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Masters >  Seguridad Alimentaria  
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DOBLE OPORTUNIDAD LABORAL:   Las industrias de la alimentación y las industrias exportadoras son  los motores de la economia que esta permitiendo el aumento de la empleabiliad.    Por lo tanto con esta formación se consigue una especialización en dos áreas muy demandadas :  Normas especificas del sector Alimentación y normas requeridas en el mundo de la  homologación de proveedores nacionales / internacionales. 

 

Los objetivos de este Máster Profesional Europeo es brindar al alumno/a los conocimientos teóricos y prácticos necesarios sobre el sistema de gestión y aseguramiento de la calidad y seguridad alimentaria, conocer los costes de la calidad y las fases para su implantación (ISO 9001:2015 e ISO 19011:2018).

Se dan a conocer los requisitos exigibles de las normas, así como la metodología y técnicas fundamentales para implantar y mantener un sistema de gestión de Calidad con éxito.

Desde el punto de vista de la Norma UNE-EN ISO 22000:2018, se ponen de manifiesto los principios de seguridad alimentaria y de los Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) para la incorporación y certificación del sistema de gestión de la seguridad alimentaria en la organización.

Así mismo, establecimiento de la relación existente entre los requisitos de la norma ISO 22000 con otros protocolos de seguridad alimentaria (BRC v.9, IFS).

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Se dividen en dos titulaciones:


-    Máster Europeo en Seguridad y Calidad Alimentaria (On-line y duración máxima 1 año)
-    Curso de Buenas Practicas de Higiene y Alimentación (On-line y duración máximo 6 meses)


MÁSTER EUROPEO EN SEGURIDAD Y CALIDAD ALIMENTARIA

Módulo 1 - EVALUCIÓN HISTÓRICA Y HERRAMIENTAS PARA LA GESTIÓN DE LA CALIDAD

ISO y definición de calidad

Principios y fundamentos de la calidad

Herramientas para la gestión de calidad

Despliegue de la función de Calidad

Benchmarking, reingeniería, comakership

Las 5's. Establecimiento de una cultura de calidad

Anexo 1. Ejercicios de autoevaluación

Anexo 1. Ejercicios de autoevaluación

Cuestionario 1

 

Módulo 2 - TÉCNICAS DE GESTIÓN DE PROCESOS

De la organización vertical a la horizontal

Diseño y representación de procesos

Documentación de procesos

Seguimiento y control de proceso

Análisis modal de fallos y efectos

Diseño de experimentación DOE

Estudios de capacidad

Técnicas de gestión

Anexo 1. Ejercicios de autoevaluación

Anexo 2. Ejercicios de autoevaluación

Cuestionario 2

 

Módulo 3 - TÉCNICAS DE CONTROL ESTADÍSTICO

Elementos de estadística

Probabilidad y distribución normal

Contraste de aceptación

Muestreo, regresión y correlación

Control estadístico de procesos y shewart

Gráficos de control variable y por atributos

Anexo 1. Ejercicios de autoevaluación

¿Para qué casos usarías las técnicas estudiadas?

Cuestionario 3

 

Módulo 4 - ALCANCE DEL SISTEMA Y COSTES DE CALIDAD Y NO CALIDAD

Liderazgo y planificación del sistema de gestión de calidad

Recursos, competencia, toma de conciencia y comunicación

Información documentada, planificación y control operacional

Desarrollo y control de productos y servicios

Gestión de No conformidades

ISO 9001:2015 principales cambios

Contabilidad y cuentas anuales

Costes relacionados con la calidad y evaluación

Anexo 1. Ejercicios de autoevaluación

Anexo 2. Ejercicios de autoevaluación

Identificación de No conformidades

Cuestionario 4

 

Módulo 5 - TÉCNICAS DE CALIDAD EN LOS SERVICIOS

Diseño previo y estrategias del servicio

Comprender las necesidades de los clientes

Modelo Servqual

Medida de la satisfacción del cliente

Fidelización de clientes

Gestión de reclamaciones y garantías

Técnicas de calidad en servicios

Elaborar una encuesta de satisfacción de clientes

¿Qué espera el cliente de nosotros?

Cuestionario 5

 

Módulo 6 - CALIDAD TOTAL , MODELO EFQM

Principios básicos de Excelencia en Gestión

Modelos de Excelencia-Calidad Total y EFQM

Criterios del Modelo EFQM de Excelencia

Implantación EFQM

Reconocimiento basado en el modelo EFQM en España

Cuestionario 6

 

Módulo 7 - INTRODUCCIÓN A LAS AUDITORÍAS

Historia, Terminología y principios de Auditoría

Principales Cambios 19011:2012

Cuestionario 7

 

Módulo 8 - AUDITORÍAS DE SISTEMAS

Gestión de un programa de auditoria

Cuestionario 8

 

Módulo 9 - AUDITORÍAS DE CALIDAD ISO 9001:2015

Planificación de auditoría ISO 9001

Como Auditar ISO 9001

Cuestionario 9

 

Módulo 10 - COMPETENCIAS DEL AUDITOR

Calificación del Auditor

Prácticas del buen Auditor

Cuestionario 10

 

Módulo 11 - NO CONFORMIDADES, MEJORA E INFORME

Comunicación de los resultados: Informe de Auditoria

Guía de no conformidades y acciones de mejora

Cuestionario 11

 

Módulo 12 - ACTUALIZACIÓN ISO 19011:2018

Introducción a las auditorías

Cuestionario 12.1

Términos y definiciones

Cuestionario 12.2

Planificación de un Programa de Auditoría

Cuestionario 12.3

Gestión de un Programa de Auditoría

Cuestionario 12.4

Implementación de un Programa de Auditoría

Cuestionario 12.5

Informe y seguimiento de la Auditoría

Cuestionario 12.6

Perfil del Auditor

Cuestionario 12.7

Evaluación del Auditor

Cuestionario 12.8

 

Módulo 13. Fundamentos de BRCGS Food versión 9

Iniciativa global de inocuidad alimentaria.
Cadena alimentaria.
Legislación dentro del marco de inocuidad alimentaria.
Introducción a la Norma.
Fundamentos y conceptos del estándar BRCGS Food v9.
Alcance de BRCGS Food: productos y procesos. 

Cuestionario 13

 

Módulo 14. Requisitos de BRCGS Food versión 9


Compromiso de la Alta Dirección.
Plan de seguridad alimentaria HACCP.
Sistema de gestión de calidad y seguridad alimentaria.
Normas relativas a las instalaciones.
       • Food Fraud
       • Food Defense
Control del producto
       • Diseño del producto
       • Gestión de alérgenos
       • Envases y embalajes
Control de Procesos.
• Control de operaciones productivas.
• Control de calibración

• Buenas Prácticas de Manufactura.

  1.        • Buenas prácticas de almacenamiento.
    Zonas de Riesgo de Producción: Alto riesgo, alto cuidado, y requisitos ambientales de alto cuidado.
           • Análisis de los diferentes riesgos.
           • Zonas de alto riesgo.
           • Control y diferenciando entre zonas
             de ciudades especiales y de cuidados
             especiales a temperatura ambiente.
    Productos comercializados
           • Requisitos de los bienes comercializados.

Cuestionario 14




Módulo 15. Modificaciones y cambios de la Norma BRCGS Food Safety versión 8 a la 9


Principales modificaciones y cambios en la Norma BRCGS Food Safety versión 8 a la 9.
Revisión y cambios en el protocolo de auditoría.

Cuestionario 15

 

Módulo 16. Preparación para la Certificación BRCGS Food Safety versión 9


Proceso y protocolo de auditorías.
Actividades posteriores a la auditoría.
Recursos de la Norma Mundial de BRCGS.

Cuestionario 16

 

Módulo 17 - INTRODUCCION IFS

Introducción al estándar IFS Food

Cuestionario 17

 

Módulo 18 - EL PROCESO DE CERTIFICACION EN IFS

El proceso de certificación en IFS

La puntuación y la concesión del certificado en IFS

Cuestionario 18

 

Módulo 19 - RESPONSABILIDADES DE LA DIRECCIÓN Y GESTIÓN DE LOS RECURSOS

Gobernanza y compromiso

Sistema de Gestión de la Seguridad alimentaria y Calidad

Gestión de los recursos

Cuestionario 19

 

 

Módulo 20 - PLANIFICACIÓN Y PROCESO DE PRODUCCIÓN

Procesos operativos I

Procesos operativos II

Procesos operativos III

Cuestionario 20

 

Módulo 21 - CONTROL, TRAZABILIDAD, AUDITORIAS E INSPECCIONES

Procesos operativos IV

Procesos operativos V

Cuestionario 21

 

Módulo 22 - MEDICIÓN, GESTIÓN Y FOOD DEFENSE

Medición, análisis y mejoras

Plan food defense

Cuestionario 22

 

Módulo 23 - CERTIFICACIÓN Y AUDITORES IFS - OTRAS NORMAS IFS

Requisitos para los organismos de acreditación, entidades de certificación y auditores

Otras normas IFS

Cuestionario 23

 

Módulo 24 - ¿QUÉ ES LA SEGURIDAD ALIMENTARIA?

¿Qué es la Seguridad Alimentaria?

Cuestionario 24

 

Módulo 25 - MARCO LEGISLATIVO: Reglamento (CE) Nº 852/2004 relativo a la higiene de los productos alimenticios

Marco legislativo: Reglamento (CE) N°852/2004, Relativo a la Higiene de los Productos Alimenticios

Cuestionario 25

 

Modulo 26 - La Norma UNE-EN ISO 22000:2018. Sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos. Requisitos para cualquier organización en la cadena alimentaria

Requisitos para cualquier organización en la cadena alimentaria

Cuestionario 26

 

Módulo 27 - Comparación entre ISO 22000:2005 e ISO 22000:2018

Comparación entre ISO 22000:2005 e ISO 22000:2018

Cuestionario 27

 

Modulo 28 - El sistema de certificación de seguridad alimentaria FSSC 22000

El sistema de certificación de seguridad alimentaria FSSC 22000

Cuestionario 28

 

Módulo 29 - INTRODUCCIÓN A LAS AUDITORÍAS

Introducción a las auditorías

Cuestionario 29

 

Módulo 30 - METODOLOGÍA PARA LA REALIZACIÓN DE AUDITORÍAS

Metodología para la realización de las auditorías

Cuestionario 30

 

Módulo 31 - COMPETENCIA Y EVALUACIÓN DE LOS AUDITORES

Competencia y evaluación de los auditores

Cuestionario 31

 

Módulo 32 - INTEGRACIÓN DE ISO 22000 EN ISO 9001

Integración de ISO 22000 en ISO 9001

Cuestionario 32

 

Módulo 33 - RELACIÓN DE ISO 22000 CON LOS SISTEMAS DE SEGURIDAD ALIMENTARIA BRC E IFS

Relación de ISO 22000 con los sistemas de seguridad alimentaria BRC e IFS

Cuestionario 33

 

Módulo 34 - INTRODUCCIÓN AL ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL

Introducción al análisis de peligros y puntos de control

Cuestionario 34

 

Módulo 35 - INTRODUCCIÓN A LOS PELIGROS. IMPORTANCIA Y CONTROL

Introducción a los peligros. Importancia y control

Cuestionario 35

 

Módulo 36 - ETAPAS DE UN SISTEMA APPCC

Etapas de un sistema APPCC

Caso práctico

Cuestionario 36

 

Módulo 37 - PLANES GENERALES DE HIGIENE EN LAS EMPRESAS ALIMENTARIAS

Planes generales de higiene en las empresas alimentarias

Cuestionario 37

 

Módulo 38 - IMPLANTACIÓN Y MANTENIMIENTO DE UN SISTEMA APPCC

Implantación y mantenimiento de un sistema APPCC

Cuestionario 38

 

Evaluación final

 

 

CURSO DE BUENAS PRÁCTICAS DE HIGIENE Y ALIMENTACION

» MÓDULO 1 - HIGIENE Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
1.1 - Introduccion
Auto evaluación 1

» MÓDULO 2 - FUENTES DE CONTAMINACION DE ALIMENTOS
2.1 - Fuentes de contaminacion de alimentos
Auto evaluación 2

» MÓDULO 3 - ENFERMEDADES DE TRANSMISION ALIMENTARIAS
3.1 - Enfermedades de transmision alimentaria
Auto evaluación 3

» MÓDULO 4 - GUIA DE PAUTAS DE HIGIENE ALIMENTARIA
4.1 - Guia de pautas de higiene alimentaria
Auto evaluación 4

» MÓDULO 5 - LIMPIEZA, DESINFECCION Y CONTROL DE PLAGAS
5.1 - Limpieza, desinfeccion y control de plagas
Auto evaluación 5

» MÓDULO 6 - ALERGIAS ALIMENTARIAS
6.1 - Alergias alimentarias
Auto evaluación 6

» MÓDULO 7 - SISTEMA APPCC
7.1 - Sistema APPCC
Auto evaluación 7

» EXAMEN FINAL


El alumno cuenta tambien con recursos tales como:
- Articulos relacionados
- Documentación anexa

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Infórmate sin compromiso:

Tfn.984 200 329 // Whatsapp: +34 684 637 930 // estefania@europeanquality.es

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SÉ UN EXPERTO EN SEGURIDAD ALIMENTARIA Actualmente, el sector alimentario es parte fundamental del motor económico y constantemente busca profesionales en el área para mantener los controles de seguridad y calidad al máximo. Con nuestro Máster en calidad y Seguridad Alimentaria podrás optar por trabajos que exijan conocimientos en el área sobre las normas específicas de Calidad y Seguridad Alimentaria así como aquellos que requieran conocimientos de homologación a proveedores internacionales y nacionales.

Además en los masters, se imparten conocimientos requeridos sobre cualquier otro tipo de normativa que estén relacionadas con las técnicas y métodos de sistemas de Seguridad Alimentaria. Máster en Calidad y Seguridad Alimentaria ISO 22000, Nueva BRC Version 7, IFS v.6. APPCC, Global Gap.

Máster en Nutrición, Nutrición Deportiva, Curso Especialista en Dietética y Nutrición, Curso en Coaching Nutricional son otras de las formaciones muy demandadas actualmente.

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DOBLE OPORTUNIDAD LABORAL:   Las industrias de la alimentación y las industrias exportadoras son  los motores de la economia que esta permitiendo el aumento de la empleabiliad.    Por lo tanto con esta formación se consigue una especialización en dos áreas muy demandadas :  Normas especificas del sector Alimentación y normas requeridas en el mundo de la  homologación de proveedores nacionales / internacionales. 

 

Los objetivos de este Máster Profesional Europeo es brindar al alumno/a los conocimientos teóricos y prácticos necesarios sobre el sistema de gestión y aseguramiento de la calidad y seguridad alimentaria, conocer los costes de la calidad y las fases para su implantación (ISO 9001:2015 e ISO 19011:2018).

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Se dividen en dos titulaciones:


-    Máster Europeo en Seguridad y Calidad Alimentaria (On-line y duración máxima 1 año)
-    Curso de Buenas Practicas de Higiene y Alimentación (On-line y duración máximo 6 meses)


MÁSTER EUROPEO EN SEGURIDAD Y CALIDAD ALIMENTARIA

Módulo 1 - EVALUCIÓN HISTÓRICA Y HERRAMIENTAS PARA LA GESTIÓN DE LA CALIDAD

ISO y definición de calidad

Principios y fundamentos de la calidad

Herramientas para la gestión de calidad

Despliegue de la función de Calidad

Benchmarking, reingeniería, comakership

Las 5's. Establecimiento de una cultura de calidad

Anexo 1. Ejercicios de autoevaluación

Anexo 1. Ejercicios de autoevaluación

Cuestionario 1

 

Módulo 2 - TÉCNICAS DE GESTIÓN DE PROCESOS

De la organización vertical a la horizontal

Diseño y representación de procesos

Documentación de procesos

Seguimiento y control de proceso

Análisis modal de fallos y efectos

Diseño de experimentación DOE

Estudios de capacidad

Técnicas de gestión

Anexo 1. Ejercicios de autoevaluación

Anexo 2. Ejercicios de autoevaluación

Cuestionario 2

 

Módulo 3 - TÉCNICAS DE CONTROL ESTADÍSTICO

Elementos de estadística

Probabilidad y distribución normal

Contraste de aceptación

Muestreo, regresión y correlación

Control estadístico de procesos y shewart

Gráficos de control variable y por atributos

Anexo 1. Ejercicios de autoevaluación

¿Para qué casos usarías las técnicas estudiadas?

Cuestionario 3

 

Módulo 4 - ALCANCE DEL SISTEMA Y COSTES DE CALIDAD Y NO CALIDAD

Liderazgo y planificación del sistema de gestión de calidad

Recursos, competencia, toma de conciencia y comunicación

Información documentada, planificación y control operacional

Desarrollo y control de productos y servicios

Gestión de No conformidades

ISO 9001:2015 principales cambios

Contabilidad y cuentas anuales

Costes relacionados con la calidad y evaluación

Anexo 1. Ejercicios de autoevaluación

Anexo 2. Ejercicios de autoevaluación

Identificación de No conformidades

Cuestionario 4

 

Módulo 5 - TÉCNICAS DE CALIDAD EN LOS SERVICIOS

Diseño previo y estrategias del servicio

Comprender las necesidades de los clientes

Modelo Servqual

Medida de la satisfacción del cliente

Fidelización de clientes

Gestión de reclamaciones y garantías

Técnicas de calidad en servicios

Elaborar una encuesta de satisfacción de clientes

¿Qué espera el cliente de nosotros?

Cuestionario 5

 

Módulo 6 - CALIDAD TOTAL , MODELO EFQM

Principios básicos de Excelencia en Gestión

Modelos de Excelencia-Calidad Total y EFQM

Criterios del Modelo EFQM de Excelencia

Implantación EFQM

Reconocimiento basado en el modelo EFQM en España

Cuestionario 6

 

Módulo 7 - INTRODUCCIÓN A LAS AUDITORÍAS

Historia, Terminología y principios de Auditoría

Principales Cambios 19011:2012

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Módulo 8 - AUDITORÍAS DE SISTEMAS

Gestión de un programa de auditoria

Cuestionario 8

 

Módulo 9 - AUDITORÍAS DE CALIDAD ISO 9001:2015

Planificación de auditoría ISO 9001

Como Auditar ISO 9001

Cuestionario 9

 

Módulo 10 - COMPETENCIAS DEL AUDITOR

Calificación del Auditor

Prácticas del buen Auditor

Cuestionario 10

 

Módulo 11 - NO CONFORMIDADES, MEJORA E INFORME

Comunicación de los resultados: Informe de Auditoria

Guía de no conformidades y acciones de mejora

Cuestionario 11

 

Módulo 12 - ACTUALIZACIÓN ISO 19011:2018

Introducción a las auditorías

Cuestionario 12.1

Términos y definiciones

Cuestionario 12.2

Planificación de un Programa de Auditoría

Cuestionario 12.3

Gestión de un Programa de Auditoría

Cuestionario 12.4

Implementación de un Programa de Auditoría

Cuestionario 12.5

Informe y seguimiento de la Auditoría

Cuestionario 12.6

Perfil del Auditor

Cuestionario 12.7

Evaluación del Auditor

Cuestionario 12.8

 

Módulo 13. Fundamentos de BRCGS Food versión 9

Iniciativa global de inocuidad alimentaria.
Cadena alimentaria.
Legislación dentro del marco de inocuidad alimentaria.
Introducción a la Norma.
Fundamentos y conceptos del estándar BRCGS Food v9.
Alcance de BRCGS Food: productos y procesos. 

Cuestionario 13

 

Módulo 14. Requisitos de BRCGS Food versión 9


Compromiso de la Alta Dirección.
Plan de seguridad alimentaria HACCP.
Sistema de gestión de calidad y seguridad alimentaria.
Normas relativas a las instalaciones.
       • Food Fraud
       • Food Defense
Control del producto
       • Diseño del producto
       • Gestión de alérgenos
       • Envases y embalajes
Control de Procesos.
• Control de operaciones productivas.
• Control de calibración

• Buenas Prácticas de Manufactura.

  1.        • Buenas prácticas de almacenamiento.
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           • Análisis de los diferentes riesgos.
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             especiales a temperatura ambiente.
    Productos comercializados
           • Requisitos de los bienes comercializados.

Cuestionario 14




Módulo 15. Modificaciones y cambios de la Norma BRCGS Food Safety versión 8 a la 9


Principales modificaciones y cambios en la Norma BRCGS Food Safety versión 8 a la 9.
Revisión y cambios en el protocolo de auditoría.

Cuestionario 15

 

Módulo 16. Preparación para la Certificación BRCGS Food Safety versión 9


Proceso y protocolo de auditorías.
Actividades posteriores a la auditoría.
Recursos de la Norma Mundial de BRCGS.

Cuestionario 16

 

Módulo 17 - INTRODUCCION IFS

Introducción al estándar IFS Food

Cuestionario 17

 

Módulo 18 - EL PROCESO DE CERTIFICACION EN IFS

El proceso de certificación en IFS

La puntuación y la concesión del certificado en IFS

Cuestionario 18

 

Módulo 19 - RESPONSABILIDADES DE LA DIRECCIÓN Y GESTIÓN DE LOS RECURSOS

Gobernanza y compromiso

Sistema de Gestión de la Seguridad alimentaria y Calidad

Gestión de los recursos

Cuestionario 19

 

 

Módulo 20 - PLANIFICACIÓN Y PROCESO DE PRODUCCIÓN

Procesos operativos I

Procesos operativos II

Procesos operativos III

Cuestionario 20

 

Módulo 21 - CONTROL, TRAZABILIDAD, AUDITORIAS E INSPECCIONES

Procesos operativos IV

Procesos operativos V

Cuestionario 21

 

Módulo 22 - MEDICIÓN, GESTIÓN Y FOOD DEFENSE

Medición, análisis y mejoras

Plan food defense

Cuestionario 22

 

Módulo 23 - CERTIFICACIÓN Y AUDITORES IFS - OTRAS NORMAS IFS

Requisitos para los organismos de acreditación, entidades de certificación y auditores

Otras normas IFS

Cuestionario 23

 

Módulo 24 - ¿QUÉ ES LA SEGURIDAD ALIMENTARIA?

¿Qué es la Seguridad Alimentaria?

Cuestionario 24

 

Módulo 25 - MARCO LEGISLATIVO: Reglamento (CE) Nº 852/2004 relativo a la higiene de los productos alimenticios

Marco legislativo: Reglamento (CE) N°852/2004, Relativo a la Higiene de los Productos Alimenticios

Cuestionario 25

 

Modulo 26 - La Norma UNE-EN ISO 22000:2018. Sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos. Requisitos para cualquier organización en la cadena alimentaria

Requisitos para cualquier organización en la cadena alimentaria

Cuestionario 26

 

Módulo 27 - Comparación entre ISO 22000:2005 e ISO 22000:2018

Comparación entre ISO 22000:2005 e ISO 22000:2018

Cuestionario 27

 

Modulo 28 - El sistema de certificación de seguridad alimentaria FSSC 22000

El sistema de certificación de seguridad alimentaria FSSC 22000

Cuestionario 28

 

Módulo 29 - INTRODUCCIÓN A LAS AUDITORÍAS

Introducción a las auditorías

Cuestionario 29

 

Módulo 30 - METODOLOGÍA PARA LA REALIZACIÓN DE AUDITORÍAS

Metodología para la realización de las auditorías

Cuestionario 30

 

Módulo 31 - COMPETENCIA Y EVALUACIÓN DE LOS AUDITORES

Competencia y evaluación de los auditores

Cuestionario 31

 

Módulo 32 - INTEGRACIÓN DE ISO 22000 EN ISO 9001

Integración de ISO 22000 en ISO 9001

Cuestionario 32

 

Módulo 33 - RELACIÓN DE ISO 22000 CON LOS SISTEMAS DE SEGURIDAD ALIMENTARIA BRC E IFS

Relación de ISO 22000 con los sistemas de seguridad alimentaria BRC e IFS

Cuestionario 33

 

Módulo 34 - INTRODUCCIÓN AL ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL

Introducción al análisis de peligros y puntos de control

Cuestionario 34

 

Módulo 35 - INTRODUCCIÓN A LOS PELIGROS. IMPORTANCIA Y CONTROL

Introducción a los peligros. Importancia y control

Cuestionario 35

 

Módulo 36 - ETAPAS DE UN SISTEMA APPCC

Etapas de un sistema APPCC

Caso práctico

Cuestionario 36

 

Módulo 37 - PLANES GENERALES DE HIGIENE EN LAS EMPRESAS ALIMENTARIAS

Planes generales de higiene en las empresas alimentarias

Cuestionario 37

 

Módulo 38 - IMPLANTACIÓN Y MANTENIMIENTO DE UN SISTEMA APPCC

Implantación y mantenimiento de un sistema APPCC

Cuestionario 38

 

Evaluación final

 

 

CURSO DE BUENAS PRÁCTICAS DE HIGIENE Y ALIMENTACION

» MÓDULO 1 - HIGIENE Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
1.1 - Introduccion
Auto evaluación 1

» MÓDULO 2 - FUENTES DE CONTAMINACION DE ALIMENTOS
2.1 - Fuentes de contaminacion de alimentos
Auto evaluación 2

» MÓDULO 3 - ENFERMEDADES DE TRANSMISION ALIMENTARIAS
3.1 - Enfermedades de transmision alimentaria
Auto evaluación 3

» MÓDULO 4 - GUIA DE PAUTAS DE HIGIENE ALIMENTARIA
4.1 - Guia de pautas de higiene alimentaria
Auto evaluación 4

» MÓDULO 5 - LIMPIEZA, DESINFECCION Y CONTROL DE PLAGAS
5.1 - Limpieza, desinfeccion y control de plagas
Auto evaluación 5

» MÓDULO 6 - ALERGIAS ALIMENTARIAS
6.1 - Alergias alimentarias
Auto evaluación 6

» MÓDULO 7 - SISTEMA APPCC
7.1 - Sistema APPCC
Auto evaluación 7

» EXAMEN FINAL


El alumno cuenta tambien con recursos tales como:
- Articulos relacionados
- Documentación anexa

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DOBLE OPORTUNIDAD LABORAL:   Las industrias de la alimentación y las industrias exportadoras son  los motores de la economia que esta permitiendo el aumento de la empleabiliad.    Por lo tanto con esta formación se consigue una especialización en dos áreas muy demandadas :  Normas especificas del sector Alimentación y normas requeridas en el mundo de la  homologación de proveedores nacionales / internacionales. 

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Máster Europeo en Seguridad y Calidad Alimentaria + Curso de Buenas Practicas de Higiene y Alimentación

calidad y seguridad alimentaria
Duración:

340 hs.
Máximo 1 Año desde el Comienzo.- Máster Europeo en Seguridad y Calidad Alimentaria : 300 horas- Curso Buenas prácticas de higiene y alimentación : 40 horas

Modalidad:
Online
Precio:
1398 €    699 €

¿Por qué European Quality Formación?


ALUMNOS INSCRIPTOS

EJERCICIOS REALIZADOS

HORAS DE ESTUDIO

MEJORA SU SITUACIÓN LABORAL

Obten tu titulo de Máster Europeo en Seguridad y Calidad Alimentaria + Curso de Buenas Practicas de Higiene y Alimentación
Una vez superados los ejercicios de auto-evaluaciòn correspondientes a cada mòdulo y el examen final, te enviaremos a tu domicilio el tìtulo de Título Expedido por European Quality Business School y avalado por Ancypel y Asoc. Española de Calidad, Medioambiente y Prevención. Incluye el Certificado ante Notario Europeo valorado en 26€, para la legitimación del título en la Unión Europea.

Objetivos


DOBLE OPORTUNIDAD LABORAL:   Las industrias de la alimentación y las industrias exportadoras son  los motores de la economia que esta permitiendo el aumento de la empleabiliad.    Por lo tanto con esta formación se consigue una especialización en dos áreas muy demandadas :  Normas especificas del sector Alimentación y normas requeridas en el mundo de la  homologación de proveedores nacionales / internacionales. 


 


Los objetivos de este Máster Profesional Europeo es brindar al alumno/a los conocimientos teóricos y prácticos necesarios sobre el sistema de gestión y aseguramiento de la calidad y seguridad alimentaria, conocer los costes de la calidad y las fases para su implantación (ISO 9001:2015 e ISO 19011:2018).


Se dan a conocer los requisitos exigibles de las normas, así como la metodología y técnicas fundamentales para implantar y mantener un sistema de gestión de Calidad con éxito.


Desde el punto de vista de la Norma UNE-EN ISO 22000:2018, se ponen de manifiesto los principios de seguridad alimentaria y de los Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) para la incorporación y certificación del sistema de gestión de la seguridad alimentaria en la organización.


Así mismo, establecimiento de la relación existente entre los requisitos de la norma ISO 22000 con otros protocolos de seguridad alimentaria (BRC v.9, IFS).


Se dividen en dos titulaciones:


-    Máster Europeo en Seguridad y Calidad Alimentaria (On-line y duración máxima 1 año)
-    Curso de Buenas Practicas de Higiene y Alimentación (On-line y duración máximo 6 meses)


MÁSTER EUROPEO EN SEGURIDAD Y CALIDAD ALIMENTARIA

Módulo 1 - EVALUCIÓN HISTÓRICA Y HERRAMIENTAS PARA LA GESTIÓN DE LA CALIDAD

ISO y definición de calidad

Principios y fundamentos de la calidad

Herramientas para la gestión de calidad

Despliegue de la función de Calidad

Benchmarking, reingeniería, comakership

Las 5's. Establecimiento de una cultura de calidad

Anexo 1. Ejercicios de autoevaluación

Anexo 1. Ejercicios de autoevaluación

Cuestionario 1

 

Módulo 2 - TÉCNICAS DE GESTIÓN DE PROCESOS

De la organización vertical a la horizontal

Diseño y representación de procesos

Documentación de procesos

Seguimiento y control de proceso

Análisis modal de fallos y efectos

Diseño de experimentación DOE

Estudios de capacidad

Técnicas de gestión

Anexo 1. Ejercicios de autoevaluación

Anexo 2. Ejercicios de autoevaluación

Cuestionario 2

 

Módulo 3 - TÉCNICAS DE CONTROL ESTADÍSTICO

Elementos de estadística

Probabilidad y distribución normal

Contraste de aceptación

Muestreo, regresión y correlación

Control estadístico de procesos y shewart

Gráficos de control variable y por atributos

Anexo 1. Ejercicios de autoevaluación

¿Para qué casos usarías las técnicas estudiadas?

Cuestionario 3

 

Módulo 4 - ALCANCE DEL SISTEMA Y COSTES DE CALIDAD Y NO CALIDAD

Liderazgo y planificación del sistema de gestión de calidad

Recursos, competencia, toma de conciencia y comunicación

Información documentada, planificación y control operacional

Desarrollo y control de productos y servicios

Gestión de No conformidades

ISO 9001:2015 principales cambios

Contabilidad y cuentas anuales

Costes relacionados con la calidad y evaluación

Anexo 1. Ejercicios de autoevaluación

Anexo 2. Ejercicios de autoevaluación

Identificación de No conformidades

Cuestionario 4

 

Módulo 5 - TÉCNICAS DE CALIDAD EN LOS SERVICIOS

Diseño previo y estrategias del servicio

Comprender las necesidades de los clientes

Modelo Servqual

Medida de la satisfacción del cliente

Fidelización de clientes

Gestión de reclamaciones y garantías

Técnicas de calidad en servicios

Elaborar una encuesta de satisfacción de clientes

¿Qué espera el cliente de nosotros?

Cuestionario 5

 

Módulo 6 - CALIDAD TOTAL , MODELO EFQM

Principios básicos de Excelencia en Gestión

Modelos de Excelencia-Calidad Total y EFQM

Criterios del Modelo EFQM de Excelencia

Implantación EFQM

Reconocimiento basado en el modelo EFQM en España

Cuestionario 6

 

Módulo 7 - INTRODUCCIÓN A LAS AUDITORÍAS

Historia, Terminología y principios de Auditoría

Principales Cambios 19011:2012

Cuestionario 7

 

Módulo 8 - AUDITORÍAS DE SISTEMAS

Gestión de un programa de auditoria

Cuestionario 8

 

Módulo 9 - AUDITORÍAS DE CALIDAD ISO 9001:2015

Planificación de auditoría ISO 9001

Como Auditar ISO 9001

Cuestionario 9

 

Módulo 10 - COMPETENCIAS DEL AUDITOR

Calificación del Auditor

Prácticas del buen Auditor

Cuestionario 10

 

Módulo 11 - NO CONFORMIDADES, MEJORA E INFORME

Comunicación de los resultados: Informe de Auditoria

Guía de no conformidades y acciones de mejora

Cuestionario 11

 

Módulo 12 - ACTUALIZACIÓN ISO 19011:2018

Introducción a las auditorías

Cuestionario 12.1

Términos y definiciones

Cuestionario 12.2

Planificación de un Programa de Auditoría

Cuestionario 12.3

Gestión de un Programa de Auditoría

Cuestionario 12.4

Implementación de un Programa de Auditoría

Cuestionario 12.5

Informe y seguimiento de la Auditoría

Cuestionario 12.6

Perfil del Auditor

Cuestionario 12.7

Evaluación del Auditor

Cuestionario 12.8

 

Módulo 13. Fundamentos de BRCGS Food versión 9

Iniciativa global de inocuidad alimentaria.
Cadena alimentaria.
Legislación dentro del marco de inocuidad alimentaria.
Introducción a la Norma.
Fundamentos y conceptos del estándar BRCGS Food v9.
Alcance de BRCGS Food: productos y procesos. 

Cuestionario 13

 

Módulo 14. Requisitos de BRCGS Food versión 9


Compromiso de la Alta Dirección.
Plan de seguridad alimentaria HACCP.
Sistema de gestión de calidad y seguridad alimentaria.
Normas relativas a las instalaciones.
       • Food Fraud
       • Food Defense
Control del producto
       • Diseño del producto
       • Gestión de alérgenos
       • Envases y embalajes
Control de Procesos.
• Control de operaciones productivas.
• Control de calibración

• Buenas Prácticas de Manufactura.

  1.        • Buenas prácticas de almacenamiento.
    Zonas de Riesgo de Producción: Alto riesgo, alto cuidado, y requisitos ambientales de alto cuidado.
           • Análisis de los diferentes riesgos.
           • Zonas de alto riesgo.
           • Control y diferenciando entre zonas
             de ciudades especiales y de cuidados
             especiales a temperatura ambiente.
    Productos comercializados
           • Requisitos de los bienes comercializados.

Cuestionario 14




Módulo 15. Modificaciones y cambios de la Norma BRCGS Food Safety versión 8 a la 9


Principales modificaciones y cambios en la Norma BRCGS Food Safety versión 8 a la 9.
Revisión y cambios en el protocolo de auditoría.

Cuestionario 15

 

Módulo 16. Preparación para la Certificación BRCGS Food Safety versión 9


Proceso y protocolo de auditorías.
Actividades posteriores a la auditoría.
Recursos de la Norma Mundial de BRCGS.

Cuestionario 16

 

Módulo 17 - INTRODUCCION IFS

Introducción al estándar IFS Food

Cuestionario 17

 

Módulo 18 - EL PROCESO DE CERTIFICACION EN IFS

El proceso de certificación en IFS

La puntuación y la concesión del certificado en IFS

Cuestionario 18

 

Módulo 19 - RESPONSABILIDADES DE LA DIRECCIÓN Y GESTIÓN DE LOS RECURSOS

Gobernanza y compromiso

Sistema de Gestión de la Seguridad alimentaria y Calidad

Gestión de los recursos

Cuestionario 19

 

 

Módulo 20 - PLANIFICACIÓN Y PROCESO DE PRODUCCIÓN

Procesos operativos I

Procesos operativos II

Procesos operativos III

Cuestionario 20

 

Módulo 21 - CONTROL, TRAZABILIDAD, AUDITORIAS E INSPECCIONES

Procesos operativos IV

Procesos operativos V

Cuestionario 21

 

Módulo 22 - MEDICIÓN, GESTIÓN Y FOOD DEFENSE

Medición, análisis y mejoras

Plan food defense

Cuestionario 22

 

Módulo 23 - CERTIFICACIÓN Y AUDITORES IFS - OTRAS NORMAS IFS

Requisitos para los organismos de acreditación, entidades de certificación y auditores

Otras normas IFS

Cuestionario 23

 

Módulo 24 - ¿QUÉ ES LA SEGURIDAD ALIMENTARIA?

¿Qué es la Seguridad Alimentaria?

Cuestionario 24

 

Módulo 25 - MARCO LEGISLATIVO: Reglamento (CE) Nº 852/2004 relativo a la higiene de los productos alimenticios

Marco legislativo: Reglamento (CE) N°852/2004, Relativo a la Higiene de los Productos Alimenticios

Cuestionario 25

 

Modulo 26 - La Norma UNE-EN ISO 22000:2018. Sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos. Requisitos para cualquier organización en la cadena alimentaria

Requisitos para cualquier organización en la cadena alimentaria

Cuestionario 26

 

Módulo 27 - Comparación entre ISO 22000:2005 e ISO 22000:2018

Comparación entre ISO 22000:2005 e ISO 22000:2018

Cuestionario 27

 

Modulo 28 - El sistema de certificación de seguridad alimentaria FSSC 22000

El sistema de certificación de seguridad alimentaria FSSC 22000

Cuestionario 28

 

Módulo 29 - INTRODUCCIÓN A LAS AUDITORÍAS

Introducción a las auditorías

Cuestionario 29

 

Módulo 30 - METODOLOGÍA PARA LA REALIZACIÓN DE AUDITORÍAS

Metodología para la realización de las auditorías

Cuestionario 30

 

Módulo 31 - COMPETENCIA Y EVALUACIÓN DE LOS AUDITORES

Competencia y evaluación de los auditores

Cuestionario 31

 

Módulo 32 - INTEGRACIÓN DE ISO 22000 EN ISO 9001

Integración de ISO 22000 en ISO 9001

Cuestionario 32

 

Módulo 33 - RELACIÓN DE ISO 22000 CON LOS SISTEMAS DE SEGURIDAD ALIMENTARIA BRC E IFS

Relación de ISO 22000 con los sistemas de seguridad alimentaria BRC e IFS

Cuestionario 33

 

Módulo 34 - INTRODUCCIÓN AL ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL

Introducción al análisis de peligros y puntos de control

Cuestionario 34

 

Módulo 35 - INTRODUCCIÓN A LOS PELIGROS. IMPORTANCIA Y CONTROL

Introducción a los peligros. Importancia y control

Cuestionario 35

 

Módulo 36 - ETAPAS DE UN SISTEMA APPCC

Etapas de un sistema APPCC

Caso práctico

Cuestionario 36

 

Módulo 37 - PLANES GENERALES DE HIGIENE EN LAS EMPRESAS ALIMENTARIAS

Planes generales de higiene en las empresas alimentarias

Cuestionario 37

 

Módulo 38 - IMPLANTACIÓN Y MANTENIMIENTO DE UN SISTEMA APPCC

Implantación y mantenimiento de un sistema APPCC

Cuestionario 38

 

Evaluación final

 

 

CURSO DE BUENAS PRÁCTICAS DE HIGIENE Y ALIMENTACION

» MÓDULO 1 - HIGIENE Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
1.1 - Introduccion
Auto evaluación 1

» MÓDULO 2 - FUENTES DE CONTAMINACION DE ALIMENTOS
2.1 - Fuentes de contaminacion de alimentos
Auto evaluación 2

» MÓDULO 3 - ENFERMEDADES DE TRANSMISION ALIMENTARIAS
3.1 - Enfermedades de transmision alimentaria
Auto evaluación 3

» MÓDULO 4 - GUIA DE PAUTAS DE HIGIENE ALIMENTARIA
4.1 - Guia de pautas de higiene alimentaria
Auto evaluación 4

» MÓDULO 5 - LIMPIEZA, DESINFECCION Y CONTROL DE PLAGAS
5.1 - Limpieza, desinfeccion y control de plagas
Auto evaluación 5

» MÓDULO 6 - ALERGIAS ALIMENTARIAS
6.1 - Alergias alimentarias
Auto evaluación 6

» MÓDULO 7 - SISTEMA APPCC
7.1 - Sistema APPCC
Auto evaluación 7

» EXAMEN FINAL


El alumno cuenta tambien con recursos tales como:
- Articulos relacionados
- Documentación anexa

Infórmate sin compromiso:


Tfn.984 200 329 // Whatsapp: +34 684 637 930 // estefania@europeanquality.es

¿Cómo funciona el Máster?

Al realizar la matrícula y gestionado el pago, dispondrás de acceso a todo el contenido formativo. Se trata de una formación E-Learning que realizarás desde nuestra Aula Virtual. De cada uno de los módulos, tendrás una Autoevaluación a realizar que consiste en la resolución de un cuestionario tipo test. Una vez realizadas todas las autoevaluaciones, se te activa el examen final, similar a las autoevaluaciones pero que recoge toda la materia de estudio. También contarás con Masterclass cada cierto tiempo que iremos impartiendo con profesionales expertos en la materia, así como recursos tales como chat y foro para interactuar con otros alumnos que están realizando tu misma formación.

Las preguntas que me vayan surgiendo durante el Máster - Tutorias?

Desde el aula virtual tienes un apartado de tutorías donde puedes enviar tu consulta al tutor. Así mismo, se te facilitará un email para que puedas estar en contacto con el tutor por esa vía también.

¿Necesito conocimientos previos?

No, nuestras formaciones no exigen requisitos mínimos de acceso, parten de un nivel cero hasta alcanzar la especialización en esa materia. No es necesario disponer de formación universitaria.

Es un Máster Oficial?

Nuestros cursos y máster son profesionales (título propio que emite un centro de formación privado o escuela privada y homologada como nuestro centro). Los Títulos están expedidos por European Quality Formación y están avalados por la ANCED (Asociación Nacional de Centros E-learning y a Distancia), y por la Asociación Española de Calidad, Medioambiente y Prevención; son los dos organismos que nos avalan a nivel nacional.

Por otro lado, damos la posibilidad de certificar la formación a Nivel Internacional (Existen 2 vías: Certificado por Notario Europeo, homologado en toda Europa; o por el Convenio de la Haya, homologado en los más 106 países que integran hoy en día La Haya).

La diferencia con un master/curso oficial (los de la universidad) es que no solicitamos requisitos mínimos porque estamos orientados al área laboral profesional, para qué? Para poder especializarte en un área determinada y ponerlo en práctica en una organización y/o progresar dentro de un puesto de trabajo y en tu carrera profesional, no sólo son conocimientos teóricos sino prácticos que te aporta una competencias y habilidades para poder desempeñarlo en una empresa u organización.

Además, en el estudio de nuestras formaciones eres tú quien marca el ritmo de trabajo, no hay fechas indicadas de estudio, máximo es un año sin mínimo de tiempo organizándote como te venga mejor, no hay que hacer trabajo final y el examen final es online.

No existe ningún tipo de problema o menos prestigio al presentar nuestra titulación en una empresa, puesto que hoy en día estamos muy igualados en el nivel, y ya no es como hace años que las Universidades tenían un gran prestigio, hoy en día se tiene en cuenta la persona, su conocimiento y por supuesto sus competencias en el área estudiada poniéndolas en práctica y desarrollándolas.

Cual es la Duración del Máster?

Tienes un año para poder finalizarlo sin mínimo de tiempo. Si no pudieras finalizarlo en ese tiempo, puedes solicitar una prórroga por un año más al departamento de tutorías, escribiendo a tutorias@europeanquality.es Coste de la prórroga 30€.

¿Cómo puedo pagar?

Aceptamos como medio de pago, transferencia bancaria, paypal, tarjetas de crédito o débito.

También tenemos un sistema de financiación sin intereses con lo que podrás pagar tu máster en 3 pagos sin intereses.

Quienes somos?

European Quality lleva desde el año 2006 brindando formación a profesionales. Estamos adheridos a Confianza Online y somos centro asociado de Anced la principal asociación de centros de formación elearning de España, también pertenecemos a la Asociación Española de Calidad, Medio Ambiente y Prevención y colaboramos con Universidades y empresas. Ver más sobre European Quality

MASTER CLASS - VIDEOCONFERENCIAS

A lo largo del año se contará con varias MasterClass que permiten al alumno acceder a una formación impartida en vivo por verdaderos expertos en la materia que dotaran de ejemplos prácticos y de su experiencia a los contenidos de la formación.

Cómo recibo el título?

Una vez superado con éxito el examen final, te enviaremos por Correos el título impreso (Ver ejemplo título) en el plazo no superior a 30 días.

¡Empieza Ahora!

Una vez dentro del aula, recuerda participar en las secciones de foto y chat de la comunidad. Nos encantará ver tus resultados y progreso.

Testimonios


Antonio ( alumno )
España

"Está muy bien la plataforma y el temario. Espero aprovechar a partir de ahora todas las posibilidades de este master, ya que me interesaba mucho reciclarme / actualizarme y tener un mayor conocimiento. El contenido y temario del master está muy bien, muchas gracias, un saludo."

Juan ( alumno )
España

"Estoy muy agradecido de haber realizado su Master, pues creo que me será muy útil en mi vida laboral."

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