDULOS VOLUNTARIOS Y POST AUDITORÍA

28.1 - Programa de Mercados Globales, Módulos Voluntarios y post auditoría

Auto evaluación 28

 

» MÓDULO 29 - INTRODUCCION IFS

29.1 - Introducción al Estándar IFS Food.

Auto evaluación 29

 

» MÓDULO 30 - EL PROCESO DE CERTIFICACION EN IFS

30.1 - El Proceso de Certificación en IFS
30.2 - La puntuación y la concesión del certificado en IFS

Auto evaluación 30

 

» MÓDULO 31 - RESPONSABILIDADES DE LA DIRECCIÓN Y GESTIÓN DE LOS RECURSOS

31.1 - Responsabilidades de la Dirección
31.2 - Sistema de Gestión de la Calidad y la Seguridad Alimentaria
31.3 - Gestión de los Recursos

Auto evaluación 31

 

» MÓDULO 32 - PLANIFICACIÓN Y PROCESO DE PRODUCCIÓN

32.1 - Planificación y Proceso de Producción I
32.2 - Planificación y Proceso de Producción II
32.3 - Planificación y Proceso de Producción III

Auto evaluación 32

 

» MÓDULO 33 - CONTROL, TRAZABILIDAD, AUDITORIAS E INSPECCIONES

33.1 - Control del almacenamiento, el transporte y los equipos
33.2 - Trazabilidad, OGM, alergenos, auditorías e inspecciones

Auto evaluación 33

 

» MÓDULO 34 - MEDICIÓN, GESTIÓN Y FOOD DEFENSE

34.1 - Medición, análisis y mejoras
34.2 - Food Defense

Auto evaluación 34

 

» MÓDULO 35 - CERTIFICACIÓN Y AUDITORES IFS - OTRAS NORMAS IFS

35.1 - Requisitos de las entidades de Certificación y auditores IFS
35.2 - Otras Normas IFS

Auto evaluación 35

 

» MÓDULO 36 - IMPLANTACION DE LA NORMA ISO 22000:2005

36.1 - Introducción a la Normalización
36.2 - Visión general de la legislación en materia alimentaria
36.3 - Introducción a ISO 22000:2005

Auto evaluación 36

 

» MÓDULO 37 - Definiciones y Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos

37.1 - Definiciones
37.2 - Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos

Auto evaluación 37

 

» MÓDULO 38 - Responsabilidades de la Dirección

38.1 - Responsabilidades de la Dirección I
38.2 - Responsabilidades de la Dirección II

Auto evaluación 38

 

» MÓDULO 39 - Recursos Humanos e Instalaciones (Pre-requisitos)

39.1 - Recursos Humanos
39.2 - Instalaciones

Auto evaluación 39

 

» MÓDULO 40 - Actividades Productivas (Pre-requisitos)

40.1 - Actividades productivas
40.2 - Pre requisitos - Otros

Auto evaluación 40

 

» MÓDULO 41 - APPCC I

41.1 - APPCC: Pasos Preliminares
41.2 - Elaboración del APPCC I: Principio 1 Análisis de Peligros

Auto evaluación 41

 

» MÓDULO 42 - APPCC II

42.1 - Elaboración del APPCC
42.2 - Trazabilidad y Productos No Conformes

Auto evaluación 42

 

» MÓDULO 43 - Validación, verificación y mejora del Sistema de Gestión

43.1 - Validación, verificación y mejora del Sistema de Gestión

Auto evaluación 43

 

» MÓDULO 44 - La Certificación ISO 22000

44.1 - La certificación ISO 22000

Auto evaluación 44

 

» MÓDULO 45 - Caso Práctico

45.1 - Caso Práctico

Auto evaluación 45

 

» MÓDULO 46 - TRAZABILIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

46.1 - DIAPOSITIVAS SEMINARIO TRAZABILIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA PARTE 1
46.2 - DIAPOSITIVAS SEMINARIO TRAZABILIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA PARTE 2

Auto evaluación 46

» EXAMEN FINAL


El alumno cuenta tambien con recursos tales como:
- Articulos relacionados
- Documentación anexa

 

CURSO DE BUENAS PRÁCTICAS DE HIGIENE Y ALIMENTACION

» MÓDULO 1 - HIGIENE Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
1.1 - Introduccion
Auto evaluación 1

» MÓDULO 2 - FUENTES DE CONTAMINACION DE ALIMENTOS
2.1 - Fuentes de contaminacion de alimentos
Auto evaluación 2

» MÓDULO 3 - ENFERMEDADES DE TRANSMISION ALIMENTARIAS
3.1 - Enfermedades de transmision alimentaria
Auto evaluación 3

» MÓDULO 4 - GUIA DE PAUTAS DE HIGIENE ALIMENTARIA
4.1 - Guia de pautas de higiene alimentaria
Auto evaluación 4

» MÓDULO 5 - LIMPIEZA, DESINFECCION Y CONTROL DE PLAGAS
5.1 - Limpieza, desinfeccion y control de plagas
Auto evaluación 5

» MÓDULO 6 - ALERGIAS ALIMENTARIAS
6.1 - Alergias alimentarias
Auto evaluación 6

» MÓDULO 7 - SISTEMA APPCC
7.1 - Sistema APPCC
Auto evaluación 7

» EXAMEN FINAL


El alumno cuenta tambien con recursos tales como:
- Articulos relacionados
- Documentación anexa

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OPCIÓN 1: Máster Europeo en Seguridad Alimentaria ISO 9001, ISO 19011, ISO 22000, BRC v.7 e IFS v.6 + Curso de Buenas Practicas de Higiene y Alimentación. Máster y curso ON-LINE. 490 EUROS

OPCIÓN 2: Máster Europeo en Seguridad Alimentaria ISO 9001, ISO 19011, ISO 22000, BRC v.7 e IFS v.6 + Curso de Buenas Practicas de Higiene y Alimentación : ON-LINE + 6 manuales didácticos impresos + CD Legislación calidad alimentaria.  590 EUROS

 

DOBLE OPORTUNIDAD LABORAL:   Las industrias de la alimentación y las industrias exportadoras son  los motores de la economia que esta permitiendo el aumento de la empleabiliad.    Por lo tanto con esta formación se consigue una especialización en dos áreas muy demandadas :  Normas especificas del sector Alimentación y normas requeridas en el mundo de la  homologación de proveedores nacionales / internacionales. 

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Máster Europeo en Seguridad Alimentaria ISO 9001, ISO 19011, ISO 22000, BRC e IFS v.6 + Curso de Buenas Practicas de Higiene y Alimentación

calidad y seguridad alimentaria
Titulación
Máster Europeo en Seguridad Alimentaria ISO 9001, ISO 19011, ISO 22000, BRC e IFS v.6 + Curso de Buenas Practicas de Higiene y Alimentación Título Expedido por European Quality Formación y Avalado por ANCED (Asociación Nacional Centros e-Learning y a Distancia) y Asoc. Española de Calidad, Medioambiente y Prevención. Reconocimiento de la titulación a nivel internacional mediante legitimación del título acreditativo ante Notario Europeo incluida.
Duración: 800 hs.
Máximo 1 Año desde el Comienzo.- Máster Europeo en Seguridad Alimentaria : 800 horas- Curso Buenas prácticas de higiene y alimentación : 50 horas
Modalidad: Online y a distancia. Acceso al Aula Virtual para el examen final (On-line)
Precio: 1078 €   539 €

Máster Calidad y Seguridad Alimentaria


 * OPCIÓN 1: Máster Europeo en Seguridad Alimentaria ISO 9001, ISO 19011, ISO 22000, BRC v.7 e IFS v.6 + Curso de Buenas Practicas de Higiene y Alimentación. Máster y curso ON-LINE. 539 EUROS


* OPCIÓN 2: Máster Europeo en Seguridad Alimentaria ISO 9001, ISO 19011, ISO 22000, BRC v.7 e IFS v.6 + Curso de Buenas Practicas de Higiene y Alimentación : ON-LINE + 6 manuales didácticos impresos + CD Legislación calidad alimentaria.  639 EUROS


Plazas limitadas

 *No acumulable con otras promociones de descuentos ni regalos


 


 


 


DOBLE OPORTUNIDAD LABORAL:   Las industrias de la alimentación y las industrias exportadoras son  los motores de la economia que esta permitiendo el aumento de la empleabiliad.    Por lo tanto con esta formación se consigue una especialización en dos áreas muy demandadas :  Normas especificas del sector Alimentación y normas requeridas en el mundo de la  homologación de proveedores nacionales / internacionales. 


 


OBJETIVO / CONTENIDOS  :    Máster Profesional Europeo es brindar al alumno/a los conocimientos teóricos y prácticos necesarios sobre el sistema de gestión y aseguramiento de la calidad y seguridad alimentaria, conocer los costes de la calidad y las fases para su implantación (ISO 9001:2015 e ISO 19011:2012).


Se dan a conocer los requisitos exigibles de las normas, así como la metodología y técnicas fundamentales para implantar y mantener un sistema de gestión de Calidad con éxito.


Desde el punto de vista de la Norma UNE-EN ISO 22000:2005, se ponen de manifiesto los principios de seguridad alimentaria y de los Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) para la incorporación y certificación del sistema de gestión de la seguridad alimentaria en la organización.


Así mismo, establecimiento de la relación existente entre los requisitos de la norma ISO 22000 con otros protocolos de seguridad alimentaria (BRC v.7, IFS).


Se dividen en dos titulaciones:


-    Máster Europeo en Seguridad Alimentaria ISO 9001, ISO 19011, ISO 22000, BRC v.7 e IFS v.6 (On-line)
-    Curso de Buenas Practicas de Higiene y Alimentación (On-line y duración máximo 6 meses)


MÁSTER EUROPEO EN SEGURIDAD ALIMENTARIA


MÓDULO 1 - MASTERCLASS ACTUALIZACION ISO 9001

Auto evaluación 1

 

» MÓDULO 2 - INTRODUCCIÓN A LA CALIDAD

2.1 - Evolución Histórica
2.2 - Definición de la Calidad
2.3 - Gurús de la Calidad
2.4 - La calidad en la actualidad
2.5 - Antecedentes. Principios y fundamentos de la calidad
2.6 - ISO 9001:2015. Principales cambios

Auto evaluación 2

 

» MÓDULO 3 - ALCANCE DEL SISTEMA

3.1 - Liderazgo, compromiso y funciones de la organización. Responsabilidades y autoridades
3.2 - Planificación. Riesgos, oportunidades y cambios. Objetivos de calidad
3.3 - Recursos
3.4 - Competencia, Conciencia y Comunicación
3.5 - Información documentada
3.6 - Planificación y control operacional. Producción y servicio. Determinación de los requisitos de los productos y servicios
3.7 - Desarrollo de productos y servicios
3.8 - Control de la prestación externa de bienes y servicios
3.9 - No conformidad y acciones correctivas. Mejora
3.10 - Seguimiento, medición, análisis y evaluación

Auto evaluación 3

 

» MÓDULO 4 - GESTIÓN DE PROCESOS

4.1 - Gestión por Procesos
4.2 - Diseño y Representación de Procesos
4.3 - Documentación de Procesos
4.4 - Seguimiento y Control de Procesos

Auto evaluación 4

 

» MÓDULO 5 - HERRAMIENTAS PARA LA GESTIÓN DE LA CALIDAD

5.1 - Las siete herramientas Q7
5.2 - Las nuevas 7 herramientas
5.3 - Herramienta para la determinación de las causas
5.4 - Herramienta para la búsqueda de soluciones
5.5 - Despliegue de la función de calidad
5.6 - Benchmarking
5.7 - Reingeniería
5.8 - Comakership
5.9 - 5 S - Establecimiento cultura de calidad

Auto evaluación 5

 

» MÓDULO 6 - MASTERCLASS HERRAMIENTAS PARA LA MEJORA CONTINUA: 5S

6.1 - Diapositivas MasterClass Herramientas para la mejora continua

Auto evaluación 6

 

» MÓDULO 7 - TÉCNICAS DE GESTIÓN

7.1 - Técnicas de Control
7.2 - Análisis Modal de Fallo y Efectos AMFE
7.3 - DOE
7.4 - Estudios de capacidad
7.5 - Técnicas de calidad en compras
7.6 - Técnicas de planificación

Auto evaluación 7

 

» MÓDULO 8 - TÉCNICAS DE CONTROL ESTADÍSTICO

8.1 - Elementos de estadística
8.2 - Probabilidad y distribución normal
8.3 - Contraste de hipótesis
8.4 - Muestreo de aceptación por atributos
8.5 - Regresión y correlación
8.6 - Control estadístico de procesos
8.7 - Gráficos de control de Shewart
8.8 - Gráficos de control por variables
8.9 - Gráficos de control por atributos

Auto evaluación 8

 

» MÓDULO 9 - TÉCNICAS DE CALIDAD EN LOS SERVICIOS

9.1 - Diseño previo del servicio
9.2 - Las estrategias del servicio
9.3 - Comprender las necesidades de los clientes
9.4 - Modelo SERVQUAL
9.5 - Medida de la satisfacción del cliente
9.6 - Fidelización de clientes
9.7 - Gestión de reclamaciones y garantías
9.8 - Técnicas de calidad en servicios

Auto evaluación 9

 

» MÓDULO 10 - COSTES DE LA CALIDAD Y NO CALIDAD

10.1 - Contabilidad y cuentas anuales
10.2 - Contabilidad de costes
10.3 - Costes relacionados con la calidad
10.4 - Evaluación de costes asociados a la calidad

Auto evaluación 10

 

» MÓDULO 11 - CALIDAD TOTAL, EFQM

11.1 - Principios básicos de Excelencia en gestión
11.2 - Modelo de Excelencia - Calidad Total
11.3 - Modelo EFQM de Excelencia: Estructura y evaluación
11.4 - Criterios del modelo EFQM de Excelencia
11.5 - Implantación EFQM
11.6 - Reconocimientos basados en el Modelo EFQM en España

Auto evaluación 11

 

» MÓDULO 12 - INTRODUCCIÓN A LAS AUDITORIAS

12.1 - Historia, Terminología y principios de auditoría
12.2 - Principales cambios ISO 19011 2012

Auto evaluación 12

 

» MÓDULO 13 - AUDITORIAS DE SISTEMAS

13.1 - Gestión de un programa de auditoría

Auto evaluación 13

 

» MÓDULO 14 - AUDITORIAS DE CALIDAD ISO 9001:2015

14.1 - Planificación de auditoría ISO 9001
14.2 - Cómo Auditar ISO 9001

Auto evaluación 14

 

» MÓDULO 15 - COMPETENCIAS DEL AUDITOR

15.1 - Calificación del auditor
15.2 - Prácticas del buen auditor

Auto evaluación 15

 

» MÓDULO 16 - NO CONFORMIDADES, MEJORA E INFORME

16.1 - Guía de no conformidades y acciones de mejora
16.2 - Comunicación de los resultados. Informe de auditoría

Auto evaluación 16

 

» MÓDULO 17 - DIFERENCIAS ENTRE BRC v.6 Y BRC v.7

17.1 - Diferencias entre BRC v.6 y BRC v.7

Auto evaluación 17

 

» MÓDULO 18 - INTRODUCCIÓN AL PROTOCOLO BRC 7

18.1 - Introducción al Protocolo BRC v.7

Auto evaluación 18

 

» MÓDULO 19 - COMPROMISO DEL EQUIPO DIRECTIVO

19.1 - Compromiso del Equipo Directivo

Auto evaluación 19

 

» MÓDULO 20 - PLAN DE SEGURIDAD APPCC

20.1 - Plan de Seguridad Alimentaria APPCC. Cinco primeros pasos del Codex Alimentarius
20.2 - Plan de Seguridad Alimentaria APPCC. Los siete principios del Codex Alimentaius

Auto evaluación 20

 

» MÓDULO 21 - SISTEMA DE GESTIÓN DE LA CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

21.1 - Sistema de Gestion dela Calidad y Seguridad Alimentaria I
21.2 - Sistema de Gestion dela Calidad y Seguridad Alimentaria II

Auto evaluación 21

 

» MÓDULO 22 - NORMAS RELATIVAS A LAS INSTALACIONES

22.1 - Normas Relativas a las Instalaciones: exterior, seguridad, diseño y estructura
22.2 - Normas Relativas a las Instalaciones: servicios, equipos, mantenimiento, personal, almacenamiento y expedición
22.3 - Normas Relativas a las Instalaciones: contaminación, detección de cuerpos extraños, limpieza, residuos, excedentes y plaga

Auto evaluación 22

 

» MÓDULO 23 - CONTROL DE PRODUCTO

23.1 - Control del Producto

Auto evaluación 23

 

» MÓDULO 24 - CONTROL DE PROCESOS Y REQUISITOS PARA EL PERSONAL

24.1 - Control de Proceso y Requisitos relativos al Personal

Auto evaluación 24

 

» MÓDULO 25 - PROTOCOLO DE AUDITORÍA

25.1 - Protocolo de auditoría

Auto evaluación 25

 

» MÓDULO 26 - AUDITORÍA ANUNCIADA

26.1 - Auditoría anunciada

Auto evaluación 26

 

» MÓDULO 27 - AUDITORÍA NO ANUNCIADA

27.1 - Auditoría no anunciada

Auto evaluación 27

 

» MÓDULO 28 - PROGRAMA DE MERCADOS GLOBALES, MÓDULOS VOLUNTARIOS Y POST AUDITORÍA

28.1 - Programa de Mercados Globales, Módulos Voluntarios y post auditoría

Auto evaluación 28

 

» MÓDULO 29 - INTRODUCCION IFS

29.1 - Introducción al Estándar IFS Food.

Auto evaluación 29

 

» MÓDULO 30 - EL PROCESO DE CERTIFICACION EN IFS

30.1 - El Proceso de Certificación en IFS
30.2 - La puntuación y la concesión del certificado en IFS

Auto evaluación 30

 

» MÓDULO 31 - RESPONSABILIDADES DE LA DIRECCIÓN Y GESTIÓN DE LOS RECURSOS

31.1 - Responsabilidades de la Dirección
31.2 - Sistema de Gestión de la Calidad y la Seguridad Alimentaria
31.3 - Gestión de los Recursos

Auto evaluación 31

 

» MÓDULO 32 - PLANIFICACIÓN Y PROCESO DE PRODUCCIÓN

32.1 - Planificación y Proceso de Producción I
32.2 - Planificación y Proceso de Producción II
32.3 - Planificación y Proceso de Producción III

Auto evaluación 32

 

» MÓDULO 33 - CONTROL, TRAZABILIDAD, AUDITORIAS E INSPECCIONES

33.1 - Control del almacenamiento, el transporte y los equipos
33.2 - Trazabilidad, OGM, alergenos, auditorías e inspecciones

Auto evaluación 33

 

» MÓDULO 34 - MEDICIÓN, GESTIÓN Y FOOD DEFENSE

34.1 - Medición, análisis y mejoras
34.2 - Food Defense

Auto evaluación 34

 

» MÓDULO 35 - CERTIFICACIÓN Y AUDITORES IFS - OTRAS NORMAS IFS

35.1 - Requisitos de las entidades de Certificación y auditores IFS
35.2 - Otras Normas IFS

Auto evaluación 35

 

» MÓDULO 36 - IMPLANTACION DE LA NORMA ISO 22000:2005

36.1 - Introducción a la Normalización
36.2 - Visión general de la legislación en materia alimentaria
36.3 - Introducción a ISO 22000:2005

Auto evaluación 36

 

» MÓDULO 37 - Definiciones y Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos

37.1 - Definiciones
37.2 - Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos

Auto evaluación 37

 

» MÓDULO 38 - Responsabilidades de la Dirección

38.1 - Responsabilidades de la Dirección I
38.2 - Responsabilidades de la Dirección II

Auto evaluación 38

 

» MÓDULO 39 - Recursos Humanos e Instalaciones (Pre-requisitos)

39.1 - Recursos Humanos
39.2 - Instalaciones

Auto evaluación 39

 

» MÓDULO 40 - Actividades Productivas (Pre-requisitos)

40.1 - Actividades productivas
40.2 - Pre requisitos - Otros

Auto evaluación 40

 

» MÓDULO 41 - APPCC I

41.1 - APPCC: Pasos Preliminares
41.2 - Elaboración del APPCC I: Principio 1 Análisis de Peligros

Auto evaluación 41

 

» MÓDULO 42 - APPCC II

42.1 - Elaboración del APPCC
42.2 - Trazabilidad y Productos No Conformes

Auto evaluación 42

 

» MÓDULO 43 - Validación, verificación y mejora del Sistema de Gestión

43.1 - Validación, verificación y mejora del Sistema de Gestión

Auto evaluación 43

 

» MÓDULO 44 - La Certificación ISO 22000

44.1 - La certificación ISO 22000

Auto evaluación 44

 

» MÓDULO 45 - Caso Práctico

45.1 - Caso Práctico

Auto evaluación 45

 

» MÓDULO 46 - TRAZABILIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

46.1 - DIAPOSITIVAS SEMINARIO TRAZABILIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA PARTE 1
46.2 - DIAPOSITIVAS SEMINARIO TRAZABILIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA PARTE 2

Auto evaluación 46

» EXAMEN FINAL


El alumno cuenta tambien con recursos tales como:
- Articulos relacionados
- Documentación anexa

 

CURSO DE BUENAS PRÁCTICAS DE HIGIENE Y ALIMENTACION

» MÓDULO 1 - HIGIENE Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
1.1 - Introduccion
Auto evaluación 1

» MÓDULO 2 - FUENTES DE CONTAMINACION DE ALIMENTOS
2.1 - Fuentes de contaminacion de alimentos
Auto evaluación 2

» MÓDULO 3 - ENFERMEDADES DE TRANSMISION ALIMENTARIAS
3.1 - Enfermedades de transmision alimentaria
Auto evaluación 3

» MÓDULO 4 - GUIA DE PAUTAS DE HIGIENE ALIMENTARIA
4.1 - Guia de pautas de higiene alimentaria
Auto evaluación 4

» MÓDULO 5 - LIMPIEZA, DESINFECCION Y CONTROL DE PLAGAS
5.1 - Limpieza, desinfeccion y control de plagas
Auto evaluación 5

» MÓDULO 6 - ALERGIAS ALIMENTARIAS
6.1 - Alergias alimentarias
Auto evaluación 6

» MÓDULO 7 - SISTEMA APPCC
7.1 - Sistema APPCC
Auto evaluación 7

» EXAMEN FINAL


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- Documentación anexa

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