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Cursos >  Seguridad Alimentaria  
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Este curso esta destinado a todas las personas que trabajan en el sector de la industria alimentaria y que deseen actualizar sus conocimientos en envasado y empaquetado de productos alimentarios.

 

Te forma para trabajar con máquinas de envasado, acondicionado y embalaje de productos alimentarios, conociendo los procesos principales, los tipos de envases y embalajes y los materiales con los que se conformarán estos, realizando todos los procesos y las operaciones de forma segura, higiénica y adecuada para mantener una velocidad de producción óptima

 

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Conceptos básicos del envasado en la industria alimentaria
Introducción
Funciones y efectos del envasado de los productos alimentarios
Características y propiedades necesarias de los materiales utilizados para el envasado de productos alimentarios
Tipos y modalidades de envasado de productos alimentarios
Resumen

Materiales y productos para el envasado en la industria alimentaria
Introducción
Principales tipos y modalidades de envasado de productos alimentarios
Envolturas diversas
Productos y materias de acompañamiento y presentación
Recubrimientos y películas comestibles
Etiquetas, rotulación y elementos de identificación e información
Requisitos legales de acondicionado de productos
Resumen

Materiales de embalaje y envasado
Introducción
Papeles, cartones y plásticos
Flejes, cintas y cuerdas
Bandejas y otros soportes de embalaje
Gomas y colas
Aditivos, grapas y sellos
Otros materiales auxiliares
Resumen

Descripción de las operaciones de envasado, acondicionado y embalaje
Introducción
Formación de envases in situ
Manipulación y preparación de envases
Limpieza de envases
Procedimientos de llenado y dosificación
Tipos o sistemas de cerrado
Procedimientos de acondicionado e identificación
Operaciones de envasado, regulación y manejo
Envasado en atmósfera modificada
Manipulación y preparación de materiales de embalaje
Procedimientos de empaquetado, retractilado, orientación y formación de lotes
Rotulación e identificación de lotes
Paletización y movimientos de palés
Destino y ubicación de sobrantes y desechos de envasado, acondicionado y embalaje
Anotaciones y registros de consumos y producción
Seguridad e higiene en el envasado y el embalaje de productos alimentarios
Resumen

Funcionamiento básico de la maquinaria de envasado, acondicionado y embalaje
Introducción
Tipos básicos, principales compuestos y funcionamiento del envasado
Equipos auxiliares
Mantenimiento elemental y puesta a punto
Máquinas manuales de envasado y acondicionado. Tipos de cerraduras. Máquinas automáticas de envasado y acondicionado
Líneas automatizadas integrales
Máquinas de embalaje. Tipos básicos, principales compuestos y funcionamiento del embalaje. Equipos auxiliares de embalaje
Mantenimiento elemental y puesta a punto. Máquinas manuales de embalaje
Máquinas automáticas y robotizadas. Líneas automatizadas integrales
Resumen

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Master en Seguridad Alimentaria

SÉ UN EXPERTO EN SEGURIDAD ALIMENTARIA Actualmente, el sector alimentario es parte fundamental del motor económico y constantemente busca profesionales en el área para mantener los controles de seguridad y calidad al máximo. Con nuestro Máster en calidad y Seguridad Alimentaria podrás optar por trabajos que exijan conocimientos en el área sobre las normas específicas de Calidad y Seguridad Alimentaria así como aquellos que requieran conocimientos de homologación a proveedores internacionales y nacionales.

Máster Calidad y Seguridad Alimentaria 

Además en los masters, se imparten conocimientos requeridos sobre cualquier otro tipo de normativa que estén relacionadas con las técnicas y métodos de sistemas de Seguridad Alimentaria. Máster en Calidad y Seguridad Alimentaria ISO 22000, Nueva BRC Version 7, IFS v.6. APPCC Máster en Nutrición; 

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Este curso esta destinado a todas las personas que trabajan en el sector de la industria alimentaria y que deseen actualizar sus conocimientos en envasado y empaquetado de productos alimentarios.

 

Te forma para trabajar con máquinas de envasado, acondicionado y embalaje de productos alimentarios, conociendo los procesos principales, los tipos de envases y embalajes y los materiales con los que se conformarán estos, realizando todos los procesos y las operaciones de forma segura, higiénica y adecuada para mantener una velocidad de producción óptima

 

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Tipos y modalidades de envasado de productos alimentarios
Resumen

Materiales y productos para el envasado en la industria alimentaria
Introducción
Principales tipos y modalidades de envasado de productos alimentarios
Envolturas diversas
Productos y materias de acompañamiento y presentación
Recubrimientos y películas comestibles
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Resumen

Materiales de embalaje y envasado
Introducción
Papeles, cartones y plásticos
Flejes, cintas y cuerdas
Bandejas y otros soportes de embalaje
Gomas y colas
Aditivos, grapas y sellos
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Resumen

Descripción de las operaciones de envasado, acondicionado y embalaje
Introducción
Formación de envases in situ
Manipulación y preparación de envases
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Tipos o sistemas de cerrado
Procedimientos de acondicionado e identificación
Operaciones de envasado, regulación y manejo
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Procedimientos de empaquetado, retractilado, orientación y formación de lotes
Rotulación e identificación de lotes
Paletización y movimientos de palés
Destino y ubicación de sobrantes y desechos de envasado, acondicionado y embalaje
Anotaciones y registros de consumos y producción
Seguridad e higiene en el envasado y el embalaje de productos alimentarios
Resumen

Funcionamiento básico de la maquinaria de envasado, acondicionado y embalaje
Introducción
Tipos básicos, principales compuestos y funcionamiento del envasado
Equipos auxiliares
Mantenimiento elemental y puesta a punto
Máquinas manuales de envasado y acondicionado. Tipos de cerraduras. Máquinas automáticas de envasado y acondicionado
Líneas automatizadas integrales
Máquinas de embalaje. Tipos básicos, principales compuestos y funcionamiento del embalaje. Equipos auxiliares de embalaje
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Resumen

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Curso Envasado y empaquetado de productos alimentarios

Titulación
Curso Envasado y empaquetado de productos alimentarios, expedido por European Quality Formación y avalado por Anced.
Duración: 50 hs.
6 meses máximo.
Modalidad: A distancia
Precio: 260 €   130 €



Este curso esta destinado a todas las personas que trabajan en el sector de la industria alimentaria y que deseen actualizar sus conocimientos en envasado y empaquetado de productos alimentarios.


 


Te forma para trabajar con máquinas de envasado, acondicionado y embalaje de productos alimentarios, conociendo los procesos principales, los tipos de envases y embalajes y los materiales con los que se conformarán estos, realizando todos los procesos y las operaciones de forma segura, higiénica y adecuada para mantener una velocidad de producción óptima


 


Conceptos básicos del envasado en la industria alimentaria
Introducción
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Tipos y modalidades de envasado de productos alimentarios
Resumen

Materiales y productos para el envasado en la industria alimentaria
Introducción
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Materiales de embalaje y envasado
Introducción
Papeles, cartones y plásticos
Flejes, cintas y cuerdas
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Resumen

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Formación de envases in situ
Manipulación y preparación de envases
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Máquinas de embalaje. Tipos básicos, principales compuestos y funcionamiento del embalaje. Equipos auxiliares de embalaje
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