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Cursos >  Seguridad Alimentaria  
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OBJETIVO

Con este material se pretende obtener una idea general del proceso del alimento desde su cultivo hasta el consumo, adquirir conocimientos de trazabilidad, aprendizaje del sistema APPCC, la identificación de los puntos de control críticos para poder prevenir posibles dificultades.

Además se adquirirán los conocimientos necesarios para implantar y mantener este sistema, utlizando sistemas de vigilancia, registros, etc.

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Contenidos:

  • Fundamentos de la Seguridad Alimentaria
  • Introducción
  • Qué se entiende por seguridad alimentaria.
  • La cadena alimentaria: "del campo a la mesa".
  • ¿Qué se entiende por trazabilidad?
  • Introducción al Análisis de Peligros y Puntos de Control Introducción .
  • Origen del sistema APPCC.
  • Razones para implantar un sistema APPCC.
  • Beneficios e inconvenientes.
  • Principios del APPCC.
  • Introducción a los Peligros.
  • Importancia y Control Los peligros y su importancia.
  • Tipos de peligros .
  • Puntos de control críticos y medidas de control.
  • Anexo: Ejemplo práctico de control de peligros.
  • Etapas de un Sistema APPCC
  • ¿Qué es el plan APPCC?
  • Selección de un equipo multidisciplinar (equipo APPCC).
  • Definir los términos de referencia.
  • Descripción del producto.
  • Identificación del uso esperado del producto.
  • Elaboración de un diagrama de flujo (descripción del proceso de fabricación)
  • Verificar "in situ" el diagrama de flujo.
  • Identificar los peligros asociados a cada etapa y las medidas de control.
  • Identificación de los puntos de control críticos (PCC).
  • Establecimiento de límites críticos para cada punto de control crítico.
  • Establecer un sistema de vigilancia de los PCCs.
  • Establecer las acciones correctoras. Verificar el sistema.
  • Revisión del sistema.
  • Documentación y registro.
  • Anexo.
  • Caso práctico.
  • Planes Generales de Higiene en las Empresas Alimentarias Introducción .
  • Diseño de planes generales de higiene.
  • Implantación y Mantenimiento de un Sistema APPCC
  • Introducción.
  • Requisitos para la implantación.
  • Equipo para la implantación.
  • Sistemas de vigilancia.
  • Registro de datos. Instalaciones y equipos.
  • Mantenimiento de un sistema APPCC.
  • Glosario.
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Plazas limitadas

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Infórmate sin compromiso:

Tfn.984 200 329 // Whatsapp: +34 684 637 930 // estefania@europeanquality.es

 

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Master en Seguridad Alimentaria

SÉ UN EXPERTO EN SEGURIDAD ALIMENTARIA Actualmente, el sector alimentario es parte fundamental del motor económico y constantemente busca profesionales en el área para mantener los controles de seguridad y calidad al máximo. Con nuestro Máster en calidad y Seguridad Alimentaria podrás optar por trabajos que exijan conocimientos en el área sobre las normas específicas de Calidad y Seguridad Alimentaria así como aquellos que requieran conocimientos de homologación a proveedores internacionales y nacionales.

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Curso de Seguridad Alimentaria. Sistema APPCC

Titulación
Curso de Seguridad Alimentaria. Sistema APPCC, Expedido por European Quality Formación
Duración: 50 hs.
Duración Máxima 6 meses.
Modalidad: A distancia. Se entrega manual impreso.
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  • Fundamentos de la Seguridad Alimentaria
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