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Cursos >  Seguridad Alimentaria  
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Infórmate

Tfn. 984 200 329 // Whatsapp: +34 684 637 930

 

- Comprender los fundamentos de la nutrición y la dietética, en especial los requerimientos energéticos del organismo, los procesos bioquímicos de los nutrientes y las características bromatológicas de los alimentos.

- Elaborar recomendaciones dietéticas para deportistas.

- Explicar los principales nutrientes y los alimentos desde el punto de vista de su calidad.

- Aplicar pautas nutricionales en función de los distintos tipos de deporte.

- Conocer y aplicar los distintos modelos de recomendaciones dietéticas enfocados a los diferentes perfiles de deportistas.

- Comprender los mecanismos de funcionamiento de los diferentes tipos de suplementos nutricionales y la correcta hidratación del deportista.

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UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES NUTRICIONALES

Concepto de bromatología

Concepto de alimentación

Concepto de nutrición

Concepto de alimento

Concepto de nutriente

Concepto de dietética

Concepto de dieta

Concepto de ración

Concepto de dietista-nutricionista

Concepto de salud

Concepto de enfermedad

  

UNIDAD DIDÁCTICA 2. MIOLOGÍA APLICADA

Introducción a la Miología

Tipos y Características del tejido muscular

El Músculo Esquelético

Uniones musculares

Tono y fuerza muscular

La contracción muscular

 

UNIDAD DIDÁCTICA 3. PAUTAS NUTRICIONALES APLICADA AL DEPORTES

Consejos nutricionales que pueden ser recomendados en el deportista

Reglas básicas en el menú del deportista

Como deben de ser las ingestas

Objetivos de la alimentación en los entrenamientos y competición

 

UNIDAD DIDÁCTICA 4. LA IMPORTANCIA DE LOS NUTRIENTES EN EL EJERCICIO

Utilización de energía por el músculo

Utilización de los hidratos de carbono en el ejercicio

Utilización de la grasa en el ejercicio

Utilización de las proteínas en el ejercicio

Vitaminas y ejercicio

Minerales y ejercicio

Agua y ejercicio

 

UNIDAD DIDÁCTICA 5. FISIOLOGÍA DEL EJERCICIO FÍSICO

Ejercicio físico

Adaptaciones orgánicas en el ejercicio: La fatiga

 

UNIDAD DIDÁCTICA 6. PAUTAS NUTRICIONALES PARA EL ENTRENAMIENTO

Energía

Hidratos de carbono

Grasas

Proteínas

 

UNIDAD DIDÁCTICA 7. PAUTAS NUTRICIONALES PARA LA COMPETICIÓN

Alimentación antes de la competición

Alimentación durante la competición

Alimentación poscompetición

 

UNIDAD DIDÁCTICA 8. PAUTAS NUTRICIONALES PARA EL ENTRENAMIENTO DE LA HIPERTROFIA

Como crece la fibra muscular

Entrenamiento e hipertrofia

Alimentación e hipertrofia

 

UNIDAD DIDÁCTICA 9. LA IMPORTANCIA DE LA HIDRATACIÓN

Formas de ingresar y eliminar agua del organismo

Bebidas para deportistas

Reposición de líquidos y electrolitos

Reposición de líquidos, hidratos de carbono y electrolitos

Efectos de la hipertermia y la deshidratación

 

UNIDAD DIDÁCTICA 10. AYUDAS ERGOGÉNICAS

Ayudas ergogénicas de tipo lipídico y sustancias relacionadas

Ayudas ergogénicas de tipo proteico, aminoácidos y otras sustancias nitrogenadas

Vitaminas y minerales

Bicarbonato y otros tampones

L-carnitina

Creatina

Cafeína

Dopaje

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  La alimentación es uno de los pilares en los que debe sustentarse un deportista.

 Ayuda a obtener buenos resultados deportivos, a maximizar el rendimiento físico y mental y, lo que es de vital importancia, a evitar lesiones o problemas de salud.

 Por ese motivo, cada vez más personas buscan la ayuda de profesionales en este ámbito.

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El Músculo Esquelético

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UNIDAD DIDÁCTICA 3. PAUTAS NUTRICIONALES APLICADA AL DEPORTES

Consejos nutricionales que pueden ser recomendados en el deportista

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UNIDAD DIDÁCTICA 4. LA IMPORTANCIA DE LOS NUTRIENTES EN EL EJERCICIO

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