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Cursos >  Turismo y Hostelería  
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Dos manuales impresos - Examen final On-line

-         ORGANIZACIÓN Y PRESTACIÓN DEL SERVICIO DE RECEPCIÓN EN ALOJAMIENTOS. - RECEPCIÓN EN ALOJAMIENTOS

-         COMUNICACIÓN Y ATENCIÓN AL CLIENTE EN HOSTELERÍA Y TURISMO

 

 ORGANIZACIÓN Y PRESTACIÓN DEL SERVICIO DE RECEPCIÓN EN ALOJAMIENTOS

RECEPCIÓN EN ALOJAMIENTOS

Objetivos:

-          Analizar la organización y funciones más frecuentes de los departamentos de recepción, justificando estructuras organizativas adecuadas a cada tipo de establecimiento.

-          Analizar los procedimientos de gestión de la información en la recepción, explotando las aplicaciones informáticas propias y justificando su utilización en los diferentes tipos de alojamientos.

-          Analizar los procesos propios del departamento de recepción y aplicar los procedimientos idóneos para la correcta prestación y control de los servicios que le son inherentes.

-          Desarrollar los procesos de gestión de cobros y facturación, aplicando los procedimientos y operaciones idóneos para su realización.

-          Analizar el servicio de seguridad propio de establecimientos de hospedaje, relacionando la estructura organizativa y las contingencias de seguridad con los elementos y medidas de seguridad aplicables.

 

 

COMUNICACIÓN Y ATENCIÓN AL CLIENTE EN HOSTELERÍA Y TURISMO

Objetivos:

Aplicar técnicas y habilidades de comunicación y atención al cliente de uso común en establecimientos turísticos, a fin de satisfacer sus expectativas y materializar futuras estancias.

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Dos manuales impresos - Examen final On-line

-         ORGANIZACIÓN Y PRESTACIÓN DEL SERVICIO DE RECEPCIÓN EN ALOJAMIENTOS. - RECEPCIÓN EN ALOJAMIENTOS

-         COMUNICACIÓN Y ATENCIÓN AL CLIENTE EN HOSTELERÍA Y TURISMO

 

ORGANIZACIÓN Y PRESTACIÓN DEL SERVICIO DE RECEPCIÓN EN ALOJAMIENTOS - RECEPCIÓN EN ALOJAMIENTOS

Contenidos:

El departamento de recepción

-          Introducción

-          Objetivos, funciones y tareas propias del departamento

-          Planteamiento de estructura física, organizativa y funcional

-          Descripción de las relaciones de la recepción con otros departamentos del hotel

 

Instalaciones complementarias y auxiliares de un establecimiento de alojamiento

-          Introducción

-          Bar, comedor, cocina, office

-          Instalaciones deportivas, piscinas y jardines

-          Instalaciones auxiliares

-          Tipos de energía, combustibles y otros recursos de los establecimientos hoteleros

 

Gestión de la información en el departamento de recepción

-          Introducción

-          Circuitos internos y externos de información. Documentación derivada de las operaciones realizadas en recepción

-          Obtención, archivo y difusión de la información generada

 

Prestación de servicios de recepción

-          Introducción

-          Descripción de operaciones y procesos durante la estancia de clientes

-          Análisis del servicio de noche en la recepción

-          Realización de operaciones de registro y entrada de clientes con o sin reserva y de clientes de grupo, así como actividades de preparación de la llegada

-          Realización de operaciones de salida de clientes

-          Uso de las correspondientes aplicaciones informáticas de gestión de recepción

 

Facturación y cobro de servicios de alojamiento

-          Introducción

-          El subdepartamento de caja

-          Diferenciación de los diversos medios de pago y sus formas de aplicación

-          Análisis de las operaciones de facturación y cobro (tanto contado como crédito) de servicios a clientes por procedimientos manuales e informatizados

-          Documentos del departamento de facturación

-          Créditos

 

Gestión de la seguridad en establecimientos de alojamiento

-          Introducción

-          El servicio de seguridad: equipos e instalaciones

-          Identificación y descripción de los procedimientos e instrumentos para la prevención de contingencias

-          Medidas de protección, detección, extinción y evacuación de un incendio

-          Descripción y aplicación de normas de protección y prevención de contingencias. Ordenación de procedimientos para la actuación en casos de emergencia: planes de seguridad y emergencia

-          Aplicaciones en simulacros de procedimientos de actuación en casos de emergencia

-          Justificación de la aplicación de valores éticos en casos de siniestro

-          La seguridad de los clientes y sus pertenencias

-          Especificidades en entidades no hoteleras

 

 

COMUNICACIÓN Y ATENCIÓN AL CLIENTE EN HOSTELERÍA Y TURISMO

 Contenidos:

LA COMUNICACIÓN APLICADA LA HOSTELERÍA Y TURISMO

La comunicación óptima en la atención al cliente

Introducción

Barreras que dificultan la comunicación

Comunicarse con eficacia en situaciones difíciles

El lenguaje verbal: palabras y expresiones a utilizar y a evitar

El lenguaje no verbal: expresión gestual, facial y vocal

Actitudes ante las situaciones difíciles

 

Técnicas de comunicación y demandas más habituales

Introducción

Asociación de técnicas de comunicación y adecuación a las demandas más habituales

Resumen

Resolución de problemas de comunicación

Introducción

Técnicas de resolución de problemas de comunicación

 

Análisis de características de la comunicación telefónica y telemática

Introducción

Características de la comunicación telefónica

Características de la comunicación telemática

 

ATENCIÓN AL CLIENTE EN HOSTELERÍA Y TURISMO

Clasificación de clientes

Introducción

Tipologías de personalidad

Tipología de actitudes

Tipologías según su motivación al viajar

Tipología de clientes por el colectivo al que pertenecen

Acercamiento integrado

Tipología de clientes difíciles y su tratamiento

 

La atención personalizada

Introducción

Servicio al cliente

Orientación al cliente

Armonizar y reconducir a los clientes en situaciones difíciles

 

El tratamiento de situaciones difíciles

Introducción

La nueva perspectiva de las quejas y reclamaciones

Cómo transformar situaciones de insatisfacción en el servicio en clientes satisfechos con la empresa

Tipología de reclamaciones

Actitud frente a las quejas o reclamaciones

Tratamiento de quejas y reclamaciones

 

La protección de consumidores y usuarios

Introducción

Normativa aplicable en España y Unión Europea 

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 ORGANIZACIÓN Y PRESTACIÓN DEL SERVICIO DE RECEPCIÓN EN ALOJAMIENTOS

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COMUNICACIÓN Y ATENCIÓN AL CLIENTE EN HOSTELERÍA Y TURISMO

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Dos manuales impresos - Examen final On-line

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ORGANIZACIÓN Y PRESTACIÓN DEL SERVICIO DE RECEPCIÓN EN ALOJAMIENTOS - RECEPCIÓN EN ALOJAMIENTOS

Contenidos:

El departamento de recepción

-          Introducción

-          Objetivos, funciones y tareas propias del departamento

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Instalaciones complementarias y auxiliares de un establecimiento de alojamiento

-          Introducción

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Gestión de la información en el departamento de recepción

-          Introducción

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Prestación de servicios de recepción

-          Introducción

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Facturación y cobro de servicios de alojamiento

-          Introducción

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Gestión de la seguridad en establecimientos de alojamiento

-          Introducción

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-          Especificidades en entidades no hoteleras

 

 

COMUNICACIÓN Y ATENCIÓN AL CLIENTE EN HOSTELERÍA Y TURISMO

 Contenidos:

LA COMUNICACIÓN APLICADA LA HOSTELERÍA Y TURISMO

La comunicación óptima en la atención al cliente

Introducción

Barreras que dificultan la comunicación

Comunicarse con eficacia en situaciones difíciles

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El lenguaje no verbal: expresión gestual, facial y vocal

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Técnicas de comunicación y demandas más habituales

Introducción

Asociación de técnicas de comunicación y adecuación a las demandas más habituales

Resumen

Resolución de problemas de comunicación

Introducción

Técnicas de resolución de problemas de comunicación

 

Análisis de características de la comunicación telefónica y telemática

Introducción

Características de la comunicación telefónica

Características de la comunicación telemática

 

ATENCIÓN AL CLIENTE EN HOSTELERÍA Y TURISMO

Clasificación de clientes

Introducción

Tipologías de personalidad

Tipología de actitudes

Tipologías según su motivación al viajar

Tipología de clientes por el colectivo al que pertenecen

Acercamiento integrado

Tipología de clientes difíciles y su tratamiento

 

La atención personalizada

Introducción

Servicio al cliente

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El tratamiento de situaciones difíciles

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La nueva perspectiva de las quejas y reclamaciones

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Curso de Recepcionista de Hotel

Titulación
Recepcionista de Hotel, expedido por European Quality Formación y avalado por ANCED
Duración: 150 hs.
6 meses desde el momento de la matriculación
Modalidad: A distancia. Se entregan 2 Manuales impresos.
Precio: 240 €   120 €



Dos manuales impresos - Examen final On-line


-         ORGANIZACIÓN Y PRESTACIÓN DEL SERVICIO DE RECEPCIÓN EN ALOJAMIENTOS. - RECEPCIÓN EN ALOJAMIENTOS


-         COMUNICACIÓN Y ATENCIÓN AL CLIENTE EN HOSTELERÍA Y TURISMO


 


 ORGANIZACIÓN Y PRESTACIÓN DEL SERVICIO DE RECEPCIÓN EN ALOJAMIENTOS


RECEPCIÓN EN ALOJAMIENTOS


Objetivos:


-          Analizar la organización y funciones más frecuentes de los departamentos de recepción, justificando estructuras organizativas adecuadas a cada tipo de establecimiento.


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COMUNICACIÓN Y ATENCIÓN AL CLIENTE EN HOSTELERÍA Y TURISMO


Objetivos:


Aplicar técnicas y habilidades de comunicación y atención al cliente de uso común en establecimientos turísticos, a fin de satisfacer sus expectativas y materializar futuras estancias.


Dos manuales impresos - Examen final On-line

-         ORGANIZACIÓN Y PRESTACIÓN DEL SERVICIO DE RECEPCIÓN EN ALOJAMIENTOS. - RECEPCIÓN EN ALOJAMIENTOS

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ORGANIZACIÓN Y PRESTACIÓN DEL SERVICIO DE RECEPCIÓN EN ALOJAMIENTOS - RECEPCIÓN EN ALOJAMIENTOS

Contenidos:

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Gestión de la información en el departamento de recepción

-          Introducción

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Facturación y cobro de servicios de alojamiento

-          Introducción

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Gestión de la seguridad en establecimientos de alojamiento

-          Introducción

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COMUNICACIÓN Y ATENCIÓN AL CLIENTE EN HOSTELERÍA Y TURISMO

 Contenidos:

LA COMUNICACIÓN APLICADA LA HOSTELERÍA Y TURISMO

La comunicación óptima en la atención al cliente

Introducción

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ATENCIÓN AL CLIENTE EN HOSTELERÍA Y TURISMO

Clasificación de clientes

Introducción

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La atención personalizada

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Servicio al cliente

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El tratamiento de situaciones difíciles

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Tipología de reclamaciones

Actitud frente a las quejas o reclamaciones

Tratamiento de quejas y reclamaciones

 

La protección de consumidores y usuarios

Introducción

Normativa aplicable en España y Unión Europea 

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