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Masters >  Seguridad Alimentaria  
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Conocerás las técnicas del coaching necesarias para motivar y asesorar a las personas con el objetivo de maximizar su rendimiento para alcanzar sus metas y potenciar un estilo de vida saludable.

Así, además de profundizar en conceptos relacionados como la salud nutricional, al estudiar coaching, profundizarás en valores como la empatía, confianza, implicación, estimulación y motivación. Todos imprescindibles para la promoción de buenos hábitos.

Para convertirte en un asesor nutricional deportivo deberás conocer las distintas caras del coaching aplicadas a nivel tanto individual como grupal.

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TECNICO EXPERTO EN COACHING NUTRICIONAL

 

UD 1 ¿QUÉ ES EL COACHING? INTRODUCCIÓN, DEFINICIONES Y APLICACIÓN

UD 2 PROCESO, FASES Y DESARROLLO DE COACHING

UD 3 PROCESOS Y TÉCNICAS DE COMUNICACIÓN EN SITUACIONES PROFESIONALES DE RECEPCIÓN Y TRANSMISIÓN DE INFORMACIÓN

Habilidades personales y competencias

Competencias emocionales

UD 4 ACTITUDES Y COMPETENCIAS CONVERSACIONALES DEL COACH

UD 5 TRABAJADORES CUYO TRABAJO SE REALIZA CONVERSANDO

UD 6 PAUTAS DE COMPORTAMIENTO ASERTIVO EN SITUACIONES DE TRABAJO

Habilidades sociales

Estrategias de intervención

UD 7 EL LÍDER COMO AGENTE MOTIVADOR

Los equipos de trabajo de alto rendimiento

Estrategias de negociación en la empresa

Toma de decisiones

UD 8 COACHING DE EQUIPOS

UD 9 MOTIVACIÓN Y SATISFACCIÓN LABORAL

La motivación

Estrategias de motivación

Satisfacción

UD 10 EL SEGUIMIENTO SESIÓN A SESIÓN

UD 11 EDUCACIÓN EMOCIONAL.

Componentes de la educación Emocional.

Dinámica de grupos.

Negociar soluciones.

Conexión personal.

Análisis social.

La Habilidad de Aprender en relación con la Inteligencia Emocional. Daniel Goleman.

Educación emocional y competencias básicas.

UD 12 DIMENSIÓN SOCIAL DE LA INTELIGENCIA EMOCIONAL

Dinámicas emocionales de los grupos.

Habilidades Sociales.

Escucha activa

   Asertividad

   Validación emocional

   Empatía

   Capacidad de negociación

   Pensamiento positivo

   Apertura de mente

   Resiliencia

Estrategias de intervención basadas en la inteligencia emocional

UD 13 CONCEPTOS PSICOLÓGICOS CLAVE

UD 14 ÍNDICE DE HERRAMIENTAS

UD 15 CONCEPTOS Y ESTUDIOS NUTRICIONALES

Conceptos y definiciones

El sistema digestivo

Necesidades nutricionales

Importancia nutricional del agua

Guía alimentaria – Clasificación de alimentos y nutrientes

Hidratos de carbono

Proteínas

Lípidos

Vitaminas y minerales

UD 16 ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES A LO LARGO DE LA VIDA

Estado nutricional: Valoración

Estado nutricional: exploración

Preparación, confección y seguimiento de una prescripción dietética

Alimentación en las distintas situaciones de la vida.

 

MÁSTER EXPERTO EN NUTRICIÓN DEPORTIVA

 

UD 1 ALIMENTACIÓN Y SALUD PÚBLICA

Introducción, conceptos e historia

Epidemiología Nutricional

Herramientas de la Evaluación estado Nutricional

Tablas de composición de alimentos. Aplicaciones

Nutrición comunitaria. Prevención. Promoción de la salud

Políticas alimentarias

Objetivos Nutricionales y Guías Alimentarias

 

UD 2 CONCEPTOS Y ESTUDIOS NUTRICIONALES

Concepto de bromatología

Concepto de alimentación

Concepto de nutrición

Concepto de alimento

Concepto de nutriente

Concepto de dietética

Concepto de dieta

Concepto de ración

Concepto de dietista-nutricionista

Concepto de salud

Concepto de enfermedad

 

UD 3 EL SISTEMA DIGESTIVO

Conceptos generales

Anatomía y fisiología del aparato digestivo

Proceso de la digestión

 

UD 4 NECESIDADES NUTRICIONALES

Transformaciones energéticas celulares

Unidades de medida de la energía

Necesidades energéticas del adulto sano

Valor calórico de los alimentos

 

UD 5 IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA

Características del agua

El agua en el cuerpo humano y en los alimentos

Recomendaciones sobre el consumo de agua

Trastornos relacionados con el consumo de agua

 

UD 6 GUÍA ALIMENTARIA: CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES

Clasificación de los alimentos

Clasificación de nutrientes

Pirámide nutricional

 

UD 7 HIDRATOS DE CARBONO

Conceptos generales

Clasificación

Funciones

Metabolismo de los hidratos de carbono

La fibra dietética

 

UD 8 PROTEÍNAS

Conceptos generales

Aminoácidos

Proteínas

Metabolismo de las proteínas

Necesidades de proteínas

Valor proteico de los alimentos

Enfermedades relacionadas con las proteínas

 

UD 9 LÍPIDOS

 

Definición y generalidades

Funcionalidad y clasificación

Distribución

Metabolismo lipídico

 

UD 10 VITAMINAS Y MINERALES

Introducción

Funcionalidad y Clasificación

Necesidades reales y complejos vitamínicos

Características generales de los minerales Funciones generales de los minerales

 

NUTRICIÓN Y DEPORTE

UD 11 MIOLOGÍA APLICADA

Tipos y Características del tejido muscular

El Músculo Esquelético

Uniones musculares

Tono y fuerza muscular

La contracción muscular

 

UD 12 PAUTAS NUTRICIONALES APLICADA AL DEPORTE

Consejos nutricionales que pueden ser recomendados en el deportista

Reglas básicas en el menú del deportista

Como deben de ser las ingestas

Objetivos de la alimentación en los entrenamientos y competición

 

UD 13 LA IMPORTANCIA DE LOS NUTRIENTES EN EL EJERCICIO

Utilización de energía por el músculo

Utilización de los hidratos de carbono en el ejercicio

Utilización de la grasa en el ejercicio

Utilización de las proteínas en el ejercicio

Vitaminas y ejercicio

Minerales y ejercicio

Agua y ejercicio

 

UD 14 FISIOLOGÍA DEL EJERCICIO FÍSICO

Ejercicio físico

Adaptaciones orgánicas en el ejercicio: La fatiga

 

UD 15 PAUTAS NUTRICIONALES PARA EL ENTRENAMIENTO

Energía

Hidratos de carbono

Grasas

Proteínas

 

UD 16 PAUTAS NUTRICIONALES PARA LA COMPETICIÓN

Alimentación antes de la competición

Alimentación durante la competición

Alimentación postcompetición

 

UD 17 PAUTAS NUTRICIONALES PARA EL ENTRENAMIENTO DE LA HIPERTROFIA

Como crece la fibra muscular

Entrenamiento e hipertrofia

Alimentación e hipertrofia

 

UD 18 LA IMPORTANCIA DE LA HIDRATACIÓN

Formas de ingresar y eliminar agua del organismo

Bebidas para deportistas

Reposición de líquidos y electrolitos

Reposición de líquidos, hidratos de carbono y electrolitos

Efectos de la hipertermia y la deshidratación

 

UD 19 AYUDAS ERGOGÉNICAS

Concepto

Ayudas ergogénicas de tipo lipídico y sustancias relacionadas

Ayudas ergogénicas de tipo proteico, aminoácidos y otras sustancias nitrogenadas

Vitaminas y minerales

Bicarbonato y otros tampones

 

UD 20 SUPLEMENTOS NUTRICIONALES MÁS UTILIZADOS

L-carnitina

Creatina

Cafeína

Dopaje

 

ANALISIS DE LOS ALIMENTOS

UD 21 VALOR NUTRICIONAL Y CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS (I)

Valor nutritivo de los alimentos

Clasificación de los alimentos

Alimentos de origen animal

 

UD 22 VALOR NUTRICIONAL Y CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS (II)

Alimentos de origen vegetal

Alimentos farináceos

Grupo mixto

Grupo de aceites y grasas

 

UD 23 TCA Y BDN, INGESTAS RECOMENDADAS Y ETIQUETADO DE ALIMENTOS

Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales

Ingestas recomendadas

Etiquetado de los alimentos

 

UD 24 CAMBIOS NUTRICIONALES EN ALIMENTOS AL COCINARLOS

Operaciones a temperatura ambiente

Operaciones de cocción

 

UD 25 PRESERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS

Conservación de los alimentos

Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos: Físico y químico

Tecnologías emergentes

Consejos en la adquisición de alimentos y consumo responsable

Hábitos alimenticios saludables

 

ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES A LO LARGO DE LA VIDA

UD 26 ESTADO NUTRICIONAL: VALORACIÓN

Definición y generalidades

Entrevista con el paciente

Evaluación dietética

Evaluación clínica

 

UD 27 ESTADO NUTRICIONAL: EXPLORACIÓN

Evaluación antropométrica

Evaluación bioquímica

Evaluación inmunológica

 

UD 28 PREPARACIÓN, CONFECCIÓN Y SEGUIMIENTO DE UNA PRESCRIPCIÓN DIETÉTICA

Introducción

Planificación y confección de la dieta

Explicación de la dieta

Adhesión a la dieta

Seguimiento y evolución

 

ENFERMEDADES ALIMENTARIAS: DIETOTERAPIA

UD 29 INTRODUCCIÓN A LA DIETOTERAPIA

Concepto

Prescripción

Clasificación

 

UD 30 NECESIDADES Y RECOMENDACIONES NUTRICIONALES EN LESIONES MUSCULARES

Introducción

Vitamina C

Vitamina E

Vitamina B12

Omega 3

Selenio

Proteínas

 

UD 31 DIETA TERAPÉUTICA EN LESIONES MUSCULARES. CASO CLÍNICO

Presentación del caso clínico

Cálculo de las necesidades energéticas

Dieta terapéutica

 

UD 32 DESNUTRICIÓN

Definición

Clasificación de desnutrición

Alteraciones relacionadas con la desnutrición Síndrome de realimentación

 

UD 33 ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS

Concepto e introducción

Fisiopatología de la alergia alimentaria

Manifestaciones clínicas de la alergia alimentaria Intolerancia alimentaria

Diagnóstico de las alergias alimentarias

Tratamiento para las alergias alimentarias

 

UD 34 DISLIPEMIAS E HIPERLIPEMIAS

Introducción

Concepto

Epidemiología y etiología

Manifestaciones clínicas y diagnóstico

Tratamiento

 

UD 35 LA OBESIDAD COMO TRASTORNO ALIMENTICIO

Concepto de obesidad

Clasificación de la obesidad

Epidemiología

Etiología

Tratamiento

 

UD 36 ENFERMEDAD CELÍACA

Concepto e introducción

Manifestaciones de la enfermedad celíaca

Criterios diagnósticos

Tratamiento

 

UD 37 OPCIONES DISTINTAS A LA ALIMENTACIÓN TRADICIONAL

Clasificación

Alimentación básica adaptada

Suplementos dietéticos

Nutrición enteral

Nutrición parenteral

 

UD 38 TRASTORNOS ALIMENTARIOS

Historia de los trastornos de la conducta alimentaria

Clasificación

Factores de riesgo

Estudio y herramientas de estudiar la personalidad

 

UD 39 ANOREXIA NERVIOSA

Concepto de anorexia nerviosa

Epidemiología y Etiología

Clínica de la anorexia nerviosa

Diagnóstico

Evolución, prevención y Tratamiento

 

UD 40 BULIMIA NERVIOSA

Concepto de bulimia nerviosa

Epidemiología y etiología

Diagnóstico

Manifestaciones clínicas

Tratamiento

Una triatleta con bulimia. Caso clínico

 

UD 41 OTROS TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA

Vigorexia

Ortorexia

 

EXAMEN FINAL

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DESCUENTO BLACK FRIDAY

CÓDIGO DE DESCUENTO: BLACK40

   ( Adicional al descuento de la web. Aplicar en el momento de matriculación)

 ______________________________________________________________

 

Infórmate sin compromiso:

Tfn.984 200 329 // Whatsapp: +34 684 637 930 // estefania@europeanquality.es

 

 ________________________________________________________________________

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SÉ UN EXPERTO EN SEGURIDAD ALIMENTARIA Actualmente, el sector alimentario es parte fundamental del motor económico y constantemente busca profesionales en el área para mantener los controles de seguridad y calidad al máximo. Con nuestro Máster en calidad y Seguridad Alimentaria podrás optar por trabajos que exijan conocimientos en el área sobre las normas específicas de Calidad y Seguridad Alimentaria así como aquellos que requieran conocimientos de homologación a proveedores internacionales y nacionales.

Además en los masters, se imparten conocimientos requeridos sobre cualquier otro tipo de normativa que estén relacionadas con las técnicas y métodos de sistemas de Seguridad Alimentaria. Máster en Calidad y Seguridad Alimentaria ISO 22000, Nueva BRC Version 7, IFS v.6. APPCC, Global Gap.

Máster en Nutrición, Nutrición Deportiva, Curso Especialista en Dietética y Nutrición, Curso en Coaching Nutricional son otras de las formaciones muy demandadas actualmente.

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Conocerás las técnicas del coaching necesarias para motivar y asesorar a las personas con el objetivo de maximizar su rendimiento para alcanzar sus metas y potenciar un estilo de vida saludable.

Así, además de profundizar en conceptos relacionados como la salud nutricional, al estudiar coaching, profundizarás en valores como la empatía, confianza, implicación, estimulación y motivación. Todos imprescindibles para la promoción de buenos hábitos.

Para convertirte en un asesor nutricional deportivo deberás conocer las distintas caras del coaching aplicadas a nivel tanto individual como grupal.

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CÓDIGO DE DESCUENTO: BLACK40

   ( Adicional al descuento de la web. Aplicar en el momento de matriculación)

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Infórmate sin compromiso:

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 ________________________________________________________________________

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TECNICO EXPERTO EN COACHING NUTRICIONAL

 

UD 1 ¿QUÉ ES EL COACHING? INTRODUCCIÓN, DEFINICIONES Y APLICACIÓN

UD 2 PROCESO, FASES Y DESARROLLO DE COACHING

UD 3 PROCESOS Y TÉCNICAS DE COMUNICACIÓN EN SITUACIONES PROFESIONALES DE RECEPCIÓN Y TRANSMISIÓN DE INFORMACIÓN

Habilidades personales y competencias

Competencias emocionales

UD 4 ACTITUDES Y COMPETENCIAS CONVERSACIONALES DEL COACH

UD 5 TRABAJADORES CUYO TRABAJO SE REALIZA CONVERSANDO

UD 6 PAUTAS DE COMPORTAMIENTO ASERTIVO EN SITUACIONES DE TRABAJO

Habilidades sociales

Estrategias de intervención

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Los equipos de trabajo de alto rendimiento

Estrategias de negociación en la empresa

Toma de decisiones

UD 8 COACHING DE EQUIPOS

UD 9 MOTIVACIÓN Y SATISFACCIÓN LABORAL

La motivación

Estrategias de motivación

Satisfacción

UD 10 EL SEGUIMIENTO SESIÓN A SESIÓN

UD 11 EDUCACIÓN EMOCIONAL.

Componentes de la educación Emocional.

Dinámica de grupos.

Negociar soluciones.

Conexión personal.

Análisis social.

La Habilidad de Aprender en relación con la Inteligencia Emocional. Daniel Goleman.

Educación emocional y competencias básicas.

UD 12 DIMENSIÓN SOCIAL DE LA INTELIGENCIA EMOCIONAL

Dinámicas emocionales de los grupos.

Habilidades Sociales.

Escucha activa

   Asertividad

   Validación emocional

   Empatía

   Capacidad de negociación

   Pensamiento positivo

   Apertura de mente

   Resiliencia

Estrategias de intervención basadas en la inteligencia emocional

UD 13 CONCEPTOS PSICOLÓGICOS CLAVE

UD 14 ÍNDICE DE HERRAMIENTAS

UD 15 CONCEPTOS Y ESTUDIOS NUTRICIONALES

Conceptos y definiciones

El sistema digestivo

Necesidades nutricionales

Importancia nutricional del agua

Guía alimentaria – Clasificación de alimentos y nutrientes

Hidratos de carbono

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Lípidos

Vitaminas y minerales

UD 16 ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES A LO LARGO DE LA VIDA

Estado nutricional: Valoración

Estado nutricional: exploración

Preparación, confección y seguimiento de una prescripción dietética

Alimentación en las distintas situaciones de la vida.

 

MÁSTER EXPERTO EN NUTRICIÓN DEPORTIVA

 

UD 1 ALIMENTACIÓN Y SALUD PÚBLICA

Introducción, conceptos e historia

Epidemiología Nutricional

Herramientas de la Evaluación estado Nutricional

Tablas de composición de alimentos. Aplicaciones

Nutrición comunitaria. Prevención. Promoción de la salud

Políticas alimentarias

Objetivos Nutricionales y Guías Alimentarias

 

UD 2 CONCEPTOS Y ESTUDIOS NUTRICIONALES

Concepto de bromatología

Concepto de alimentación

Concepto de nutrición

Concepto de alimento

Concepto de nutriente

Concepto de dietética

Concepto de dieta

Concepto de ración

Concepto de dietista-nutricionista

Concepto de salud

Concepto de enfermedad

 

UD 3 EL SISTEMA DIGESTIVO

Conceptos generales

Anatomía y fisiología del aparato digestivo

Proceso de la digestión

 

UD 4 NECESIDADES NUTRICIONALES

Transformaciones energéticas celulares

Unidades de medida de la energía

Necesidades energéticas del adulto sano

Valor calórico de los alimentos

 

UD 5 IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA

Características del agua

El agua en el cuerpo humano y en los alimentos

Recomendaciones sobre el consumo de agua

Trastornos relacionados con el consumo de agua

 

UD 6 GUÍA ALIMENTARIA: CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES

Clasificación de los alimentos

Clasificación de nutrientes

Pirámide nutricional

 

UD 7 HIDRATOS DE CARBONO

Conceptos generales

Clasificación

Funciones

Metabolismo de los hidratos de carbono

La fibra dietética

 

UD 8 PROTEÍNAS

Conceptos generales

Aminoácidos

Proteínas

Metabolismo de las proteínas

Necesidades de proteínas

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UD 9 LÍPIDOS

 

Definición y generalidades

Funcionalidad y clasificación

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UD 10 VITAMINAS Y MINERALES

Introducción

Funcionalidad y Clasificación

Necesidades reales y complejos vitamínicos

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NUTRICIÓN Y DEPORTE

UD 11 MIOLOGÍA APLICADA

Tipos y Características del tejido muscular

El Músculo Esquelético

Uniones musculares

Tono y fuerza muscular

La contracción muscular

 

UD 12 PAUTAS NUTRICIONALES APLICADA AL DEPORTE

Consejos nutricionales que pueden ser recomendados en el deportista

Reglas básicas en el menú del deportista

Como deben de ser las ingestas

Objetivos de la alimentación en los entrenamientos y competición

 

UD 13 LA IMPORTANCIA DE LOS NUTRIENTES EN EL EJERCICIO

Utilización de energía por el músculo

Utilización de los hidratos de carbono en el ejercicio

Utilización de la grasa en el ejercicio

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Vitaminas y ejercicio

Minerales y ejercicio

Agua y ejercicio

 

UD 14 FISIOLOGÍA DEL EJERCICIO FÍSICO

Ejercicio físico

Adaptaciones orgánicas en el ejercicio: La fatiga

 

UD 15 PAUTAS NUTRICIONALES PARA EL ENTRENAMIENTO

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UD 16 PAUTAS NUTRICIONALES PARA LA COMPETICIÓN

Alimentación antes de la competición

Alimentación durante la competición

Alimentación postcompetición

 

UD 17 PAUTAS NUTRICIONALES PARA EL ENTRENAMIENTO DE LA HIPERTROFIA

Como crece la fibra muscular

Entrenamiento e hipertrofia

Alimentación e hipertrofia

 

UD 18 LA IMPORTANCIA DE LA HIDRATACIÓN

Formas de ingresar y eliminar agua del organismo

Bebidas para deportistas

Reposición de líquidos y electrolitos

Reposición de líquidos, hidratos de carbono y electrolitos

Efectos de la hipertermia y la deshidratación

 

UD 19 AYUDAS ERGOGÉNICAS

Concepto

Ayudas ergogénicas de tipo lipídico y sustancias relacionadas

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Vitaminas y minerales

Bicarbonato y otros tampones

 

UD 20 SUPLEMENTOS NUTRICIONALES MÁS UTILIZADOS

L-carnitina

Creatina

Cafeína

Dopaje

 

ANALISIS DE LOS ALIMENTOS

UD 21 VALOR NUTRICIONAL Y CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS (I)

Valor nutritivo de los alimentos

Clasificación de los alimentos

Alimentos de origen animal

 

UD 22 VALOR NUTRICIONAL Y CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS (II)

Alimentos de origen vegetal

Alimentos farináceos

Grupo mixto

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UD 23 TCA Y BDN, INGESTAS RECOMENDADAS Y ETIQUETADO DE ALIMENTOS

Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales

Ingestas recomendadas

Etiquetado de los alimentos

 

UD 24 CAMBIOS NUTRICIONALES EN ALIMENTOS AL COCINARLOS

Operaciones a temperatura ambiente

Operaciones de cocción

 

UD 25 PRESERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS

Conservación de los alimentos

Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos: Físico y químico

Tecnologías emergentes

Consejos en la adquisición de alimentos y consumo responsable

Hábitos alimenticios saludables

 

ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES A LO LARGO DE LA VIDA

UD 26 ESTADO NUTRICIONAL: VALORACIÓN

Definición y generalidades

Entrevista con el paciente

Evaluación dietética

Evaluación clínica

 

UD 27 ESTADO NUTRICIONAL: EXPLORACIÓN

Evaluación antropométrica

Evaluación bioquímica

Evaluación inmunológica

 

UD 28 PREPARACIÓN, CONFECCIÓN Y SEGUIMIENTO DE UNA PRESCRIPCIÓN DIETÉTICA

Introducción

Planificación y confección de la dieta

Explicación de la dieta

Adhesión a la dieta

Seguimiento y evolución

 

ENFERMEDADES ALIMENTARIAS: DIETOTERAPIA

UD 29 INTRODUCCIÓN A LA DIETOTERAPIA

Concepto

Prescripción

Clasificación

 

UD 30 NECESIDADES Y RECOMENDACIONES NUTRICIONALES EN LESIONES MUSCULARES

Introducción

Vitamina C

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Vitamina B12

Omega 3

Selenio

Proteínas

 

UD 31 DIETA TERAPÉUTICA EN LESIONES MUSCULARES. CASO CLÍNICO

Presentación del caso clínico

Cálculo de las necesidades energéticas

Dieta terapéutica

 

UD 32 DESNUTRICIÓN

Definición

Clasificación de desnutrición

Alteraciones relacionadas con la desnutrición Síndrome de realimentación

 

UD 33 ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS

Concepto e introducción

Fisiopatología de la alergia alimentaria

Manifestaciones clínicas de la alergia alimentaria Intolerancia alimentaria

Diagnóstico de las alergias alimentarias

Tratamiento para las alergias alimentarias

 

UD 34 DISLIPEMIAS E HIPERLIPEMIAS

Introducción

Concepto

Epidemiología y etiología

Manifestaciones clínicas y diagnóstico

Tratamiento

 

UD 35 LA OBESIDAD COMO TRASTORNO ALIMENTICIO

Concepto de obesidad

Clasificación de la obesidad

Epidemiología

Etiología

Tratamiento

 

UD 36 ENFERMEDAD CELÍACA

Concepto e introducción

Manifestaciones de la enfermedad celíaca

Criterios diagnósticos

Tratamiento

 

UD 37 OPCIONES DISTINTAS A LA ALIMENTACIÓN TRADICIONAL

Clasificación

Alimentación básica adaptada

Suplementos dietéticos

Nutrición enteral

Nutrición parenteral

 

UD 38 TRASTORNOS ALIMENTARIOS

Historia de los trastornos de la conducta alimentaria

Clasificación

Factores de riesgo

Estudio y herramientas de estudiar la personalidad

 

UD 39 ANOREXIA NERVIOSA

Concepto de anorexia nerviosa

Epidemiología y Etiología

Clínica de la anorexia nerviosa

Diagnóstico

Evolución, prevención y Tratamiento

 

UD 40 BULIMIA NERVIOSA

Concepto de bulimia nerviosa

Epidemiología y etiología

Diagnóstico

Manifestaciones clínicas

Tratamiento

Una triatleta con bulimia. Caso clínico

 

UD 41 OTROS TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA

Vigorexia

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EXAMEN FINAL

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DOBLE TITULACIÓN: Técnico Experto en Coaching Nutricional + Máster Experto en Nutrición Deportiva

Duración:

80 + 500 hs.
1 año máximo desde la formalización de la matrícula. Sin mínimo de tiempo.

Modalidad:
Las dos acciones formativas Técnico Experto en Coaching Nutricional + Máster Experto en Nutrición Deportiva se realizarán a través de un aprendizaje interactivo y multimedia.
Precio:
598 €    299 €

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Objetivos


Conocerás las técnicas del coaching necesarias para motivar y asesorar a las personas con el objetivo de maximizar su rendimiento para alcanzar sus metas y potenciar un estilo de vida saludable.


Así, además de profundizar en conceptos relacionados como la salud nutricional, al estudiar coaching, profundizarás en valores como la empatía, confianza, implicación, estimulación y motivación. Todos imprescindibles para la promoción de buenos hábitos.


Para convertirte en un asesor nutricional deportivo deberás conocer las distintas caras del coaching aplicadas a nivel tanto individual como grupal.


TECNICO EXPERTO EN COACHING NUTRICIONAL

 

UD 1 ¿QUÉ ES EL COACHING? INTRODUCCIÓN, DEFINICIONES Y APLICACIÓN

UD 2 PROCESO, FASES Y DESARROLLO DE COACHING

UD 3 PROCESOS Y TÉCNICAS DE COMUNICACIÓN EN SITUACIONES PROFESIONALES DE RECEPCIÓN Y TRANSMISIÓN DE INFORMACIÓN

Habilidades personales y competencias

Competencias emocionales

UD 4 ACTITUDES Y COMPETENCIAS CONVERSACIONALES DEL COACH

UD 5 TRABAJADORES CUYO TRABAJO SE REALIZA CONVERSANDO

UD 6 PAUTAS DE COMPORTAMIENTO ASERTIVO EN SITUACIONES DE TRABAJO

Habilidades sociales

Estrategias de intervención

UD 7 EL LÍDER COMO AGENTE MOTIVADOR

Los equipos de trabajo de alto rendimiento

Estrategias de negociación en la empresa

Toma de decisiones

UD 8 COACHING DE EQUIPOS

UD 9 MOTIVACIÓN Y SATISFACCIÓN LABORAL

La motivación

Estrategias de motivación

Satisfacción

UD 10 EL SEGUIMIENTO SESIÓN A SESIÓN

UD 11 EDUCACIÓN EMOCIONAL.

Componentes de la educación Emocional.

Dinámica de grupos.

Negociar soluciones.

Conexión personal.

Análisis social.

La Habilidad de Aprender en relación con la Inteligencia Emocional. Daniel Goleman.

Educación emocional y competencias básicas.

UD 12 DIMENSIÓN SOCIAL DE LA INTELIGENCIA EMOCIONAL

Dinámicas emocionales de los grupos.

Habilidades Sociales.

Escucha activa

   Asertividad

   Validación emocional

   Empatía

   Capacidad de negociación

   Pensamiento positivo

   Apertura de mente

   Resiliencia

Estrategias de intervención basadas en la inteligencia emocional

UD 13 CONCEPTOS PSICOLÓGICOS CLAVE

UD 14 ÍNDICE DE HERRAMIENTAS

UD 15 CONCEPTOS Y ESTUDIOS NUTRICIONALES

Conceptos y definiciones

El sistema digestivo

Necesidades nutricionales

Importancia nutricional del agua

Guía alimentaria – Clasificación de alimentos y nutrientes

Hidratos de carbono

Proteínas

Lípidos

Vitaminas y minerales

UD 16 ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES A LO LARGO DE LA VIDA

Estado nutricional: Valoración

Estado nutricional: exploración

Preparación, confección y seguimiento de una prescripción dietética

Alimentación en las distintas situaciones de la vida.

 

MÁSTER EXPERTO EN NUTRICIÓN DEPORTIVA

 

UD 1 ALIMENTACIÓN Y SALUD PÚBLICA

Introducción, conceptos e historia

Epidemiología Nutricional

Herramientas de la Evaluación estado Nutricional

Tablas de composición de alimentos. Aplicaciones

Nutrición comunitaria. Prevención. Promoción de la salud

Políticas alimentarias

Objetivos Nutricionales y Guías Alimentarias

 

UD 2 CONCEPTOS Y ESTUDIOS NUTRICIONALES

Concepto de bromatología

Concepto de alimentación

Concepto de nutrición

Concepto de alimento

Concepto de nutriente

Concepto de dietética

Concepto de dieta

Concepto de ración

Concepto de dietista-nutricionista

Concepto de salud

Concepto de enfermedad

 

UD 3 EL SISTEMA DIGESTIVO

Conceptos generales

Anatomía y fisiología del aparato digestivo

Proceso de la digestión

 

UD 4 NECESIDADES NUTRICIONALES

Transformaciones energéticas celulares

Unidades de medida de la energía

Necesidades energéticas del adulto sano

Valor calórico de los alimentos

 

UD 5 IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA

Características del agua

El agua en el cuerpo humano y en los alimentos

Recomendaciones sobre el consumo de agua

Trastornos relacionados con el consumo de agua

 

UD 6 GUÍA ALIMENTARIA: CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES

Clasificación de los alimentos

Clasificación de nutrientes

Pirámide nutricional

 

UD 7 HIDRATOS DE CARBONO

Conceptos generales

Clasificación

Funciones

Metabolismo de los hidratos de carbono

La fibra dietética

 

UD 8 PROTEÍNAS

Conceptos generales

Aminoácidos

Proteínas

Metabolismo de las proteínas

Necesidades de proteínas

Valor proteico de los alimentos

Enfermedades relacionadas con las proteínas

 

UD 9 LÍPIDOS

 

Definición y generalidades

Funcionalidad y clasificación

Distribución

Metabolismo lipídico

 

UD 10 VITAMINAS Y MINERALES

Introducción

Funcionalidad y Clasificación

Necesidades reales y complejos vitamínicos

Características generales de los minerales Funciones generales de los minerales

 

NUTRICIÓN Y DEPORTE

UD 11 MIOLOGÍA APLICADA

Tipos y Características del tejido muscular

El Músculo Esquelético

Uniones musculares

Tono y fuerza muscular

La contracción muscular

 

UD 12 PAUTAS NUTRICIONALES APLICADA AL DEPORTE

Consejos nutricionales que pueden ser recomendados en el deportista

Reglas básicas en el menú del deportista

Como deben de ser las ingestas

Objetivos de la alimentación en los entrenamientos y competición

 

UD 13 LA IMPORTANCIA DE LOS NUTRIENTES EN EL EJERCICIO

Utilización de energía por el músculo

Utilización de los hidratos de carbono en el ejercicio

Utilización de la grasa en el ejercicio

Utilización de las proteínas en el ejercicio

Vitaminas y ejercicio

Minerales y ejercicio

Agua y ejercicio

 

UD 14 FISIOLOGÍA DEL EJERCICIO FÍSICO

Ejercicio físico

Adaptaciones orgánicas en el ejercicio: La fatiga

 

UD 15 PAUTAS NUTRICIONALES PARA EL ENTRENAMIENTO

Energía

Hidratos de carbono

Grasas

Proteínas

 

UD 16 PAUTAS NUTRICIONALES PARA LA COMPETICIÓN

Alimentación antes de la competición

Alimentación durante la competición

Alimentación postcompetición

 

UD 17 PAUTAS NUTRICIONALES PARA EL ENTRENAMIENTO DE LA HIPERTROFIA

Como crece la fibra muscular

Entrenamiento e hipertrofia

Alimentación e hipertrofia

 

UD 18 LA IMPORTANCIA DE LA HIDRATACIÓN

Formas de ingresar y eliminar agua del organismo

Bebidas para deportistas

Reposición de líquidos y electrolitos

Reposición de líquidos, hidratos de carbono y electrolitos

Efectos de la hipertermia y la deshidratación

 

UD 19 AYUDAS ERGOGÉNICAS

Concepto

Ayudas ergogénicas de tipo lipídico y sustancias relacionadas

Ayudas ergogénicas de tipo proteico, aminoácidos y otras sustancias nitrogenadas

Vitaminas y minerales

Bicarbonato y otros tampones

 

UD 20 SUPLEMENTOS NUTRICIONALES MÁS UTILIZADOS

L-carnitina

Creatina

Cafeína

Dopaje

 

ANALISIS DE LOS ALIMENTOS

UD 21 VALOR NUTRICIONAL Y CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS (I)

Valor nutritivo de los alimentos

Clasificación de los alimentos

Alimentos de origen animal

 

UD 22 VALOR NUTRICIONAL Y CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS (II)

Alimentos de origen vegetal

Alimentos farináceos

Grupo mixto

Grupo de aceites y grasas

 

UD 23 TCA Y BDN, INGESTAS RECOMENDADAS Y ETIQUETADO DE ALIMENTOS

Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales

Ingestas recomendadas

Etiquetado de los alimentos

 

UD 24 CAMBIOS NUTRICIONALES EN ALIMENTOS AL COCINARLOS

Operaciones a temperatura ambiente

Operaciones de cocción

 

UD 25 PRESERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS

Conservación de los alimentos

Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos: Físico y químico

Tecnologías emergentes

Consejos en la adquisición de alimentos y consumo responsable

Hábitos alimenticios saludables

 

ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES A LO LARGO DE LA VIDA

UD 26 ESTADO NUTRICIONAL: VALORACIÓN

Definición y generalidades

Entrevista con el paciente

Evaluación dietética

Evaluación clínica

 

UD 27 ESTADO NUTRICIONAL: EXPLORACIÓN

Evaluación antropométrica

Evaluación bioquímica

Evaluación inmunológica

 

UD 28 PREPARACIÓN, CONFECCIÓN Y SEGUIMIENTO DE UNA PRESCRIPCIÓN DIETÉTICA

Introducción

Planificación y confección de la dieta

Explicación de la dieta

Adhesión a la dieta

Seguimiento y evolución

 

ENFERMEDADES ALIMENTARIAS: DIETOTERAPIA

UD 29 INTRODUCCIÓN A LA DIETOTERAPIA

Concepto

Prescripción

Clasificación

 

UD 30 NECESIDADES Y RECOMENDACIONES NUTRICIONALES EN LESIONES MUSCULARES

Introducción

Vitamina C

Vitamina E

Vitamina B12

Omega 3

Selenio

Proteínas

 

UD 31 DIETA TERAPÉUTICA EN LESIONES MUSCULARES. CASO CLÍNICO

Presentación del caso clínico

Cálculo de las necesidades energéticas

Dieta terapéutica

 

UD 32 DESNUTRICIÓN

Definición

Clasificación de desnutrición

Alteraciones relacionadas con la desnutrición Síndrome de realimentación

 

UD 33 ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS

Concepto e introducción

Fisiopatología de la alergia alimentaria

Manifestaciones clínicas de la alergia alimentaria Intolerancia alimentaria

Diagnóstico de las alergias alimentarias

Tratamiento para las alergias alimentarias

 

UD 34 DISLIPEMIAS E HIPERLIPEMIAS

Introducción

Concepto

Epidemiología y etiología

Manifestaciones clínicas y diagnóstico

Tratamiento

 

UD 35 LA OBESIDAD COMO TRASTORNO ALIMENTICIO

Concepto de obesidad

Clasificación de la obesidad

Epidemiología

Etiología

Tratamiento

 

UD 36 ENFERMEDAD CELÍACA

Concepto e introducción

Manifestaciones de la enfermedad celíaca

Criterios diagnósticos

Tratamiento

 

UD 37 OPCIONES DISTINTAS A LA ALIMENTACIÓN TRADICIONAL

Clasificación

Alimentación básica adaptada

Suplementos dietéticos

Nutrición enteral

Nutrición parenteral

 

UD 38 TRASTORNOS ALIMENTARIOS

Historia de los trastornos de la conducta alimentaria

Clasificación

Factores de riesgo

Estudio y herramientas de estudiar la personalidad

 

UD 39 ANOREXIA NERVIOSA

Concepto de anorexia nerviosa

Epidemiología y Etiología

Clínica de la anorexia nerviosa

Diagnóstico

Evolución, prevención y Tratamiento

 

UD 40 BULIMIA NERVIOSA

Concepto de bulimia nerviosa

Epidemiología y etiología

Diagnóstico

Manifestaciones clínicas

Tratamiento

Una triatleta con bulimia. Caso clínico

 

UD 41 OTROS TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA

Vigorexia

Ortorexia

 

EXAMEN FINAL

 


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¿Cómo funciona el Máster?

Al realizar la matrícula y gestionado el pago, dispondrás de acceso a todo el contenido formativo. Se trata de una formación E-Learning que realizarás desde nuestra Aula Virtual. De cada uno de los módulos, tendrás una Autoevaluación a realizar que consiste en la resolución de un cuestionario tipo test. Una vez realizadas todas las autoevaluaciones, se te activa el examen final, similar a las autoevaluaciones pero que recoge toda la materia de estudio. También contarás con Masterclass cada cierto tiempo que iremos impartiendo con profesionales expertos en la materia, así como recursos tales como chat y foro para interactuar con otros alumnos que están realizando tu misma formación.

Las preguntas que me vayan surgiendo durante el Máster - Tutorias?

Desde el aula virtual tienes un apartado de tutorías donde puedes enviar tu consulta al tutor. Así mismo, se te facilitará un email para que puedas estar en contacto con el tutor por esa vía también.

¿Necesito conocimientos previos?

No, nuestras formaciones no exigen requisitos mínimos de acceso, parten de un nivel cero hasta alcanzar la especialización en esa materia. No es necesario disponer de formación universitaria.

Es un Máster Oficial?

Nuestros cursos y máster son profesionales (título propio que emite un centro de formación privado o escuela privada y homologada como nuestro centro). Los Títulos están expedidos por European Quality Formación y están avalados por la ANCED (Asociación Nacional de Centros E-learning y a Distancia), y por la Asociación Española de Calidad, Medioambiente y Prevención; son los dos organismos que nos avalan a nivel nacional.

Por otro lado, damos la posibilidad de certificar la formación a Nivel Internacional (Existen 2 vías: Certificado por Notario Europeo, homologado en toda Europa; o por el Convenio de la Haya, homologado en los más 106 países que integran hoy en día La Haya).

La diferencia con un master/curso oficial (los de la universidad) es que no solicitamos requisitos mínimos porque estamos orientados al área laboral profesional, para qué? Para poder especializarte en un área determinada y ponerlo en práctica en una organización y/o progresar dentro de un puesto de trabajo y en tu carrera profesional, no sólo son conocimientos teóricos sino prácticos que te aporta una competencias y habilidades para poder desempeñarlo en una empresa u organización.

Además, en el estudio de nuestras formaciones eres tú quien marca el ritmo de trabajo, no hay fechas indicadas de estudio, máximo es un año sin mínimo de tiempo organizándote como te venga mejor, no hay que hacer trabajo final y el examen final es online.

No existe ningún tipo de problema o menos prestigio al presentar nuestra titulación en una empresa, puesto que hoy en día estamos muy igualados en el nivel, y ya no es como hace años que las Universidades tenían un gran prestigio, hoy en día se tiene en cuenta la persona, su conocimiento y por supuesto sus competencias en el área estudiada poniéndolas en práctica y desarrollándolas.

Cual es la Duración del Máster?

Tienes un año para poder finalizarlo sin mínimo de tiempo. Si no pudieras finalizarlo en ese tiempo, puedes solicitar una prórroga por un año más al departamento de tutorías, escribiendo a tutorias@europeanquality.es Coste de la prórroga 30€.

¿Cómo puedo pagar?

Aceptamos como medio de pago, transferencia bancaria, paypal, tarjetas de crédito o débito.

También tenemos un sistema de financiación sin intereses con lo que podrás pagar tu máster en 3 pagos sin intereses.

Quienes somos?

European Quality lleva desde el año 2006 brindando formación a profesionales. Estamos adheridos a Confianza Online y somos centro asociado de Anced la principal asociación de centros de formación elearning de España, también pertenecemos a la Asociación Española de Calidad, Medio Ambiente y Prevención y colaboramos con Universidades y empresas. Ver más sobre European Quality

MASTER CLASS - VIDEOCONFERENCIAS

A lo largo del año se contará con varias MasterClass que permiten al alumno acceder a una formación impartida en vivo por verdaderos expertos en la materia que dotaran de ejemplos prácticos y de su experiencia a los contenidos de la formación.

Cómo recibo el título?

Una vez superado con éxito el examen final, te enviaremos por Correos el título impreso (Ver ejemplo título) en el plazo no superior a 30 días.

¡Empieza Ahora!

Una vez dentro del aula, recuerda participar en las secciones de foto y chat de la comunidad. Nos encantará ver tus resultados y progreso.

Testimonios


Antonio ( alumno )
España

"Está muy bien la plataforma y el temario. Espero aprovechar a partir de ahora todas las posibilidades de este master, ya que me interesaba mucho reciclarme / actualizarme y tener un mayor conocimiento. El contenido y temario del master está muy bien, muchas gracias, un saludo."

Juan ( alumno )
España

"Estoy muy agradecido de haber realizado su Master, pues creo que me será muy útil en mi vida laboral."

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