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Oficina España


Masters >  Seguridad Alimentaria  
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Esta triple titulación tiene como finalidad la formación y especialización en los fundamentos
y técnicas relacionadas con todos los aspectos que se contemplan dentro de la nutrición.

Los conocimientos en nutrición y dietética son fundamentales para establecer pautas de hábitos saludables, así como para diseñar y planificar dietas en poblaciones sanas o con algunas determinadas patologías.

La especialización de los profesionales en dichos ámbitos facilita su incorporación al mundo laboral e incrementa sus posibilidades de asesorar a las empresas alimentarias y contribuir a la mejora de la salud de las poblaciones y del individuo.

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MASTER NUTRICION Y DIETETICA

» MÓDULO 1 - MÓDULO 1. CONCEPTOS Y ESTUDIOS NUTRICIONALES
1.1 - Conceptos y definiciones
1.2 - El sistema digestivo
1.3 - Necesidades nutricionales
1.4 - Importancia nutricional del agua
1.5 - Guía alimentaria – Clasificación de alimentos y nutrientes
1.6 - Hidratos de carbono
1.7 - Proteínas
1.8 - Lípidos
1.9 - Vitaminas y minerales
Auto evaluación 1

» MÓDULO 2 - ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES A LO LARGO DE LA VIDA
2.1 - Estado nutricional: Valoración
2.2 - Estado nutricional: exploración
2.3 - Preparación, confección y seguimiento de una prescripción dietética
2.4 - Alimentación en las distintas situaciones de la vida.
Auto evaluación 2

» MÓDULO 3 - ANÁLISIS DE LOS ALIMENTOS
3.1 - Manipulación de alimentos
3.2 - Valor nutricional y clasificación de los alimentos I
3.3 - Valor nutricional y clasificación de los alimentos II
3.4 - TCA y BDN, ingestas recomendadas y etiquetado de alimentos
3.5 - Cambios nutricionales en alimentos de al cocinarlos
3.6 - Preservación de los alimentos
Auto evaluación 3

» MÓDULO 4 - ENFERMEDADES ALIMENTARIAS: DIETOTERAPIA
4.1 - Introducción a la dietoterapia
4.2 - Necesidades y recomendaciones nutricionales en lesiones musculares
4.3 - Dieta terapéutica en lesiones musculares. Caso clínico
4.4 - Desnutrición
4.5 - Alergias e intolerancias alimentarias
4.6 - Diabetes
4.7 - Epidemiología del cáncer y alimentación
4.8 - Nutrición y osteoporosis
4.9 - Patologías renales
4.10 - Dislipemias e hiperlipemias
4.11 - La obesidad como trastorno alimenticio
4.12 - Enfermedad celíaca
4.13 - Opciones distintas a la alimentación tradicional
Auto evaluación 4

» MÓDULO 5 - Trastornos Alimentarios
5.1 - Trastornos alimentarios
5.2 - Anorexia Nerviosa
5.3 - Bulimia Nerviosa
5.4 - Otros trastornos de la conducta alimentaria
Auto evaluación 5

» EXAMEN FINAL


MASTER EN NUTRICION Y ALIMENTACIÓN INFANTIL

» MÓDULO 1 - ALIMENTACIÓN Y SALUD PÚBLICA
1.1 - Alimentación y Salud Pública
1.2 - Introducción, conceptos e historia
1.3 - Epidemiología Nutricional
1.4 - Herramientas de la Evaluación estado Nutricional
1.5 - Tablas de composición de alimentos. Aplicaciones
1.6 - Nutrición comunitaria. Prevención. Promoción de la salud
1.7 - Políticas alimentarias
1.8 - Objetivos Nutricionales y Guías Alimentarias
Auto evaluación 1

» MÓDULO 2 - OBESIDAD, PATOLOGÍA CARDIOVASCULAR Y DIABETES
2.1 - Obesidad: concepto, epidemiología, políticas nutricionales y dietas
2.2 - Obesidad: Problemas de salud y estudios
2.3 - Enfermedades Cardiovasculares
2.4 - Diabetes
Auto evaluación 2

» MÓDULO 3 - CÁNCER Y ENFERMEDADES NEURODEGENERAIVAS
3.1 - Epidemiología del cáncer y alimentación
3.2 - Nutrición del paciente Oncológico
3.3 - Enfermedades neurodegenerativas
Auto evaluación 3

» MÓDULO 4 - PATOLOGÍAS DIGESTIVAS, RENALES Y HEPÁTICAS
4.1 - Patologías del tracto digestivo
4.2 - Patologías renales
4.3 - Patologías hepáticas
4.4 - Patología pancreática
Auto evaluación 4

» MÓDULO 5 - OSTEOPOROSIS, ANEMIAS Y DEFICIENCIAS NUTRICIONALES
5.1 - Nutrición y osteoporosis
5.2 - Anemias y deficiencias nutricionales
5.3 - Desnutrición
5.4 - Malnutrición inducida por el abuso del alcohol
Auto evaluación 5

» MÓDULO 6 - ALERGIAS, INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS Y METABOLOPATÍAS
6.1 - Alergias
6.2 - Intolerancias alimentarias
6.3 - Metabolopatías
6.4 - Trastornos de la conducta alimentaria
Auto evaluación 6

» MÓDULO 7 - NUTRICIÓN CLÍNICA Y DIETOTERAPIA
7.1 - Principios de dietoterapia
7.2 - Tipos de dietas hospitalarias
7.3 - Casos prácticos
7.4 - Interacciones entre alimentos y medicamentos
Auto evaluación 7

» MÓDULO 8 - DIETAS
8.1 - Dietas para Deportistas
8.2 - Dietas para la Tercera Edad
8.3 - Dietas en la Infancia
Auto evaluación 8

Módulo 9 - LACTANCIA
9.1 El puerperio
9.2 Las necesidades nutricionales en la lactancia
9.3 La lactancia
9.4 Los distintos tipos de lactancia
9.5 Las posibles complicaciones durante la lactancia
9.6 La posición para la lactancia
9.7 La frecuencia y duración de las tomas
9.8 La relactancia
Auto evaluación 9

Módulo 10 - NUTRICIÓN DEL BEBÉ DURANTE EL PRIMER AÑO DE VIDA
10.1 La evolución de la alimentación
10.2 ¿Qué conviene evitar en la alimentación del bebé?
10.3 Leche materna Vs. leche de vaca
10.4 El calostro
10.5 El horario adecuado
Auto evaluación 10

Módulo 11 - NECESIDADES NUTRICIONALES DE LOS NIÑOS
11.1 La energía
11.2 Las proteínas
11.3 Los hidratos de carbono
11.4 La fibra dietética
11.5 Las grasas
11.6 Las Vitaminas
11.7 Los Minerales
Auto evaluación 11

Módulo 12 - NUTRICIÓN EN LA INFANCIA
12.1 La alimentación después del primer año de vida
12.2 La importancia de la buena nutrición en la edad infantil
12.3 La alimentación durante la infancia
12.4 Ritmos alimentarios durante el día
12.5 El plan semanal de comidas
12.6 Alimentos desaconsejados
12.7 Alergias alimentarias
Auto evaluación 12

Módulo 13 - NUTRICIÓN EN LA ADOLESCENCIA
13.1 Características del adolescente
13.2 Errores nutritivos frecuentes durante la adolescencia
13.3 Necesidades nutricionales del adolescente
Auto evaluación 13

Módulo 14 - ORIENTACIONES DIETÉTICAS PARA LOS NIÑOS

Módulo 15 - TRASTORNOS ALIMENTARIOS
15.1 Trastornos alimentarios
15.2 Anorexia Nerviosa
15.3 Bulimia Nerviosa
15.4 Otros trastornos de la conducta alimentaria
Auto evaluación 15

Módulo 16 - ENFERMEDADES ALIMENTANTARIAS: DIETOTERAPIA
16.1 Introducción a la dietoterapia
16.2 Necesidades y recomendaciones nutricionales en lesiones musculares
16.3 Dieta terapéutica en lesiones musculares. Caso clínico
16.4 Desnutrición
16.5 Alergias e intolerancias alimentarias
16.6 Diabetes
16.7 Epidemiología del cáncer y alimentación
16.8 Nutrición y osteoporosis
16.9 Patologías renales
16.10 Dislipemias e hiperlipemias
16.11 La obesidad como trastorno alimenticio
16.12 Enfermedad celíaca
16.13 Opciones distintas a la alimentación tradicional
Auto evaluación 16

EXAMEN FINAL

 

MASTER EN NUTRICION Y ALIMENTACIÓN EN LA TERCERA EDAD

» MÓDULO 1 - ALIMENTACIÓN Y SALUD PÚBLICA
1.1 - Alimentación y Salud Pública
1.2 - Introducción, conceptos e historia
1.3 - Epidemiología Nutricional
1.4 - Herramientas de la Evaluación estado Nutricional
1.5 - Tablas de composición de alimentos. Aplicaciones
1.6 - Nutrición comunitaria. Prevención. Promoción de la salud
1.7 - Políticas alimentarias
1.8 - Objetivos Nutricionales y Guías Alimentarias
Auto evaluación 1

» MÓDULO 2 - OBESIDAD, PATOLOGÍA CARDIOVASCULAR Y DIABETES
2.1 - Obesidad: concepto, epidemiología, políticas nutricionales y dietas
2.2 - Obesidad: Problemas de salud y estudios
2.3 - Enfermedades Cardiovasculares
2.4 - Diabetes
Auto evaluación 2

» MÓDULO 3 - CÁNCER Y ENFERMEDADES NEURODEGENERAIVAS
3.1 - Epidemiología del cáncer y alimentación
3.2 - Nutrición del paciente Oncológico
3.3 - Enfermedades neurodegenerativas
Auto evaluación 3

» MÓDULO 4 - PATOLOGÍAS DIGESTIVAS, RENALES Y HEPÁTICAS
4.1 - Patologías del tracto digestivo
4.2 - Patologías renales
4.3 - Patologías hepáticas
4.4 - Patología pancreática
Auto evaluación 4

» MÓDULO 5 - OSTEOPOROSIS, ANEMIAS Y DEFICIENCIAS NUTRICIONALES
5.1 - Nutrición y osteoporosis
5.2 - Anemias y deficiencias nutricionales
5.3 - Desnutrición
5.4 - Malnutrición inducida por el abuso del alcohol
Auto evaluación 5

» MÓDULO 6 - ALERGIAS, INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS Y METABOLOPATÍAS
6.1 - Alergias
6.2 - Intolerancias alimentarias
6.3 - Metabolopatías
6.4 - Trastornos de la conducta alimentaria
Auto evaluación 6

» MÓDULO 7 - NUTRICIÓN CLÍNICA Y DIETOTERAPIA
7.1 - Principios de dietoterapia
7.2 - Tipos de dietas hospitalarias
7.3 - Casos prácticos
7.4 - Interacciones entre alimentos y medicamentos
Auto evaluación 7

» MÓDULO 8 - DIETAS
8.1 - Dietas para Deportistas
8.2 - Dietas para la Tercera Edad
8.3 - Dietas en la Infancia
Auto evaluación 8

Módulo 9 - INTRODUCCIÓN A LA NUTRICIÓN EN LA TERCERA EDAD
9.1. El envejecimiento
9.2. La alimentación en esta etapa
9.3. Modificaciones que surgen con la edad y que afectan a la nutrición
9.4. Los mejores elementos de la dieta para los mayores
9.5. Requerimientos energéticos
Auto evaluación 9

Módulo 10. NUTRICIÓN EN PERSONAS DIABÉTICAS
10.1. Qué es y cómo se detecta
10.2. Recomendaciones
10.3. Ejemplos a seguir (modelo alimentario para diabéticos)
10.4. Ejercicios para los diabéticos
Auto evaluación 10

Módulo 11. ENFERMEDADES CORONARIAS
11.1. Afecciones coronarias
11.2. Insuficiencia cardíaca
11.3. Hipertensión
11.4. Colesterol y triglicéridos
11.5. Arterioesclerosis
Auto evaluación 11

Módulo 12. NUTRICIÓN EN PERSONAS CON OSTEOPOROSIS
12.1. Desarrollo y prevención de la osteoporosis
12.2. Recomendaciones a seguir
Auto evaluación 12

Módulo 13. NUTRICIÓN EN PERSONAS CON OBESIDAD
13.1. Cuáles son las causas de la obesidad
13.2. El índice de masa corporal
13.3. Dificultades propiciadas por la obesidad
13.4. Recomendaciones para seguir una dieta saludable
13.5. Ejercicio físico
13.6. Tratamiento
Auto evaluación 13

Módulo 14. DIETAS TERAPEÚTICAS EN PATOLOGÍAS PREVALENTES EN EL ANCIANO
14.1. Dieta controladas en sodio
14.2. Dieta en la insuficiencia renal
14.3. Dieta en la litiasis de las vías urinarias
14.4. Dieta en la obesidad
14.5. Dieta en la hiperlipoproteinemias
14.6. Dieta en la diabetes
14.7. Dietas en las enfermedades del aparato digestivo
14.8. Dieta en el paciente oncológico
14.9. Nutrición enteral y alimentación por sondas
14.10. Nutrición parenteral
14.11. Dieta hipocalórica
Auto evaluación 14

EXAMEN FINAL

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Master en Seguridad Alimentaria

SÉ UN EXPERTO EN SEGURIDAD ALIMENTARIA Actualmente, el sector alimentario es parte fundamental del motor económico y constantemente busca profesionales en el área para mantener los controles de seguridad y calidad al máximo. Con nuestro Máster en calidad y Seguridad Alimentaria podrás optar por trabajos que exijan conocimientos en el área sobre las normas específicas de Calidad y Seguridad Alimentaria así como aquellos que requieran conocimientos de homologación a proveedores internacionales y nacionales.

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Además en los masters, se imparten conocimientos requeridos sobre cualquier otro tipo de normativa que estén relacionadas con las técnicas y métodos de sistemas de Seguridad Alimentaria. Máster en Calidad y Seguridad Alimentaria ISO 22000, Nueva BRC Version 7, IFS v.6. APPCC Máster en Nutrición; 

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Esta triple titulación tiene como finalidad la formación y especialización en los fundamentos
y técnicas relacionadas con todos los aspectos que se contemplan dentro de la nutrición.

Los conocimientos en nutrición y dietética son fundamentales para establecer pautas de hábitos saludables, así como para diseñar y planificar dietas en poblaciones sanas o con algunas determinadas patologías.

La especialización de los profesionales en dichos ámbitos facilita su incorporación al mundo laboral e incrementa sus posibilidades de asesorar a las empresas alimentarias y contribuir a la mejora de la salud de las poblaciones y del individuo.

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MASTER NUTRICION Y DIETETICA

» MÓDULO 1 - MÓDULO 1. CONCEPTOS Y ESTUDIOS NUTRICIONALES
1.1 - Conceptos y definiciones
1.2 - El sistema digestivo
1.3 - Necesidades nutricionales
1.4 - Importancia nutricional del agua
1.5 - Guía alimentaria – Clasificación de alimentos y nutrientes
1.6 - Hidratos de carbono
1.7 - Proteínas
1.8 - Lípidos
1.9 - Vitaminas y minerales
Auto evaluación 1

» MÓDULO 2 - ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES A LO LARGO DE LA VIDA
2.1 - Estado nutricional: Valoración
2.2 - Estado nutricional: exploración
2.3 - Preparación, confección y seguimiento de una prescripción dietética
2.4 - Alimentación en las distintas situaciones de la vida.
Auto evaluación 2

» MÓDULO 3 - ANÁLISIS DE LOS ALIMENTOS
3.1 - Manipulación de alimentos
3.2 - Valor nutricional y clasificación de los alimentos I
3.3 - Valor nutricional y clasificación de los alimentos II
3.4 - TCA y BDN, ingestas recomendadas y etiquetado de alimentos
3.5 - Cambios nutricionales en alimentos de al cocinarlos
3.6 - Preservación de los alimentos
Auto evaluación 3

» MÓDULO 4 - ENFERMEDADES ALIMENTARIAS: DIETOTERAPIA
4.1 - Introducción a la dietoterapia
4.2 - Necesidades y recomendaciones nutricionales en lesiones musculares
4.3 - Dieta terapéutica en lesiones musculares. Caso clínico
4.4 - Desnutrición
4.5 - Alergias e intolerancias alimentarias
4.6 - Diabetes
4.7 - Epidemiología del cáncer y alimentación
4.8 - Nutrición y osteoporosis
4.9 - Patologías renales
4.10 - Dislipemias e hiperlipemias
4.11 - La obesidad como trastorno alimenticio
4.12 - Enfermedad celíaca
4.13 - Opciones distintas a la alimentación tradicional
Auto evaluación 4

» MÓDULO 5 - Trastornos Alimentarios
5.1 - Trastornos alimentarios
5.2 - Anorexia Nerviosa
5.3 - Bulimia Nerviosa
5.4 - Otros trastornos de la conducta alimentaria
Auto evaluación 5

» EXAMEN FINAL


MASTER EN NUTRICION Y ALIMENTACIÓN INFANTIL

» MÓDULO 1 - ALIMENTACIÓN Y SALUD PÚBLICA
1.1 - Alimentación y Salud Pública
1.2 - Introducción, conceptos e historia
1.3 - Epidemiología Nutricional
1.4 - Herramientas de la Evaluación estado Nutricional
1.5 - Tablas de composición de alimentos. Aplicaciones
1.6 - Nutrición comunitaria. Prevención. Promoción de la salud
1.7 - Políticas alimentarias
1.8 - Objetivos Nutricionales y Guías Alimentarias
Auto evaluación 1

» MÓDULO 2 - OBESIDAD, PATOLOGÍA CARDIOVASCULAR Y DIABETES
2.1 - Obesidad: concepto, epidemiología, políticas nutricionales y dietas
2.2 - Obesidad: Problemas de salud y estudios
2.3 - Enfermedades Cardiovasculares
2.4 - Diabetes
Auto evaluación 2

» MÓDULO 3 - CÁNCER Y ENFERMEDADES NEURODEGENERAIVAS
3.1 - Epidemiología del cáncer y alimentación
3.2 - Nutrición del paciente Oncológico
3.3 - Enfermedades neurodegenerativas
Auto evaluación 3

» MÓDULO 4 - PATOLOGÍAS DIGESTIVAS, RENALES Y HEPÁTICAS
4.1 - Patologías del tracto digestivo
4.2 - Patologías renales
4.3 - Patologías hepáticas
4.4 - Patología pancreática
Auto evaluación 4

» MÓDULO 5 - OSTEOPOROSIS, ANEMIAS Y DEFICIENCIAS NUTRICIONALES
5.1 - Nutrición y osteoporosis
5.2 - Anemias y deficiencias nutricionales
5.3 - Desnutrición
5.4 - Malnutrición inducida por el abuso del alcohol
Auto evaluación 5

» MÓDULO 6 - ALERGIAS, INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS Y METABOLOPATÍAS
6.1 - Alergias
6.2 - Intolerancias alimentarias
6.3 - Metabolopatías
6.4 - Trastornos de la conducta alimentaria
Auto evaluación 6

» MÓDULO 7 - NUTRICIÓN CLÍNICA Y DIETOTERAPIA
7.1 - Principios de dietoterapia
7.2 - Tipos de dietas hospitalarias
7.3 - Casos prácticos
7.4 - Interacciones entre alimentos y medicamentos
Auto evaluación 7

» MÓDULO 8 - DIETAS
8.1 - Dietas para Deportistas
8.2 - Dietas para la Tercera Edad
8.3 - Dietas en la Infancia
Auto evaluación 8

Módulo 9 - LACTANCIA
9.1 El puerperio
9.2 Las necesidades nutricionales en la lactancia
9.3 La lactancia
9.4 Los distintos tipos de lactancia
9.5 Las posibles complicaciones durante la lactancia
9.6 La posición para la lactancia
9.7 La frecuencia y duración de las tomas
9.8 La relactancia
Auto evaluación 9

Módulo 10 - NUTRICIÓN DEL BEBÉ DURANTE EL PRIMER AÑO DE VIDA
10.1 La evolución de la alimentación
10.2 ¿Qué conviene evitar en la alimentación del bebé?
10.3 Leche materna Vs. leche de vaca
10.4 El calostro
10.5 El horario adecuado
Auto evaluación 10

Módulo 11 - NECESIDADES NUTRICIONALES DE LOS NIÑOS
11.1 La energía
11.2 Las proteínas
11.3 Los hidratos de carbono
11.4 La fibra dietética
11.5 Las grasas
11.6 Las Vitaminas
11.7 Los Minerales
Auto evaluación 11

Módulo 12 - NUTRICIÓN EN LA INFANCIA
12.1 La alimentación después del primer año de vida
12.2 La importancia de la buena nutrición en la edad infantil
12.3 La alimentación durante la infancia
12.4 Ritmos alimentarios durante el día
12.5 El plan semanal de comidas
12.6 Alimentos desaconsejados
12.7 Alergias alimentarias
Auto evaluación 12

Módulo 13 - NUTRICIÓN EN LA ADOLESCENCIA
13.1 Características del adolescente
13.2 Errores nutritivos frecuentes durante la adolescencia
13.3 Necesidades nutricionales del adolescente
Auto evaluación 13

Módulo 14 - ORIENTACIONES DIETÉTICAS PARA LOS NIÑOS

Módulo 15 - TRASTORNOS ALIMENTARIOS
15.1 Trastornos alimentarios
15.2 Anorexia Nerviosa
15.3 Bulimia Nerviosa
15.4 Otros trastornos de la conducta alimentaria
Auto evaluación 15

Módulo 16 - ENFERMEDADES ALIMENTANTARIAS: DIETOTERAPIA
16.1 Introducción a la dietoterapia
16.2 Necesidades y recomendaciones nutricionales en lesiones musculares
16.3 Dieta terapéutica en lesiones musculares. Caso clínico
16.4 Desnutrición
16.5 Alergias e intolerancias alimentarias
16.6 Diabetes
16.7 Epidemiología del cáncer y alimentación
16.8 Nutrición y osteoporosis
16.9 Patologías renales
16.10 Dislipemias e hiperlipemias
16.11 La obesidad como trastorno alimenticio
16.12 Enfermedad celíaca
16.13 Opciones distintas a la alimentación tradicional
Auto evaluación 16

EXAMEN FINAL

 

MASTER EN NUTRICION Y ALIMENTACIÓN EN LA TERCERA EDAD

» MÓDULO 1 - ALIMENTACIÓN Y SALUD PÚBLICA
1.1 - Alimentación y Salud Pública
1.2 - Introducción, conceptos e historia
1.3 - Epidemiología Nutricional
1.4 - Herramientas de la Evaluación estado Nutricional
1.5 - Tablas de composición de alimentos. Aplicaciones
1.6 - Nutrición comunitaria. Prevención. Promoción de la salud
1.7 - Políticas alimentarias
1.8 - Objetivos Nutricionales y Guías Alimentarias
Auto evaluación 1

» MÓDULO 2 - OBESIDAD, PATOLOGÍA CARDIOVASCULAR Y DIABETES
2.1 - Obesidad: concepto, epidemiología, políticas nutricionales y dietas
2.2 - Obesidad: Problemas de salud y estudios
2.3 - Enfermedades Cardiovasculares
2.4 - Diabetes
Auto evaluación 2

» MÓDULO 3 - CÁNCER Y ENFERMEDADES NEURODEGENERAIVAS
3.1 - Epidemiología del cáncer y alimentación
3.2 - Nutrición del paciente Oncológico
3.3 - Enfermedades neurodegenerativas
Auto evaluación 3

» MÓDULO 4 - PATOLOGÍAS DIGESTIVAS, RENALES Y HEPÁTICAS
4.1 - Patologías del tracto digestivo
4.2 - Patologías renales
4.3 - Patologías hepáticas
4.4 - Patología pancreática
Auto evaluación 4

» MÓDULO 5 - OSTEOPOROSIS, ANEMIAS Y DEFICIENCIAS NUTRICIONALES
5.1 - Nutrición y osteoporosis
5.2 - Anemias y deficiencias nutricionales
5.3 - Desnutrición
5.4 - Malnutrición inducida por el abuso del alcohol
Auto evaluación 5

» MÓDULO 6 - ALERGIAS, INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS Y METABOLOPATÍAS
6.1 - Alergias
6.2 - Intolerancias alimentarias
6.3 - Metabolopatías
6.4 - Trastornos de la conducta alimentaria
Auto evaluación 6

» MÓDULO 7 - NUTRICIÓN CLÍNICA Y DIETOTERAPIA
7.1 - Principios de dietoterapia
7.2 - Tipos de dietas hospitalarias
7.3 - Casos prácticos
7.4 - Interacciones entre alimentos y medicamentos
Auto evaluación 7

» MÓDULO 8 - DIETAS
8.1 - Dietas para Deportistas
8.2 - Dietas para la Tercera Edad
8.3 - Dietas en la Infancia
Auto evaluación 8

Módulo 9 - INTRODUCCIÓN A LA NUTRICIÓN EN LA TERCERA EDAD
9.1. El envejecimiento
9.2. La alimentación en esta etapa
9.3. Modificaciones que surgen con la edad y que afectan a la nutrición
9.4. Los mejores elementos de la dieta para los mayores
9.5. Requerimientos energéticos
Auto evaluación 9

Módulo 10. NUTRICIÓN EN PERSONAS DIABÉTICAS
10.1. Qué es y cómo se detecta
10.2. Recomendaciones
10.3. Ejemplos a seguir (modelo alimentario para diabéticos)
10.4. Ejercicios para los diabéticos
Auto evaluación 10

Módulo 11. ENFERMEDADES CORONARIAS
11.1. Afecciones coronarias
11.2. Insuficiencia cardíaca
11.3. Hipertensión
11.4. Colesterol y triglicéridos
11.5. Arterioesclerosis
Auto evaluación 11

Módulo 12. NUTRICIÓN EN PERSONAS CON OSTEOPOROSIS
12.1. Desarrollo y prevención de la osteoporosis
12.2. Recomendaciones a seguir
Auto evaluación 12

Módulo 13. NUTRICIÓN EN PERSONAS CON OBESIDAD
13.1. Cuáles son las causas de la obesidad
13.2. El índice de masa corporal
13.3. Dificultades propiciadas por la obesidad
13.4. Recomendaciones para seguir una dieta saludable
13.5. Ejercicio físico
13.6. Tratamiento
Auto evaluación 13

Módulo 14. DIETAS TERAPEÚTICAS EN PATOLOGÍAS PREVALENTES EN EL ANCIANO
14.1. Dieta controladas en sodio
14.2. Dieta en la insuficiencia renal
14.3. Dieta en la litiasis de las vías urinarias
14.4. Dieta en la obesidad
14.5. Dieta en la hiperlipoproteinemias
14.6. Dieta en la diabetes
14.7. Dietas en las enfermedades del aparato digestivo
14.8. Dieta en el paciente oncológico
14.9. Nutrición enteral y alimentación por sondas
14.10. Nutrición parenteral
14.11. Dieta hipocalórica
Auto evaluación 14

EXAMEN FINAL

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TRIPLE TITULACIÓN NUTRICIÓN: Máster en Nutrición y Dietética + Máster en nutrición Infantil + Máster en nutrición en la Tercera Edad

triple master nutrición
Titulación
3 TÍTULOS: Máster en Nutrición y Alimentación. Máster en Alimentación y Nutrición Infantil. Máster en Alimentación y Nutrición en la Tercera Edad Títulos expedidos por European Quality Formación y Avalado por ANCED (Asociación Nacional Centros e-Learning y a Distancia) y Asoc. Española de Calidad, Medioambiente y Prevención. Posibilidad de legitimación ante Notario Europeo (26 euros cada título).
Duración: 900 hs.
1 año máximo desde la formalización de la matrícula. Sin mínimo de tiempo.
Modalidad: Online
Precio: 1960 €   980 €



Esta triple titulación tiene como finalidad la formación y especialización en los fundamentos
y técnicas relacionadas con todos los aspectos que se contemplan dentro de la nutrición.


Los conocimientos en nutrición y dietética son fundamentales para establecer pautas de hábitos saludables, así como para diseñar y planificar dietas en poblaciones sanas o con algunas determinadas patologías.


La especialización de los profesionales en dichos ámbitos facilita su incorporación al mundo laboral e incrementa sus posibilidades de asesorar a las empresas alimentarias y contribuir a la mejora de la salud de las poblaciones y del individuo.


MASTER NUTRICION Y DIETETICA

» MÓDULO 1 - MÓDULO 1. CONCEPTOS Y ESTUDIOS NUTRICIONALES
1.1 - Conceptos y definiciones
1.2 - El sistema digestivo
1.3 - Necesidades nutricionales
1.4 - Importancia nutricional del agua
1.5 - Guía alimentaria – Clasificación de alimentos y nutrientes
1.6 - Hidratos de carbono
1.7 - Proteínas
1.8 - Lípidos
1.9 - Vitaminas y minerales
Auto evaluación 1

» MÓDULO 2 - ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES A LO LARGO DE LA VIDA
2.1 - Estado nutricional: Valoración
2.2 - Estado nutricional: exploración
2.3 - Preparación, confección y seguimiento de una prescripción dietética
2.4 - Alimentación en las distintas situaciones de la vida.
Auto evaluación 2

» MÓDULO 3 - ANÁLISIS DE LOS ALIMENTOS
3.1 - Manipulación de alimentos
3.2 - Valor nutricional y clasificación de los alimentos I
3.3 - Valor nutricional y clasificación de los alimentos II
3.4 - TCA y BDN, ingestas recomendadas y etiquetado de alimentos
3.5 - Cambios nutricionales en alimentos de al cocinarlos
3.6 - Preservación de los alimentos
Auto evaluación 3

» MÓDULO 4 - ENFERMEDADES ALIMENTARIAS: DIETOTERAPIA
4.1 - Introducción a la dietoterapia
4.2 - Necesidades y recomendaciones nutricionales en lesiones musculares
4.3 - Dieta terapéutica en lesiones musculares. Caso clínico
4.4 - Desnutrición
4.5 - Alergias e intolerancias alimentarias
4.6 - Diabetes
4.7 - Epidemiología del cáncer y alimentación
4.8 - Nutrición y osteoporosis
4.9 - Patologías renales
4.10 - Dislipemias e hiperlipemias
4.11 - La obesidad como trastorno alimenticio
4.12 - Enfermedad celíaca
4.13 - Opciones distintas a la alimentación tradicional
Auto evaluación 4

» MÓDULO 5 - Trastornos Alimentarios
5.1 - Trastornos alimentarios
5.2 - Anorexia Nerviosa
5.3 - Bulimia Nerviosa
5.4 - Otros trastornos de la conducta alimentaria
Auto evaluación 5

» EXAMEN FINAL


MASTER EN NUTRICION Y ALIMENTACIÓN INFANTIL

» MÓDULO 1 - ALIMENTACIÓN Y SALUD PÚBLICA
1.1 - Alimentación y Salud Pública
1.2 - Introducción, conceptos e historia
1.3 - Epidemiología Nutricional
1.4 - Herramientas de la Evaluación estado Nutricional
1.5 - Tablas de composición de alimentos. Aplicaciones
1.6 - Nutrición comunitaria. Prevención. Promoción de la salud
1.7 - Políticas alimentarias
1.8 - Objetivos Nutricionales y Guías Alimentarias
Auto evaluación 1

» MÓDULO 2 - OBESIDAD, PATOLOGÍA CARDIOVASCULAR Y DIABETES
2.1 - Obesidad: concepto, epidemiología, políticas nutricionales y dietas
2.2 - Obesidad: Problemas de salud y estudios
2.3 - Enfermedades Cardiovasculares
2.4 - Diabetes
Auto evaluación 2

» MÓDULO 3 - CÁNCER Y ENFERMEDADES NEURODEGENERAIVAS
3.1 - Epidemiología del cáncer y alimentación
3.2 - Nutrición del paciente Oncológico
3.3 - Enfermedades neurodegenerativas
Auto evaluación 3

» MÓDULO 4 - PATOLOGÍAS DIGESTIVAS, RENALES Y HEPÁTICAS
4.1 - Patologías del tracto digestivo
4.2 - Patologías renales
4.3 - Patologías hepáticas
4.4 - Patología pancreática
Auto evaluación 4

» MÓDULO 5 - OSTEOPOROSIS, ANEMIAS Y DEFICIENCIAS NUTRICIONALES
5.1 - Nutrición y osteoporosis
5.2 - Anemias y deficiencias nutricionales
5.3 - Desnutrición
5.4 - Malnutrición inducida por el abuso del alcohol
Auto evaluación 5

» MÓDULO 6 - ALERGIAS, INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS Y METABOLOPATÍAS
6.1 - Alergias
6.2 - Intolerancias alimentarias
6.3 - Metabolopatías
6.4 - Trastornos de la conducta alimentaria
Auto evaluación 6

» MÓDULO 7 - NUTRICIÓN CLÍNICA Y DIETOTERAPIA
7.1 - Principios de dietoterapia
7.2 - Tipos de dietas hospitalarias
7.3 - Casos prácticos
7.4 - Interacciones entre alimentos y medicamentos
Auto evaluación 7

» MÓDULO 8 - DIETAS
8.1 - Dietas para Deportistas
8.2 - Dietas para la Tercera Edad
8.3 - Dietas en la Infancia
Auto evaluación 8

Módulo 9 - LACTANCIA
9.1 El puerperio
9.2 Las necesidades nutricionales en la lactancia
9.3 La lactancia
9.4 Los distintos tipos de lactancia
9.5 Las posibles complicaciones durante la lactancia
9.6 La posición para la lactancia
9.7 La frecuencia y duración de las tomas
9.8 La relactancia
Auto evaluación 9

Módulo 10 - NUTRICIÓN DEL BEBÉ DURANTE EL PRIMER AÑO DE VIDA
10.1 La evolución de la alimentación
10.2 ¿Qué conviene evitar en la alimentación del bebé?
10.3 Leche materna Vs. leche de vaca
10.4 El calostro
10.5 El horario adecuado
Auto evaluación 10

Módulo 11 - NECESIDADES NUTRICIONALES DE LOS NIÑOS
11.1 La energía
11.2 Las proteínas
11.3 Los hidratos de carbono
11.4 La fibra dietética
11.5 Las grasas
11.6 Las Vitaminas
11.7 Los Minerales
Auto evaluación 11

Módulo 12 - NUTRICIÓN EN LA INFANCIA
12.1 La alimentación después del primer año de vida
12.2 La importancia de la buena nutrición en la edad infantil
12.3 La alimentación durante la infancia
12.4 Ritmos alimentarios durante el día
12.5 El plan semanal de comidas
12.6 Alimentos desaconsejados
12.7 Alergias alimentarias
Auto evaluación 12

Módulo 13 - NUTRICIÓN EN LA ADOLESCENCIA
13.1 Características del adolescente
13.2 Errores nutritivos frecuentes durante la adolescencia
13.3 Necesidades nutricionales del adolescente
Auto evaluación 13

Módulo 14 - ORIENTACIONES DIETÉTICAS PARA LOS NIÑOS

Módulo 15 - TRASTORNOS ALIMENTARIOS
15.1 Trastornos alimentarios
15.2 Anorexia Nerviosa
15.3 Bulimia Nerviosa
15.4 Otros trastornos de la conducta alimentaria
Auto evaluación 15

Módulo 16 - ENFERMEDADES ALIMENTANTARIAS: DIETOTERAPIA
16.1 Introducción a la dietoterapia
16.2 Necesidades y recomendaciones nutricionales en lesiones musculares
16.3 Dieta terapéutica en lesiones musculares. Caso clínico
16.4 Desnutrición
16.5 Alergias e intolerancias alimentarias
16.6 Diabetes
16.7 Epidemiología del cáncer y alimentación
16.8 Nutrición y osteoporosis
16.9 Patologías renales
16.10 Dislipemias e hiperlipemias
16.11 La obesidad como trastorno alimenticio
16.12 Enfermedad celíaca
16.13 Opciones distintas a la alimentación tradicional
Auto evaluación 16

EXAMEN FINAL

 

MASTER EN NUTRICION Y ALIMENTACIÓN EN LA TERCERA EDAD

» MÓDULO 1 - ALIMENTACIÓN Y SALUD PÚBLICA
1.1 - Alimentación y Salud Pública
1.2 - Introducción, conceptos e historia
1.3 - Epidemiología Nutricional
1.4 - Herramientas de la Evaluación estado Nutricional
1.5 - Tablas de composición de alimentos. Aplicaciones
1.6 - Nutrición comunitaria. Prevención. Promoción de la salud
1.7 - Políticas alimentarias
1.8 - Objetivos Nutricionales y Guías Alimentarias
Auto evaluación 1

» MÓDULO 2 - OBESIDAD, PATOLOGÍA CARDIOVASCULAR Y DIABETES
2.1 - Obesidad: concepto, epidemiología, políticas nutricionales y dietas
2.2 - Obesidad: Problemas de salud y estudios
2.3 - Enfermedades Cardiovasculares
2.4 - Diabetes
Auto evaluación 2

» MÓDULO 3 - CÁNCER Y ENFERMEDADES NEURODEGENERAIVAS
3.1 - Epidemiología del cáncer y alimentación
3.2 - Nutrición del paciente Oncológico
3.3 - Enfermedades neurodegenerativas
Auto evaluación 3

» MÓDULO 4 - PATOLOGÍAS DIGESTIVAS, RENALES Y HEPÁTICAS
4.1 - Patologías del tracto digestivo
4.2 - Patologías renales
4.3 - Patologías hepáticas
4.4 - Patología pancreática
Auto evaluación 4

» MÓDULO 5 - OSTEOPOROSIS, ANEMIAS Y DEFICIENCIAS NUTRICIONALES
5.1 - Nutrición y osteoporosis
5.2 - Anemias y deficiencias nutricionales
5.3 - Desnutrición
5.4 - Malnutrición inducida por el abuso del alcohol
Auto evaluación 5

» MÓDULO 6 - ALERGIAS, INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS Y METABOLOPATÍAS
6.1 - Alergias
6.2 - Intolerancias alimentarias
6.3 - Metabolopatías
6.4 - Trastornos de la conducta alimentaria
Auto evaluación 6

» MÓDULO 7 - NUTRICIÓN CLÍNICA Y DIETOTERAPIA
7.1 - Principios de dietoterapia
7.2 - Tipos de dietas hospitalarias
7.3 - Casos prácticos
7.4 - Interacciones entre alimentos y medicamentos
Auto evaluación 7

» MÓDULO 8 - DIETAS
8.1 - Dietas para Deportistas
8.2 - Dietas para la Tercera Edad
8.3 - Dietas en la Infancia
Auto evaluación 8

Módulo 9 - INTRODUCCIÓN A LA NUTRICIÓN EN LA TERCERA EDAD
9.1. El envejecimiento
9.2. La alimentación en esta etapa
9.3. Modificaciones que surgen con la edad y que afectan a la nutrición
9.4. Los mejores elementos de la dieta para los mayores
9.5. Requerimientos energéticos
Auto evaluación 9

Módulo 10. NUTRICIÓN EN PERSONAS DIABÉTICAS
10.1. Qué es y cómo se detecta
10.2. Recomendaciones
10.3. Ejemplos a seguir (modelo alimentario para diabéticos)
10.4. Ejercicios para los diabéticos
Auto evaluación 10

Módulo 11. ENFERMEDADES CORONARIAS
11.1. Afecciones coronarias
11.2. Insuficiencia cardíaca
11.3. Hipertensión
11.4. Colesterol y triglicéridos
11.5. Arterioesclerosis
Auto evaluación 11

Módulo 12. NUTRICIÓN EN PERSONAS CON OSTEOPOROSIS
12.1. Desarrollo y prevención de la osteoporosis
12.2. Recomendaciones a seguir
Auto evaluación 12

Módulo 13. NUTRICIÓN EN PERSONAS CON OBESIDAD
13.1. Cuáles son las causas de la obesidad
13.2. El índice de masa corporal
13.3. Dificultades propiciadas por la obesidad
13.4. Recomendaciones para seguir una dieta saludable
13.5. Ejercicio físico
13.6. Tratamiento
Auto evaluación 13

Módulo 14. DIETAS TERAPEÚTICAS EN PATOLOGÍAS PREVALENTES EN EL ANCIANO
14.1. Dieta controladas en sodio
14.2. Dieta en la insuficiencia renal
14.3. Dieta en la litiasis de las vías urinarias
14.4. Dieta en la obesidad
14.5. Dieta en la hiperlipoproteinemias
14.6. Dieta en la diabetes
14.7. Dietas en las enfermedades del aparato digestivo
14.8. Dieta en el paciente oncológico
14.9. Nutrición enteral y alimentación por sondas
14.10. Nutrición parenteral
14.11. Dieta hipocalórica
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