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Masters >  Turismo y Hostelería  
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El sector de alojamientos Turísticos tanto hoteles como el turismo rural es un sector en alza dentro y fuera de nuestras fronteras, además es cada vez más exigente con la calidad del servicio ofrecido.

La certificación de un sistema basado en la Q de calidad (UNE 183001:2009) es una referencia conocida por todo el sector como garantía de un servicio y unas instalaciones con calidad reconocida.

 

OBJETIVOS MÁSTER:

-      Conocer los pasos a seguir para la implantación de un Sistema de Gestión de la Calidad dentro de un hotel norma UNE 182001:2008

-      Conocer los requisitos de la norma UNE 183001:2009 (Q de calidad) para alojamientos rurales.

-      Conocer y poder implantar un sistema de calidad ISO 9001:2015

-      Realizar auditorías internas de calidad.

" ["contenidos"]=> string(7444) "

» MÓDULO 1 - INTRODUCCIÓN A LA CALIDAD

1.1 - Evolución Histórica

1.2 - Definición de la Calidad

1.3 - Gurús de la Calidad

1.4 - La calidad en la actualidad

1.5 - Antecedentes. Principios y fundamentos de la calidad

1.6 - ISO 9001:2015. Principales cambios

Auto evaluación 1

 

» MÓDULO 2 - ALCANCE DEL SISTEMA

2.1 - Liderazgo, compromiso y funciones de la organización. Responsabilidades y autoridades

2.2 - Planificación. Riesgos, oportunidades y cambios. Objetivos de calidad

2.3 – Recursos

2.4 - Competencia, Conciencia y Comunicación

2.5 - Información documentada

2.6 - Planificación y control operacional. Producción y servicio. Determinación de los requisitos de los productos y servicios

2.7 - Desarrollo de productos y servicios

2.8 - Control de la prestación externa de bienes y servicios

2.9 - No conformidad y acciones correctivas. Mejora

2.10 - Seguimiento, medición, análisis y evaluación

Auto evaluación 2

 

» MÓDULO 3 - GESTIÓN DE PROCESOS

3.1 - Gestión por Procesos

3.2 - Diseño y Representación de Procesos

3.3 - Documentación de Procesos

3.4 - Seguimiento y Control de Procesos

Auto evaluación 3

 

» MÓDULO 4 - HERRAMIENTAS PARA LA GESTIÓN DE LA CALIDAD

4.1 - Las siete herramientas Q7

4.2 - Las nuevas 7 herramientas

4.3 - Herramienta para la determinación de las causas

4.4 - Herramienta para la búsqueda de soluciones

4.5 - Despliegue de la función de calidad

4.6 – Benchmarking

4.7 – Reingeniería

4.8 – Comakership

4.9 - 5 S - Establecimiento cultura de calidad

Auto evaluación 4

 

» MÓDULO 5 - MASTERCLASS HERRAMIENTAS PARA LA MEJORA CONTINUA: 5S

5.1 - Diapositivas MasterClass Herramientas para la mejora continua

Auto evaluación 5

 

» MÓDULO 6 - TÉCNICAS DE GESTIÓN

6.1 - Técnicas de Control

6.2 - Análisis Modal de Fallo y Efectos AMFE

6.3 – DOE

6.4 - Estudios de capacidad

6.5 - Técnicas de calidad en compras

6.6 - Técnicas de planificación

Auto evaluación 6

 

» MÓDULO 7 - TÉCNICAS DE CONTROL ESTADÍSTICO

7.1 - Elementos de estadística

7.2 - Probabilidad y distribución normal

7.3 - Contraste de hipótesis

7.4 - Muestreo de aceptación por atributos

7.5 - Regresión y correlación

7.6 - Control estadístico de procesos

7.7 - Gráficos de control de Shewart

7.8 - Gráficos de control por variables

7.9 - Gráficos de control por atributos

Auto evaluación 7

 

» MÓDULO 8 - TÉCNICAS DE CALIDAD EN LOS SERVICIOS

8.1 - Diseño previo del servicio

8.2 - Las estrategias del servicio

8.3 - Comprender las necesidades de los clientes

8.4 - Modelo SERVQUAL

8.5 - Medida de la satisfacción del cliente

8.6 - Fidelización de clientes

8.7 - Gestión de reclamaciones y garantías

8.8 - Técnicas de calidad en servicios

Auto evaluación 8

 

» MÓDULO 9 - COSTES DE LA CALIDAD Y NO CALIDAD

9.1 - Contabilidad y cuentas anuales

9.2 - Contabilidad de costes

9.3 - Costes relacionados con la calidad

9.4 - Evaluación de costes asociados a la calidad

Auto evaluación 9

 

» MÓDULO 10 - CALIDAD TOTAL, EFQM

10.1 - Principios básicos de Excelencia en gestión

10.2 - Modelo de Excelencia - Calidad Total

10.3 - Modelo EFQM de Excelencia: Estructura y evaluación

10.4 - Criterios del modelo EFQM de Excelencia

10.5 - Implantación EFQM

10.6 - Reconocimientos basados en el Modelo EFQM en España

Auto evaluación 10

 

 

» MÓDULO 11 - INTRODUCCIÓN A LAS AUDITORIAS

11.1 - Historia, Terminología y principios de auditoría

11.2 - Principales cambios ISO 19011 2012

Auto evaluación 11

 

» MÓDULO 12 - AUDITORIAS DE SISTEMAS

12.1 - Gestión de un programa de auditoría

Auto evaluación 12

 

» MÓDULO 13 - AUDITORIAS DE CALIDAD ISO 9001:2015

13.1 - Planificación de auditoría ISO 9001

13.2 - Cómo Auditar ISO 9001

Auto evaluación 13

 

» MÓDULO 14 - COMPETENCIAS DEL AUDITOR

14.1 - Calificación del auditor

14.2 - Prácticas del buen auditor

Auto evaluación 14

 

» MÓDULO 15 - NO CONFORMIDADES, MEJORA E INFORME

15.1 - Guía de no conformidades y acciones de mejora

15.2 - Comunicación de los resultados. Informe de auditoría

Auto evaluación 15

 

» MODULO 16 - CALIDAD EN EL SECTOR TURÍSTICO

1.1 - Aplicación de la Calidad al Sector Turístico: Situación actual 

1.2 - El cambio en las organizaciones turísticas a través de la calidad 

Auto evaluación 16

 

» MODULO 17 - APLICACIÓN Y EJEMPLO

2.1 - Aplicación del Modelo de Gestión de Calidad en el Sector Turístico 

2.2 - Ejemplo de modelo de gestión de calidad en una empresa del sector turístico 

2.3 - Innovación tecnológica en el Sector Turístico

Auto evaluación 17

 

» MODULO 18 - LA NORMA UNE EN 182001:2008

3.1 - La Norma UNE EN 182001:2008 para Hoteles y Alojamientos turísticos 

Auto evaluación 18

 

» MODULO 19 - LA NORMA UNE EN 183001:2009

4.1 - La Norma UNE EN 183001 La Calidad Turística en los Alojamientos Rurales 

Auto evaluación 19

 

 

 

EXAMEN FINAL

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El sector de alojamientos Turísticos tanto hoteles como el turismo rural es un sector en alza dentro y fuera de nuestras fronteras, además es cada vez más exigente con la calidad del servicio ofrecido.

La certificación de un sistema basado en la Q de calidad (UNE 183001:2009) es una referencia conocida por todo el sector como garantía de un servicio y unas instalaciones con calidad reconocida.

 

OBJETIVOS MÁSTER:

-      Conocer los pasos a seguir para la implantación de un Sistema de Gestión de la Calidad dentro de un hotel norma UNE 182001:2008

-      Conocer los requisitos de la norma UNE 183001:2009 (Q de calidad) para alojamientos rurales.

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-      Realizar auditorías internas de calidad.

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» MÓDULO 1 - INTRODUCCIÓN A LA CALIDAD

1.1 - Evolución Histórica

1.2 - Definición de la Calidad

1.3 - Gurús de la Calidad

1.4 - La calidad en la actualidad

1.5 - Antecedentes. Principios y fundamentos de la calidad

1.6 - ISO 9001:2015. Principales cambios

Auto evaluación 1

 

» MÓDULO 2 - ALCANCE DEL SISTEMA

2.1 - Liderazgo, compromiso y funciones de la organización. Responsabilidades y autoridades

2.2 - Planificación. Riesgos, oportunidades y cambios. Objetivos de calidad

2.3 – Recursos

2.4 - Competencia, Conciencia y Comunicación

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2.6 - Planificación y control operacional. Producción y servicio. Determinación de los requisitos de los productos y servicios

2.7 - Desarrollo de productos y servicios

2.8 - Control de la prestación externa de bienes y servicios

2.9 - No conformidad y acciones correctivas. Mejora

2.10 - Seguimiento, medición, análisis y evaluación

Auto evaluación 2

 

» MÓDULO 3 - GESTIÓN DE PROCESOS

3.1 - Gestión por Procesos

3.2 - Diseño y Representación de Procesos

3.3 - Documentación de Procesos

3.4 - Seguimiento y Control de Procesos

Auto evaluación 3

 

» MÓDULO 4 - HERRAMIENTAS PARA LA GESTIÓN DE LA CALIDAD

4.1 - Las siete herramientas Q7

4.2 - Las nuevas 7 herramientas

4.3 - Herramienta para la determinación de las causas

4.4 - Herramienta para la búsqueda de soluciones

4.5 - Despliegue de la función de calidad

4.6 – Benchmarking

4.7 – Reingeniería

4.8 – Comakership

4.9 - 5 S - Establecimiento cultura de calidad

Auto evaluación 4

 

» MÓDULO 5 - MASTERCLASS HERRAMIENTAS PARA LA MEJORA CONTINUA: 5S

5.1 - Diapositivas MasterClass Herramientas para la mejora continua

Auto evaluación 5

 

» MÓDULO 6 - TÉCNICAS DE GESTIÓN

6.1 - Técnicas de Control

6.2 - Análisis Modal de Fallo y Efectos AMFE

6.3 – DOE

6.4 - Estudios de capacidad

6.5 - Técnicas de calidad en compras

6.6 - Técnicas de planificación

Auto evaluación 6

 

» MÓDULO 7 - TÉCNICAS DE CONTROL ESTADÍSTICO

7.1 - Elementos de estadística

7.2 - Probabilidad y distribución normal

7.3 - Contraste de hipótesis

7.4 - Muestreo de aceptación por atributos

7.5 - Regresión y correlación

7.6 - Control estadístico de procesos

7.7 - Gráficos de control de Shewart

7.8 - Gráficos de control por variables

7.9 - Gráficos de control por atributos

Auto evaluación 7

 

» MÓDULO 8 - TÉCNICAS DE CALIDAD EN LOS SERVICIOS

8.1 - Diseño previo del servicio

8.2 - Las estrategias del servicio

8.3 - Comprender las necesidades de los clientes

8.4 - Modelo SERVQUAL

8.5 - Medida de la satisfacción del cliente

8.6 - Fidelización de clientes

8.7 - Gestión de reclamaciones y garantías

8.8 - Técnicas de calidad en servicios

Auto evaluación 8

 

» MÓDULO 9 - COSTES DE LA CALIDAD Y NO CALIDAD

9.1 - Contabilidad y cuentas anuales

9.2 - Contabilidad de costes

9.3 - Costes relacionados con la calidad

9.4 - Evaluación de costes asociados a la calidad

Auto evaluación 9

 

» MÓDULO 10 - CALIDAD TOTAL, EFQM

10.1 - Principios básicos de Excelencia en gestión

10.2 - Modelo de Excelencia - Calidad Total

10.3 - Modelo EFQM de Excelencia: Estructura y evaluación

10.4 - Criterios del modelo EFQM de Excelencia

10.5 - Implantación EFQM

10.6 - Reconocimientos basados en el Modelo EFQM en España

Auto evaluación 10

 

 

» MÓDULO 11 - INTRODUCCIÓN A LAS AUDITORIAS

11.1 - Historia, Terminología y principios de auditoría

11.2 - Principales cambios ISO 19011 2012

Auto evaluación 11

 

» MÓDULO 12 - AUDITORIAS DE SISTEMAS

12.1 - Gestión de un programa de auditoría

Auto evaluación 12

 

» MÓDULO 13 - AUDITORIAS DE CALIDAD ISO 9001:2015

13.1 - Planificación de auditoría ISO 9001

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» MÓDULO 14 - COMPETENCIAS DEL AUDITOR

14.1 - Calificación del auditor

14.2 - Prácticas del buen auditor

Auto evaluación 14

 

» MÓDULO 15 - NO CONFORMIDADES, MEJORA E INFORME

15.1 - Guía de no conformidades y acciones de mejora

15.2 - Comunicación de los resultados. Informe de auditoría

Auto evaluación 15

 

» MODULO 16 - CALIDAD EN EL SECTOR TURÍSTICO

1.1 - Aplicación de la Calidad al Sector Turístico: Situación actual 

1.2 - El cambio en las organizaciones turísticas a través de la calidad 

Auto evaluación 16

 

» MODULO 17 - APLICACIÓN Y EJEMPLO

2.1 - Aplicación del Modelo de Gestión de Calidad en el Sector Turístico 

2.2 - Ejemplo de modelo de gestión de calidad en una empresa del sector turístico 

2.3 - Innovación tecnológica en el Sector Turístico

Auto evaluación 17

 

» MODULO 18 - LA NORMA UNE EN 182001:2008

3.1 - La Norma UNE EN 182001:2008 para Hoteles y Alojamientos turísticos 

Auto evaluación 18

 

» MODULO 19 - LA NORMA UNE EN 183001:2009

4.1 - La Norma UNE EN 183001 La Calidad Turística en los Alojamientos Rurales 

Auto evaluación 19

 

 

 

EXAMEN FINAL

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Máster en Gestión de Calidad, Hoteles y Alojamientos Turísticos Normas UNE 182001 y 183001

master
Titulación
Máster Gestión de Calidad, Hoteles y Alojamientos Turísticos Normas UNE 182001 y 183001. Título Expedido por European Quality Formación y Avalado por ANCED (Asociación Nacional Centros e-Learning y a Distancia) y Asoc. Española de Calidad, Medioambiente y Prevención. Puedes obtener la Certificación por Notario Europeo por sólo 26€
Duración: 600 hs.
Duración Máxima un año.
Modalidad: Online
Precio: 720 €   360 €

 


El sector de alojamientos Turísticos tanto hoteles como el turismo rural es un sector en alza dentro y fuera de nuestras fronteras, además es cada vez más exigente con la calidad del servicio ofrecido.


La certificación de un sistema basado en la Q de calidad (UNE 183001:2009) es una referencia conocida por todo el sector como garantía de un servicio y unas instalaciones con calidad reconocida.


 


OBJETIVOS MÁSTER:


-      Conocer los pasos a seguir para la implantación de un Sistema de Gestión de la Calidad dentro de un hotel norma UNE 182001:2008


-      Conocer los requisitos de la norma UNE 183001:2009 (Q de calidad) para alojamientos rurales.


-      Conocer y poder implantar un sistema de calidad ISO 9001:2015


-      Realizar auditorías internas de calidad.


» MÓDULO 1 - INTRODUCCIÓN A LA CALIDAD

1.1 - Evolución Histórica

1.2 - Definición de la Calidad

1.3 - Gurús de la Calidad

1.4 - La calidad en la actualidad

1.5 - Antecedentes. Principios y fundamentos de la calidad

1.6 - ISO 9001:2015. Principales cambios

Auto evaluación 1

 

» MÓDULO 2 - ALCANCE DEL SISTEMA

2.1 - Liderazgo, compromiso y funciones de la organización. Responsabilidades y autoridades

2.2 - Planificación. Riesgos, oportunidades y cambios. Objetivos de calidad

2.3 – Recursos

2.4 - Competencia, Conciencia y Comunicación

2.5 - Información documentada

2.6 - Planificación y control operacional. Producción y servicio. Determinación de los requisitos de los productos y servicios

2.7 - Desarrollo de productos y servicios

2.8 - Control de la prestación externa de bienes y servicios

2.9 - No conformidad y acciones correctivas. Mejora

2.10 - Seguimiento, medición, análisis y evaluación

Auto evaluación 2

 

» MÓDULO 3 - GESTIÓN DE PROCESOS

3.1 - Gestión por Procesos

3.2 - Diseño y Representación de Procesos

3.3 - Documentación de Procesos

3.4 - Seguimiento y Control de Procesos

Auto evaluación 3

 

» MÓDULO 4 - HERRAMIENTAS PARA LA GESTIÓN DE LA CALIDAD

4.1 - Las siete herramientas Q7

4.2 - Las nuevas 7 herramientas

4.3 - Herramienta para la determinación de las causas

4.4 - Herramienta para la búsqueda de soluciones

4.5 - Despliegue de la función de calidad

4.6 – Benchmarking

4.7 – Reingeniería

4.8 – Comakership

4.9 - 5 S - Establecimiento cultura de calidad

Auto evaluación 4

 

» MÓDULO 5 - MASTERCLASS HERRAMIENTAS PARA LA MEJORA CONTINUA: 5S

5.1 - Diapositivas MasterClass Herramientas para la mejora continua

Auto evaluación 5

 

» MÓDULO 6 - TÉCNICAS DE GESTIÓN

6.1 - Técnicas de Control

6.2 - Análisis Modal de Fallo y Efectos AMFE

6.3 – DOE

6.4 - Estudios de capacidad

6.5 - Técnicas de calidad en compras

6.6 - Técnicas de planificación

Auto evaluación 6

 

» MÓDULO 7 - TÉCNICAS DE CONTROL ESTADÍSTICO

7.1 - Elementos de estadística

7.2 - Probabilidad y distribución normal

7.3 - Contraste de hipótesis

7.4 - Muestreo de aceptación por atributos

7.5 - Regresión y correlación

7.6 - Control estadístico de procesos

7.7 - Gráficos de control de Shewart

7.8 - Gráficos de control por variables

7.9 - Gráficos de control por atributos

Auto evaluación 7

 

» MÓDULO 8 - TÉCNICAS DE CALIDAD EN LOS SERVICIOS

8.1 - Diseño previo del servicio

8.2 - Las estrategias del servicio

8.3 - Comprender las necesidades de los clientes

8.4 - Modelo SERVQUAL

8.5 - Medida de la satisfacción del cliente

8.6 - Fidelización de clientes

8.7 - Gestión de reclamaciones y garantías

8.8 - Técnicas de calidad en servicios

Auto evaluación 8

 

» MÓDULO 9 - COSTES DE LA CALIDAD Y NO CALIDAD

9.1 - Contabilidad y cuentas anuales

9.2 - Contabilidad de costes

9.3 - Costes relacionados con la calidad

9.4 - Evaluación de costes asociados a la calidad

Auto evaluación 9

 

» MÓDULO 10 - CALIDAD TOTAL, EFQM

10.1 - Principios básicos de Excelencia en gestión

10.2 - Modelo de Excelencia - Calidad Total

10.3 - Modelo EFQM de Excelencia: Estructura y evaluación

10.4 - Criterios del modelo EFQM de Excelencia

10.5 - Implantación EFQM

10.6 - Reconocimientos basados en el Modelo EFQM en España

Auto evaluación 10

 

 

» MÓDULO 11 - INTRODUCCIÓN A LAS AUDITORIAS

11.1 - Historia, Terminología y principios de auditoría

11.2 - Principales cambios ISO 19011 2012

Auto evaluación 11

 

» MÓDULO 12 - AUDITORIAS DE SISTEMAS

12.1 - Gestión de un programa de auditoría

Auto evaluación 12

 

» MÓDULO 13 - AUDITORIAS DE CALIDAD ISO 9001:2015

13.1 - Planificación de auditoría ISO 9001

13.2 - Cómo Auditar ISO 9001

Auto evaluación 13

 

» MÓDULO 14 - COMPETENCIAS DEL AUDITOR

14.1 - Calificación del auditor

14.2 - Prácticas del buen auditor

Auto evaluación 14

 

» MÓDULO 15 - NO CONFORMIDADES, MEJORA E INFORME

15.1 - Guía de no conformidades y acciones de mejora

15.2 - Comunicación de los resultados. Informe de auditoría

Auto evaluación 15

 

» MODULO 16 - CALIDAD EN EL SECTOR TURÍSTICO

1.1 - Aplicación de la Calidad al Sector Turístico: Situación actual 

1.2 - El cambio en las organizaciones turísticas a través de la calidad 

Auto evaluación 16

 

» MODULO 17 - APLICACIÓN Y EJEMPLO

2.1 - Aplicación del Modelo de Gestión de Calidad en el Sector Turístico 

2.2 - Ejemplo de modelo de gestión de calidad en una empresa del sector turístico 

2.3 - Innovación tecnológica en el Sector Turístico

Auto evaluación 17

 

» MODULO 18 - LA NORMA UNE EN 182001:2008

3.1 - La Norma UNE EN 182001:2008 para Hoteles y Alojamientos turísticos 

Auto evaluación 18

 

» MODULO 19 - LA NORMA UNE EN 183001:2009

4.1 - La Norma UNE EN 183001 La Calidad Turística en los Alojamientos Rurales 

Auto evaluación 19

 

 

 

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