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Cursos >  Seguridad Alimentaria  
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Los principales objetivos de este curso son:

  • Conocer el origen y evolución de la norma IFS Food.
  • Definir las bases sobre las que se fundamenta el sistema de gestión de la seguridad alimentaria de la IFS Food v8.
  • Conocer la estructura de la IFS Food v8 y empresas en las que aplica.
  • Conocer e interpretar los requisitos de la IFS Food v8.
  • Integrar los planes de prerrequisitos y el sistema APPCC en la IFS Food v8.
  • Definir el proceso de certificación conforme a la IFS Food v8.
  • Conocer las diferentes opciones de auditoría de la IFS Food v8.
  • Detallar el procedimiento para el mantenimiento de la certificación según la IFS Food v8.
  • Exponer los requisitos que deben cumplir tanto las entidades certificadoras, como sus auditores para poder certificar un establecimiento según la IFS Food v8.
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1. Introducción al estándar IFS Food

1.1. Origen y evolución de IFS Food

1.2. La situación actual

1.3. Estructura de IFS Food versión 8

1.4. Revisión de la Norma IFS Food

1.5. Resumen

 

2. El proceso de certificación en IFS

2.1. Introducción

2.2. Antes de la auditoría IFS FOOD

2.3. Tipos de auditoría IFS

2.4. Opciones de auditoría IFS Food

2.5. Planificación de una Auditoría IFS Food

2.6. Definición del Alcance de la auditoría

2.7. Procesos subcontratados y alcance de la Auditoría IFS Food

2.8. Realización de la auditoría IFS Food en el caso de diferentes tipos de emplazamientos de producción

2.9. Realización de la Auditoría IFS Food

2.10. Resumen

 

3. La puntuación y la concesión del certificado en IFS

3.1. Auditoría de Requisitos en IFS

3.2. Acciones posteriores a la auditoría IFS Food

3.3. Ciclo de certificación

3.4. Distribución y almacenamiento del informe de auditoría

3.5. IFS Integrity Program

3.6. Logotipo IFS

3.7. Resumen

 

 

 

4. Gobernanza y compromiso

4.1. Política Corporativa / Principios Corporativos

4.2. Estructura corporativa

4.3. Enfoque al cliente

4.4. Revisión por la Dirección

4.5. Resumen

 

5. Sistema de Gestión de la Seguridad alimentaria y Calidad

5.1. Gestión de la documentación

5.2. Registros e información documentada

   5.3. Gestión de la Seguridad Alimentaria

   5.4. Resumen

 

6. Gestión de los recursos

6.1. Recursos humanos

6.2. Formación e instrucción

6.3. Instalaciones para el personal

6.4. Resumen

 

7. Procesos operativos I

7.1. Introducción

7.2. Convenio contractual

7.3. Especificaciones y fórmulas

7.4. Desarrollo de Productos/ modificaciones de producto/ modificaciones de procesos productivos

7.5. Compras

7.6. Resumen

 

8. Procesos operativos II

8.1. Envasado del Producto

8.2. Ubicación de la Fábrica

8.3. Exterior de las instalaciones

8.4. Distribución de la planta y flujo del proceso

8.5. Locales de producción y almacenamiento

8.6. Resumen

 

9. Procesos operativos III

9.1. Limpieza y Desinfección

9.2. Gestión de residuos

9.3. Mitigación del riesgo de material extraño

9.4. Vigilancia y Control de Plagas

9.5. Resumen

 

10. Procesos operativos IV

10.1. Introducción

10.2. Recepción y almacenamiento de mercancías

10.3. Transporte

10.4. Mantenimiento y reparaciones

10.5. Equipos

10.6. Resumen

 

11. Procesos operativos V

11.1. Introducción

11.2. Trazabilidad

11.3. Mitigación del Riesgo de Alérgenos

11.4. Fraude alimentario

11.5. Food defence (Defensa alimentaria)

11.6. Resumen

 

12. Medición, análisis y mejoras

12.1. Auditorías internas

12.2. Inspecciones en la fábrica

12.3. Validación y control del proceso y el entorno del trabajo

12.4. Calibración, ajuste y verificación de los equipos de medición y vigilancia

12.5. Vigilancia del control de cantidades

12.6. Pruebas de producto y control ambiental

12.7. Liberación de producto

12.8. Gestión de las reclamaciones de las autoridades y los clientes

12.9. Gestión de incidentes, retirada de productos, recuperación de productos

12.10. Gestión de producto no conformes

12.11. Gestión de desviaciones, no conformidades, correcciones y acciones correctivas

12.12. Resumen

 

13. Requisitos para los organismos de acreditación, entidades de certificación y auditores

13.1. Entidades de acreditación y de certificación conceptos generales

13.2. Requisitos para las entidades de acreditación

13.3. Requisitos para las entidades de certificación

13.4. Requisitos para Auditores, Revisores, Formadores y Auditores Witness IFS Food

13.5. Requisitos para los Formadores Internos IFS

13.6. Resumen

 

14. Informe, Software IFS y Base de datos IFS

14.1. Introducción

14.2. Informe

14.3. Software IFS

14.4. La Base de datos IFS

 

15. Otras normas IFS

15.1. Alcances de las distintas Normas y programas IFS

15.2. Determinación del alcance entre IFS Food y otras Normas IFS

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Infórmate sin compromiso:

Tfn.984 200 329 // Whatsapp: +34 684 637 930 // estefania@europeanquality.es

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SÉ UN EXPERTO EN SEGURIDAD ALIMENTARIA Actualmente, el sector alimentario es parte fundamental del motor económico y constantemente busca profesionales en el área para mantener los controles de seguridad y calidad al máximo. Con nuestro Máster en calidad y Seguridad Alimentaria podrás optar por trabajos que exijan conocimientos en el área sobre las normas específicas de Calidad y Seguridad Alimentaria así como aquellos que requieran conocimientos de homologación a proveedores internacionales y nacionales.

Además en los masters, se imparten conocimientos requeridos sobre cualquier otro tipo de normativa que estén relacionadas con las técnicas y métodos de sistemas de Seguridad Alimentaria. Máster en Calidad y Seguridad Alimentaria ISO 22000, Nueva BRC Version 7, IFS v.6. APPCC, Global Gap.

Máster en Nutrición, Nutrición Deportiva, Curso Especialista en Dietética y Nutrición, Curso en Coaching Nutricional son otras de las formaciones muy demandadas actualmente.

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Los principales objetivos de este curso son:

  • Conocer el origen y evolución de la norma IFS Food.
  • Definir las bases sobre las que se fundamenta el sistema de gestión de la seguridad alimentaria de la IFS Food v8.
  • Conocer la estructura de la IFS Food v8 y empresas en las que aplica.
  • Conocer e interpretar los requisitos de la IFS Food v8.
  • Integrar los planes de prerrequisitos y el sistema APPCC en la IFS Food v8.
  • Definir el proceso de certificación conforme a la IFS Food v8.
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1. Introducción al estándar IFS Food

1.1. Origen y evolución de IFS Food

1.2. La situación actual

1.3. Estructura de IFS Food versión 8

1.4. Revisión de la Norma IFS Food

1.5. Resumen

 

2. El proceso de certificación en IFS

2.1. Introducción

2.2. Antes de la auditoría IFS FOOD

2.3. Tipos de auditoría IFS

2.4. Opciones de auditoría IFS Food

2.5. Planificación de una Auditoría IFS Food

2.6. Definición del Alcance de la auditoría

2.7. Procesos subcontratados y alcance de la Auditoría IFS Food

2.8. Realización de la auditoría IFS Food en el caso de diferentes tipos de emplazamientos de producción

2.9. Realización de la Auditoría IFS Food

2.10. Resumen

 

3. La puntuación y la concesión del certificado en IFS

3.1. Auditoría de Requisitos en IFS

3.2. Acciones posteriores a la auditoría IFS Food

3.3. Ciclo de certificación

3.4. Distribución y almacenamiento del informe de auditoría

3.5. IFS Integrity Program

3.6. Logotipo IFS

3.7. Resumen

 

 

 

4. Gobernanza y compromiso

4.1. Política Corporativa / Principios Corporativos

4.2. Estructura corporativa

4.3. Enfoque al cliente

4.4. Revisión por la Dirección

4.5. Resumen

 

5. Sistema de Gestión de la Seguridad alimentaria y Calidad

5.1. Gestión de la documentación

5.2. Registros e información documentada

   5.3. Gestión de la Seguridad Alimentaria

   5.4. Resumen

 

6. Gestión de los recursos

6.1. Recursos humanos

6.2. Formación e instrucción

6.3. Instalaciones para el personal

6.4. Resumen

 

7. Procesos operativos I

7.1. Introducción

7.2. Convenio contractual

7.3. Especificaciones y fórmulas

7.4. Desarrollo de Productos/ modificaciones de producto/ modificaciones de procesos productivos

7.5. Compras

7.6. Resumen

 

8. Procesos operativos II

8.1. Envasado del Producto

8.2. Ubicación de la Fábrica

8.3. Exterior de las instalaciones

8.4. Distribución de la planta y flujo del proceso

8.5. Locales de producción y almacenamiento

8.6. Resumen

 

9. Procesos operativos III

9.1. Limpieza y Desinfección

9.2. Gestión de residuos

9.3. Mitigación del riesgo de material extraño

9.4. Vigilancia y Control de Plagas

9.5. Resumen

 

10. Procesos operativos IV

10.1. Introducción

10.2. Recepción y almacenamiento de mercancías

10.3. Transporte

10.4. Mantenimiento y reparaciones

10.5. Equipos

10.6. Resumen

 

11. Procesos operativos V

11.1. Introducción

11.2. Trazabilidad

11.3. Mitigación del Riesgo de Alérgenos

11.4. Fraude alimentario

11.5. Food defence (Defensa alimentaria)

11.6. Resumen

 

12. Medición, análisis y mejoras

12.1. Auditorías internas

12.2. Inspecciones en la fábrica

12.3. Validación y control del proceso y el entorno del trabajo

12.4. Calibración, ajuste y verificación de los equipos de medición y vigilancia

12.5. Vigilancia del control de cantidades

12.6. Pruebas de producto y control ambiental

12.7. Liberación de producto

12.8. Gestión de las reclamaciones de las autoridades y los clientes

12.9. Gestión de incidentes, retirada de productos, recuperación de productos

12.10. Gestión de producto no conformes

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12.12. Resumen

 

13. Requisitos para los organismos de acreditación, entidades de certificación y auditores

13.1. Entidades de acreditación y de certificación conceptos generales

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13.6. Resumen

 

14. Informe, Software IFS y Base de datos IFS

14.1. Introducción

14.2. Informe

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15. Otras normas IFS

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Técnico Implantación de la Norma IFS Food Versión 8

Duración:

50 hs.
6 meses

Modalidad:
Online
Precio:
298 €    149 €

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Objetivos


Los principales objetivos de este curso son:



1. Introducción al estándar IFS Food

1.1. Origen y evolución de IFS Food

1.2. La situación actual

1.3. Estructura de IFS Food versión 8

1.4. Revisión de la Norma IFS Food

1.5. Resumen

 

2. El proceso de certificación en IFS

2.1. Introducción

2.2. Antes de la auditoría IFS FOOD

2.3. Tipos de auditoría IFS

2.4. Opciones de auditoría IFS Food

2.5. Planificación de una Auditoría IFS Food

2.6. Definición del Alcance de la auditoría

2.7. Procesos subcontratados y alcance de la Auditoría IFS Food

2.8. Realización de la auditoría IFS Food en el caso de diferentes tipos de emplazamientos de producción

2.9. Realización de la Auditoría IFS Food

2.10. Resumen

 

3. La puntuación y la concesión del certificado en IFS

3.1. Auditoría de Requisitos en IFS

3.2. Acciones posteriores a la auditoría IFS Food

3.3. Ciclo de certificación

3.4. Distribución y almacenamiento del informe de auditoría

3.5. IFS Integrity Program

3.6. Logotipo IFS

3.7. Resumen

 

 

 

4. Gobernanza y compromiso

4.1. Política Corporativa / Principios Corporativos

4.2. Estructura corporativa

4.3. Enfoque al cliente

4.4. Revisión por la Dirección

4.5. Resumen

 

5. Sistema de Gestión de la Seguridad alimentaria y Calidad

5.1. Gestión de la documentación

5.2. Registros e información documentada

   5.3. Gestión de la Seguridad Alimentaria

   5.4. Resumen

 

6. Gestión de los recursos

6.1. Recursos humanos

6.2. Formación e instrucción

6.3. Instalaciones para el personal

6.4. Resumen

 

7. Procesos operativos I

7.1. Introducción

7.2. Convenio contractual

7.3. Especificaciones y fórmulas

7.4. Desarrollo de Productos/ modificaciones de producto/ modificaciones de procesos productivos

7.5. Compras

7.6. Resumen

 

8. Procesos operativos II

8.1. Envasado del Producto

8.2. Ubicación de la Fábrica

8.3. Exterior de las instalaciones

8.4. Distribución de la planta y flujo del proceso

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8.6. Resumen

 

9. Procesos operativos III

9.1. Limpieza y Desinfección

9.2. Gestión de residuos

9.3. Mitigación del riesgo de material extraño

9.4. Vigilancia y Control de Plagas

9.5. Resumen

 

10. Procesos operativos IV

10.1. Introducción

10.2. Recepción y almacenamiento de mercancías

10.3. Transporte

10.4. Mantenimiento y reparaciones

10.5. Equipos

10.6. Resumen

 

11. Procesos operativos V

11.1. Introducción

11.2. Trazabilidad

11.3. Mitigación del Riesgo de Alérgenos

11.4. Fraude alimentario

11.5. Food defence (Defensa alimentaria)

11.6. Resumen

 

12. Medición, análisis y mejoras

12.1. Auditorías internas

12.2. Inspecciones en la fábrica

12.3. Validación y control del proceso y el entorno del trabajo

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12.12. Resumen

 

13. Requisitos para los organismos de acreditación, entidades de certificación y auditores

13.1. Entidades de acreditación y de certificación conceptos generales

13.2. Requisitos para las entidades de acreditación

13.3. Requisitos para las entidades de certificación

13.4. Requisitos para Auditores, Revisores, Formadores y Auditores Witness IFS Food

13.5. Requisitos para los Formadores Internos IFS

13.6. Resumen

 

14. Informe, Software IFS y Base de datos IFS

14.1. Introducción

14.2. Informe

14.3. Software IFS

14.4. La Base de datos IFS

 

15. Otras normas IFS

15.1. Alcances de las distintas Normas y programas IFS

15.2. Determinación del alcance entre IFS Food y otras Normas IFS

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¿Cómo funciona el Curso?

Al realizar la matrícula y gestionado el pago, dispondrás de acceso a todo el contenido formativo. Se trata de una formación E-Learning que realizarás desde nuestra Aula Virtual. De cada uno de los módulos, tendrás una Autoevaluación a realizar que consiste en la resolución de un cuestionario tipo test. Una vez realizadas todas las autoevaluaciones, se te activa el examen final, similar a las autoevaluaciones pero que recoge toda la materia de estudio. También contarás con Masterclass cada cierto tiempo que iremos impartiendo con profesionales expertos en la materia, así como recursos tales como chat y foro para interactuar con otros alumnos que están realizando tu misma formación.

Las preguntas que me vayan surgiendo durante el curso - Tutorias?

Desde el aula virtual tienes un apartado de tutorías donde puedes enviar tu consulta al tutor. Así mismo, se te facilitará un email para que puedas estar en contacto con el tutor por esa vía también.

¿Necesito conocimientos previos?

No, nuestras formaciones no exigen requisitos mínimos de acceso, parten de un nivel cero hasta alcanzar la especialización en esa materia. No es necesario disponer de formación universitaria.

¿Es un curso Oficial?

Nuestros cursos y máster son profesionales (título propio que emite un centro de formación privado o escuela privada y homologada como nuestro centro). Los Títulos están expedidos por European Quality Formación y están avalados por la ANCED (Asociación Nacional de Centros E-learning y a Distancia), y por la Asociación Española de Calidad, Medioambiente y Prevención; son los dos organismos que nos avalan a nivel nacional.

Por otro lado, damos la posibilidad de certificar la formación a Nivel Internacional (Existen 2 vías: Certificado por Notario Europeo, homologado en toda Europa; o por el Convenio de la Haya, homologado en los más 106 países que integran hoy en día La Haya).

La diferencia con un master/curso oficial (los de la universidad) es que no solicitamos requisitos mínimos porque estamos orientados al área laboral profesional, para qué? Para poder especializarte en un área determinada y ponerlo en práctica en una organización y/o progresar dentro de un puesto de trabajo y en tu carrera profesional, no sólo son conocimientos teóricos sino prácticos que te aporta una competencias y habilidades para poder desempeñarlo en una empresa u organización.

Además, en el estudio de nuestras formaciones eres tú quien marca el ritmo de trabajo, no hay fechas indicadas de estudio, máximo es un año sin mínimo de tiempo organizándote como te venga mejor, no hay que hacer trabajo final y el examen final es online.

No existe ningún tipo de problema o menos prestigio al presentar nuestra titulación en una empresa, puesto que hoy en día estamos muy igualados en el nivel, y ya no es como hace años que las Universidades tenían un gran prestigio, hoy en día se tiene en cuenta la persona, su conocimiento y por supuesto sus competencias en el área estudiada poniéndolas en práctica y desarrollándolas.

¿Cuál es la Duración del Curso?

Tienes 6 meses para poder finalizarlo sin mínimo de tiempo. Si no pudieras finalizarlo en ese tiempo, puedes solicitar una prórroga por un año más al departamento de tutorías, escribiendo a tutorias@europeanquality.es Coste de la prórroga 30€.

¿Cómo puedo pagar el curso?

Aceptamos como medio de pago, transferencia bancaria, paypal, tarjetas de crédito o débito.

Quienes somos?

European Quality lleva desde el año 2006 brindando formación a profesionales. Estamos adheridos a Confianza Online y somos centro asociado de Anced la principal asociación de centros de formación elearning de España, también pertenecemos a la Asociación Española de Calidad, Medio Ambiente y Prevención y colaboramos con Universidades y empresas. Ver más sobre European Quality

MASTER CLASS - VIDEOCONFERENCIAS

A lo largo del año se contará con varias MasterClass que permiten al alumno acceder a una formación impartida en vivo por verdaderos expertos en la materia que dotaran de ejemplos prácticos y de su experiencia a los contenidos de la formación.

Cómo recibo el título?

Una vez superado con éxito el examen final, te enviaremos por Correos el título impreso (Ver ejemplo título) en el plazo no superior a 30 días.

¡Empieza Ahora!

Una vez dentro del aula, recuerda participar en las secciones de foto y chat de la comunidad. Nos encantará ver tus resultados y progreso.

Testimonios


Antonio ( alumno )
España

"Está muy bien la plataforma y el temario. Espero aprovechar a partir de ahora todas las posibilidades de este master, ya que me interesaba mucho reciclarme / actualizarme y tener un mayor conocimiento. El contenido y temario del master está muy bien, muchas gracias, un saludo."

Juan ( alumno )
España

"Estoy muy agradecido de haber realizado su Master, pues creo que me será muy útil en mi vida laboral."

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