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Masters >  Seguridad Alimentaria  
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El Máster está dirigido a todas aquellas personas interesadas en la implantación de sistemas gestión de APPCC, las Normas ISO 22000, BRC e IFS y Global GAP en empresas del sector alimentario.

 

- Conocer los principios de seguridad alimentaria y de los Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) desde el punto de vista de la Norma UNE-EN ISO 22000:2018

 

- Relacionar los requisitos de la norma ISO 22000 con otros protocolos de seguridad alimentaria (BRC, IFS).

 

- Incorporar y certificar el sistema de gestión de la seguridad alimentaria basado en la Norma UNE-ISO 22000:2018 en la organización.

 

 

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MÓDULO 1 - DIFERENCIAS ENTRE BRC v.6 Y BRC v.7

1.1 - Diferencias entre BRC v.6 y BRC v.7

Auto evaluación 1


MÓDULO 2 - INTRODUCCIÓN AL PROTOCOLO BRC 7

2.1 - Introducción al Protocolo BRC v.7

Auto evaluación 2


MÓDULO 3 - COMPROMISO DEL EQUIPO DIRECTIVO

3.1 - Compromiso del Equipo Directivo

Auto evaluación 3


MÓDULO 4 - PLAN DE SEGURIDAD APPCC

4.1 - Plan de Seguridad Alimentaria APPCC. Cinco primeros pasos del Codex Alimentarius 
4.2 - Plan de Seguridad Alimentaria APPCC. Los siete principios del Codex Alimentaius

Auto evaluación 4


MÓDULO 5 - SISTEMA DE GESTIÓN DE LA CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

5.1 - Sistema de Gestion dela Calidad y Seguridad Alimentaria I
5.2 - Sistema de Gestion dela Calidad y Seguridad Alimentaria II

Auto evaluación 5


MÓDULO 6 - NORMAS RELATIVAS A LAS INSTALACIONES

6.1 - Normas Relativas a las Instalaciones: exterior, seguridad, diseño y estructura
6.2 - Normas Relativas a las Instalaciones: servicios, equipos, mantenimiento, personal, almacenamiento y expedición
6.3 - Normas Relativas a las Instalaciones: contaminación, detección de cuerpos extraños, limpieza, residuos, excedentes y plaga

Auto evaluación 6


MÓDULO 7 - CONTROL DE PRODUCTO

7.1 - Control del Producto

Auto evaluación 7


MÓDULO 8 - CONTROL DE PROCESOS Y REQUISITOS PARA EL PERSONAL

8.1 - Control de Proceso y Requisitos relativos al Personal

Auto evaluación 8


MÓDULO 9 - PROTOCOLO DE AUDITORÍA

9.1 - Protocolo de auditoría

Auto evaluación 9

 

MÓDULO 10 - AUDITORÍA ANUNCIADA

10.1 - Auditoría anunciada

Auto evaluación 10


MÓDULO 11 - AUDITORÍA NO ANUNCIADA

11.1 - Auditoría no anunciada

Auto evaluación 11

 

MÓDULO 12 - PROGRAMA DE MERCADOS GLOBALES, MÓDULOS VOLUNTARIOS Y POST AUDITORÍA

12.1 - Programa de Mercados Globales, Módulos Voluntarios y post auditoría

Auto evaluación 12

 

MÓDULO 13 - Introducción IFS

13.1 - Introducción al Estándar IFS Food.

Auto evaluación 13

 

MÓDULO 14 - El Proceso de Certificación en IFS

14.1 - El Proceso de Certificación en IFS
14.2 - La puntuación y la concesión del certificado en IFS

Auto evaluación 14

 

MÓDULO 15 - Responsabilidades de la Dirección y Gestión de los Recursos

15.1 - Responsabilidades de la Dirección
15.2 - Sistema de Gestión de la Calidad y la Seguridad Alimentaria
15.3 - Gestión de los Recursos

Auto evaluación 15

 

MÓDULO 16 - Planificación y Proceso de Producción

16.1 - Planificación y Proceso de Producción I
16.2 - Planificación y Proceso de Producción II
16.3 - Planificación y Proceso de Producción III

Auto evaluación 16

 

MÓDULO 17 - Control,Trazabilidad, Auditorías e Inspecciones

17.1 - Control del almacenamiento, el transporte y los equipos
17.2 - Trazabilidad, OGM, alergenos, auditorías e inspecciones

Auto evaluación 17

 

MÓDULO 18 - Medición, Gestión y Food Defense

18.1 - Medición, análisis y mejoras
18.2 - Food Defense

Auto evaluación 18

 

MÓDULO 19 - Certificación y Auditores IFS - Otras Normas IFS

19.1 - Requisitos de las entidades de Certificación y auditores IFS
19.2 - Otras Normas IFS

Auto evaluación 19

 

MÓDULO 20 - Implantación de la norma ISO 22000:2018

20.1 - Introducción a la Normalización
20.2 - Visión general de la legislación en materia alimentaria
20.3 - Introducción a ISO 22000:2018

Auto evaluación 20

 

MÓDULO 21 - Definiciones y Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos

21.1 - Definiciones
21.2 - Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos

Auto evaluación 21

 

MÓDULO 22 - Responsabilidades de la Dirección

22.1 - Responsabilidades de la Dirección I
22.2 - Responsabilidades de la Dirección II

Auto evaluación 22

 

MÓDULO 23 - Recursos Humanos e Instalaciones (Pre-requisitos)

23.1 - Recursos Humanos
23.2 - Instalaciones

Auto evaluación 23

 

MÓDULO 24 - Actividades Productivas (Pre-requisitos)

24.1 - Actividades productivas
24.2 - Pre requisitos - Otros

Auto evaluación 24

 

MÓDULO 25 - APPCC I

25.1 - APPCC: Pasos Preliminares
25.2 - Elaboración del APPCC I: Principio 1 Análisis de Peligros

Auto evaluación 25

 

MÓDULO 26 - APPCC II

26.1 - Elaboración del APPCC
26.2 - Trazabilidad y Productos No Conformes

Auto evaluación 26

 

MÓDULO 27 - Validación, verificación y mejora del Sistema de Gestión

27.1 - Validación, verificación y mejora del Sistema de Gestión

Auto evaluación 27

 

MÓDULO 28 - La Certificación ISO 22000

28.1 - La certificación ISO 22000

Auto evaluación 28

 

MÓDULO 29 - Caso Práctico

29.1 - Caso Práctico

Auto evaluación 29

 

MÓDULO 30 - Masterclass: Exportación de productos alimenticios a EE UU: Novedades 2018 en el etiquetado nutricional según la normativa de la FDA

30.1 - Masterclass: Exportación de productos alimenticios a EE UU: Novedades 2018 en el etiquetado nutricional según la normativa de la FDA

Auto evaluación 30

 

MÓDULO 31    Reglamento General
31.1 Introducción a Global GAP 
31.2 La certificación Global GAP

Auto evaluación 31

 

 MÓDULO 32 Requisitos para explotaciones agropecuarias 
32.1 Historial y manejo de la explotación agropecuaria 
32.2 Registros y auto-inspección 
32.3 Salud y seguridad laboral 
32.4 Subcontratistas 
32.5 Gestión de residuos 
32.6 Conservación del Medioambiente 
32.7 Gestión de Reclamaciones 
32.8 Sistema de gestión en alimentos 
32.9 Requisitos de Trazabilidad de los productos

Auto evaluación 32



MÓDULO 33 Requisitos para todo tipo de cultivos
33.1 El Material de reproducción 
33.2 Control de la siembra. Gestión del suelo 
33.3 Los fertilizantes 
33.4 El control del riego 
33.5 Gestión integrada de plagas 
33.6 Requisitos de uso de fitosanitarios 
33.7 Equipos aplicadores 

Auto evaluación 33



MÓDULO 34 Requisitos para frutas y hortalizas
34.1 Gestión del suelo y de los Sustratos 
34.2 Requisitos para la actividades de Pre-recolección y Recolección 
34.3 Controles para la Manipulación del producto 

Auto evaluación 34


MÓDULO 35 Sistema de Gestión de Calidad 
35.1 Requisitos GLOBALG.A.P 
35.2 Inspectores y auditores internos  

Auto evaluación 35

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DESCUENTO BLACK FRIDAY

CÓDIGO DE DESCUENTO: BLACK40

   ( Adicional al descuento de la web. Aplicar en el momento de matriculación)

 

 

 *No acumulable con otras promociones de descuentos ni regalos

 

 

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Infórmate sin compromiso:

Tfn.984 200 329 // Whatsapp: +34 684 637 930 // estefania@europeanquality.es

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SÉ UN EXPERTO EN SEGURIDAD ALIMENTARIA Actualmente, el sector alimentario es parte fundamental del motor económico y constantemente busca profesionales en el área para mantener los controles de seguridad y calidad al máximo. Con nuestro Máster en calidad y Seguridad Alimentaria podrás optar por trabajos que exijan conocimientos en el área sobre las normas específicas de Calidad y Seguridad Alimentaria así como aquellos que requieran conocimientos de homologación a proveedores internacionales y nacionales.

Además en los masters, se imparten conocimientos requeridos sobre cualquier otro tipo de normativa que estén relacionadas con las técnicas y métodos de sistemas de Seguridad Alimentaria. Máster en Calidad y Seguridad Alimentaria ISO 22000, Nueva BRC Version 7, IFS v.6. APPCC, Global Gap.

Máster en Nutrición, Nutrición Deportiva, Curso Especialista en Dietética y Nutrición, Curso en Coaching Nutricional son otras de las formaciones muy demandadas actualmente.

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El Máster está dirigido a todas aquellas personas interesadas en la implantación de sistemas gestión de APPCC, las Normas ISO 22000, BRC e IFS y Global GAP en empresas del sector alimentario.

 

- Conocer los principios de seguridad alimentaria y de los Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) desde el punto de vista de la Norma UNE-EN ISO 22000:2018

 

- Relacionar los requisitos de la norma ISO 22000 con otros protocolos de seguridad alimentaria (BRC, IFS).

 

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MÓDULO 1 - DIFERENCIAS ENTRE BRC v.6 Y BRC v.7

1.1 - Diferencias entre BRC v.6 y BRC v.7

Auto evaluación 1


MÓDULO 2 - INTRODUCCIÓN AL PROTOCOLO BRC 7

2.1 - Introducción al Protocolo BRC v.7

Auto evaluación 2


MÓDULO 3 - COMPROMISO DEL EQUIPO DIRECTIVO

3.1 - Compromiso del Equipo Directivo

Auto evaluación 3


MÓDULO 4 - PLAN DE SEGURIDAD APPCC

4.1 - Plan de Seguridad Alimentaria APPCC. Cinco primeros pasos del Codex Alimentarius 
4.2 - Plan de Seguridad Alimentaria APPCC. Los siete principios del Codex Alimentaius

Auto evaluación 4


MÓDULO 5 - SISTEMA DE GESTIÓN DE LA CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

5.1 - Sistema de Gestion dela Calidad y Seguridad Alimentaria I
5.2 - Sistema de Gestion dela Calidad y Seguridad Alimentaria II

Auto evaluación 5


MÓDULO 6 - NORMAS RELATIVAS A LAS INSTALACIONES

6.1 - Normas Relativas a las Instalaciones: exterior, seguridad, diseño y estructura
6.2 - Normas Relativas a las Instalaciones: servicios, equipos, mantenimiento, personal, almacenamiento y expedición
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Auto evaluación 6


MÓDULO 7 - CONTROL DE PRODUCTO

7.1 - Control del Producto

Auto evaluación 7


MÓDULO 8 - CONTROL DE PROCESOS Y REQUISITOS PARA EL PERSONAL

8.1 - Control de Proceso y Requisitos relativos al Personal

Auto evaluación 8


MÓDULO 9 - PROTOCOLO DE AUDITORÍA

9.1 - Protocolo de auditoría

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MÓDULO 10 - AUDITORÍA ANUNCIADA

10.1 - Auditoría anunciada

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MÓDULO 11 - AUDITORÍA NO ANUNCIADA

11.1 - Auditoría no anunciada

Auto evaluación 11

 

MÓDULO 12 - PROGRAMA DE MERCADOS GLOBALES, MÓDULOS VOLUNTARIOS Y POST AUDITORÍA

12.1 - Programa de Mercados Globales, Módulos Voluntarios y post auditoría

Auto evaluación 12

 

MÓDULO 13 - Introducción IFS

13.1 - Introducción al Estándar IFS Food.

Auto evaluación 13

 

MÓDULO 14 - El Proceso de Certificación en IFS

14.1 - El Proceso de Certificación en IFS
14.2 - La puntuación y la concesión del certificado en IFS

Auto evaluación 14

 

MÓDULO 15 - Responsabilidades de la Dirección y Gestión de los Recursos

15.1 - Responsabilidades de la Dirección
15.2 - Sistema de Gestión de la Calidad y la Seguridad Alimentaria
15.3 - Gestión de los Recursos

Auto evaluación 15

 

MÓDULO 16 - Planificación y Proceso de Producción

16.1 - Planificación y Proceso de Producción I
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MÓDULO 17 - Control,Trazabilidad, Auditorías e Inspecciones

17.1 - Control del almacenamiento, el transporte y los equipos
17.2 - Trazabilidad, OGM, alergenos, auditorías e inspecciones

Auto evaluación 17

 

MÓDULO 18 - Medición, Gestión y Food Defense

18.1 - Medición, análisis y mejoras
18.2 - Food Defense

Auto evaluación 18

 

MÓDULO 19 - Certificación y Auditores IFS - Otras Normas IFS

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Auto evaluación 19

 

MÓDULO 20 - Implantación de la norma ISO 22000:2018

20.1 - Introducción a la Normalización
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20.3 - Introducción a ISO 22000:2018

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MÓDULO 21 - Definiciones y Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos

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MÓDULO 22 - Responsabilidades de la Dirección

22.1 - Responsabilidades de la Dirección I
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MÓDULO 23 - Recursos Humanos e Instalaciones (Pre-requisitos)

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MÓDULO 24 - Actividades Productivas (Pre-requisitos)

24.1 - Actividades productivas
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MÓDULO 25 - APPCC I

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25.2 - Elaboración del APPCC I: Principio 1 Análisis de Peligros

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MÓDULO 26 - APPCC II

26.1 - Elaboración del APPCC
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MÓDULO 27 - Validación, verificación y mejora del Sistema de Gestión

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Auto evaluación 27

 

MÓDULO 28 - La Certificación ISO 22000

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Auto evaluación 28

 

MÓDULO 29 - Caso Práctico

29.1 - Caso Práctico

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MÓDULO 30 - Masterclass: Exportación de productos alimenticios a EE UU: Novedades 2018 en el etiquetado nutricional según la normativa de la FDA

30.1 - Masterclass: Exportación de productos alimenticios a EE UU: Novedades 2018 en el etiquetado nutricional según la normativa de la FDA

Auto evaluación 30

 

MÓDULO 31    Reglamento General
31.1 Introducción a Global GAP 
31.2 La certificación Global GAP

Auto evaluación 31

 

 MÓDULO 32 Requisitos para explotaciones agropecuarias 
32.1 Historial y manejo de la explotación agropecuaria 
32.2 Registros y auto-inspección 
32.3 Salud y seguridad laboral 
32.4 Subcontratistas 
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32.6 Conservación del Medioambiente 
32.7 Gestión de Reclamaciones 
32.8 Sistema de gestión en alimentos 
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Auto evaluación 32



MÓDULO 33 Requisitos para todo tipo de cultivos
33.1 El Material de reproducción 
33.2 Control de la siembra. Gestión del suelo 
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33.4 El control del riego 
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MÓDULO 34 Requisitos para frutas y hortalizas
34.1 Gestión del suelo y de los Sustratos 
34.2 Requisitos para la actividades de Pre-recolección y Recolección 
34.3 Controles para la Manipulación del producto 

Auto evaluación 34


MÓDULO 35 Sistema de Gestión de Calidad 
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Auto evaluación 35

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MASTER EUROPEO EN GLOBAL GAP

ESPAÑA
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