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Cursos >  Seguridad Alimentaria  
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Este curso permite al alumn@ a adquirir y/o actualizar conocimientos para desarrollar correctamente el trabajo en alguno de los sectores de la industria alimentaria, ofreciendo unas correctas prácticas de trabajo. Analizar las instalaciones y los servicios auxiliares de esta industria. Reconocer las diferentes actuaciones a realizar en los principales tipos de instalaciones de procesamiento y de elaboración de productos. Identificar situaciones de riesgo para la higiene y la seguridad alimentarias, deduciendo las consecuencias para la salud de las personas. Distinguir los factores de riesgo para la seguridad del trabajador y reconocer la simbología de las señales relacionadas con la prevención de riesgos o de emergencias. Identificar las posibles alteraciones medioambientales que pueden ser provocadas por los residuos originados en esta industria.

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Módulo 1: Descripción elemental y actuaciones básicas en instalaciones comunes de la industria alimentaria Introducción Instalaciones para acondicionamiento y tratamiento del agua. Distribución y bombeo Instalaciones de producción y acondicionamiento del aire y los gases Instalaciones de producción de calor Instalaciones de producción y mantenimiento de frío Instalaciones para la producción y la distribución de electricidad Resumen Módulo 2: Descripción elemental y actuaciones básicas en los principales tipos de instalaciones de procesamiento y elaboración de alimentos Introducción Industrias cárnicas Industrias transformadoras de pescado Industrias transformadoras de frutas y hortalizas Industrias lácteas y de ovoproductos Instalaciones de cereales, harinas y derivados Instalaciones para aceites y grasas Instalaciones de azúcar, chocolate y confitería Instalaciones para el envasado, el tratamiento y la elaboración de bebidas Instalaciones para productos diversos Resumen Módulo 3: Prevención de riesgos y seguridad laboral y alimentaria Introducción Riesgos más comunes en la industria alimentaria Normativa básica sobre prevención de daños personales Medidas de protección y prevención. Símbolos y señales Planes de seguridad y emergencia. Equipos de protección personal Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos Guías de buenas prácticas de higiene Normas básicas de higiene alimentaria Medidas de higiene personal Resumen Módulo 4: Protección medioambiental en la industria alimentaria Introducción Tipos de residuos generados y sus efectos en el medio ambiente Operaciones básicas de recuperación, depuración y eliminación Ahorro hídrico y energético Resumen

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SÉ UN EXPERTO EN SEGURIDAD ALIMENTARIA Actualmente, el sector alimentario es parte fundamental del motor económico y constantemente busca profesionales en el área para mantener los controles de seguridad y calidad al máximo. Con nuestro Máster en calidad y Seguridad Alimentaria podrás optar por trabajos que exijan conocimientos en el área sobre las normas específicas de Calidad y Seguridad Alimentaria así como aquellos que requieran conocimientos de homologación a proveedores internacionales y nacionales.

Además en los masters, se imparten conocimientos requeridos sobre cualquier otro tipo de normativa que estén relacionadas con las técnicas y métodos de sistemas de Seguridad Alimentaria. Máster en Calidad y Seguridad Alimentaria ISO 22000, Nueva BRC Version 7, IFS v.6. APPCC, Global Gap.

Máster en Nutrición, Nutrición Deportiva, Curso Especialista en Dietética y Nutrición, Curso en Coaching Nutricional son otras de las formaciones muy demandadas actualmente.

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Curso de Manejo de instalaciones para la elaboración de productos alimentarios.

Titulación
Curso Manejo de instalaciones para la elaboración de productos alimentarios, Expedido por European Quality Formación y reconocido por Anced.
Duración: 80 hs.
Seis meses.
Modalidad: A distancia. Se entrega manual impreso.
Precio: 220 €   110 €



Este curso permite al alumn@ a adquirir y/o actualizar conocimientos para desarrollar correctamente el trabajo en alguno de los sectores de la industria alimentaria, ofreciendo unas correctas prácticas de trabajo. Analizar las instalaciones y los servicios auxiliares de esta industria. Reconocer las diferentes actuaciones a realizar en los principales tipos de instalaciones de procesamiento y de elaboración de productos. Identificar situaciones de riesgo para la higiene y la seguridad alimentarias, deduciendo las consecuencias para la salud de las personas. Distinguir los factores de riesgo para la seguridad del trabajador y reconocer la simbología de las señales relacionadas con la prevención de riesgos o de emergencias. Identificar las posibles alteraciones medioambientales que pueden ser provocadas por los residuos originados en esta industria.


Módulo 1: Descripción elemental y actuaciones básicas en instalaciones comunes de la industria alimentaria Introducción Instalaciones para acondicionamiento y tratamiento del agua. Distribución y bombeo Instalaciones de producción y acondicionamiento del aire y los gases Instalaciones de producción de calor Instalaciones de producción y mantenimiento de frío Instalaciones para la producción y la distribución de electricidad Resumen Módulo 2: Descripción elemental y actuaciones básicas en los principales tipos de instalaciones de procesamiento y elaboración de alimentos Introducción Industrias cárnicas Industrias transformadoras de pescado Industrias transformadoras de frutas y hortalizas Industrias lácteas y de ovoproductos Instalaciones de cereales, harinas y derivados Instalaciones para aceites y grasas Instalaciones de azúcar, chocolate y confitería Instalaciones para el envasado, el tratamiento y la elaboración de bebidas Instalaciones para productos diversos Resumen Módulo 3: Prevención de riesgos y seguridad laboral y alimentaria Introducción Riesgos más comunes en la industria alimentaria Normativa básica sobre prevención de daños personales Medidas de protección y prevención. Símbolos y señales Planes de seguridad y emergencia. Equipos de protección personal Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos Guías de buenas prácticas de higiene Normas básicas de higiene alimentaria Medidas de higiene personal Resumen Módulo 4: Protección medioambiental en la industria alimentaria Introducción Tipos de residuos generados y sus efectos en el medio ambiente Operaciones básicas de recuperación, depuración y eliminación Ahorro hídrico y energético Resumen

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