' MÓDULO 1 - MASTERCLASS ACTUALIZACION ISO 9001
1. -
Auto evaluación 1
' MÓDULO 2 - INTRODUCCIÓN A LA CALIDAD
2.1 - Evolución Histórica
2.2 - Definición de la Calidad
2.3 - Gurús de la Calidad
2.4 - La calidad en la actualidad
2.5 - Antecedentes. Principios y fundamentos de la calidad
2.6 - ISO 9001:2015. Principales cambios
Auto evaluación 2
' MÓDULO 3 - ALCANCE DEL SISTEMA
3.1 - Liderazgo, compromiso y funciones de la organización. Responsabilidades y autoridades
3.2 - Planificación. Riesgos, oportunidades y cambios. Objetivos de calidad
3.3 - Recursos
3.4 - Competencia, Conciencia y Comunicación
3.5 - Información documentada
3.6 - Planificación y control operacional. Producción y servicio. Determinación de los requisitos de los productos y servicios
3.7 - Desarrollo de productos y servicios
3.8 - Control de la prestación externa de bienes y servicios
3.9 - No conformidad y acciones correctivas. Mejora
3.10 - Seguimiento, medición, análisis y evaluación
Auto evaluación 3
' MÓDULO 4 - GESTIÓN DE PROCESOS
4.1 - Gestión por Procesos
4.2 - Diseño y Representación de Procesos
4.3 - Documentación de Procesos
4.4 - Seguimiento y Control de Procesos
Auto evaluación 4
' MÓDULO 5 - HERRAMIENTAS PARA LA GESTIÓN DE LA CALIDAD
5.1 - Las siete herramientas Q7
5.2 - Las nuevas 7 herramientas
5.3 - Herramienta para la determinación de las causas
5.4 - Herramienta para la búsqueda de soluciones
5.5 - Despliegue de la función de calidad
5.6 - Benchmarking
5.7 - Reingeniería
5.8 - Comakership
5.9 - 5 S - Establecimiento cultura de calidad
Auto evaluación 5
' MÓDULO 6 - MASTERCLASS HERRAMIENTAS PARA LA MEJORA CONTINUA: 5S
6.1 - Diapositivas MasterClass Herramientas para la mejora continua
Auto evaluación 6
' MÓDULO 7 - TÉCNICAS DE GESTIÓN
7.1 - Técnicas de Control
7.2 - Análisis Modal de Fallo y Efectos AMFE
7.3 - DOE
7.4 - Estudios de capacidad
7.5 - Técnicas de calidad en compras
7.6 - Técnicas de planificación
Auto evaluación 7
' MÓDULO 8 - TÉCNICAS DE CONTROL ESTADÍSTICO
8.1 - Elementos de estadística
8.2 - Probabilidad y distribución normal
8.3 - Contraste de hipótesis
8.4 - Muestreo de aceptación por atributos
8.5 - Regresión y correlación
8.6 - Control estadístico de procesos
8.7 - Gráficos de control de Shewart
8.8 - Gráficos de control por variables
8.9 - Gráficos de control por atributos
Auto evaluación 8
' MÓDULO 9 - TÉCNICAS DE CALIDAD EN LOS SERVICIOS
9.1 - Diseño previo del servicio
9.2 - Las estrategias del servicio
9.3 - Comprender las necesidades de los clientes
9.4 - Modelo SERVQUAL
9.5 - Medida de la satisfacción del cliente
9.6 - Fidelización de clientes
9.7 - Gestión de reclamaciones y garantías
9.8 - Técnicas de calidad en servicios
Auto evaluación 9
' MÓDULO 10 - COSTES DE LA CALIDAD Y NO CALIDAD
10.1 - Contabilidad y cuentas anuales
10.2 - Contabilidad de costes
10.3 - Costes relacionados con la calidad
10.4 - Evaluación de costes asociados a la calidad
Auto evaluación 10
' MÓDULO 11 - CALIDAD TOTAL, EFQM
11.1 - Principios básicos de Excelencia en gestión
11.2 - Modelo de Excelencia - Calidad Total
11.3 - Modelo EFQM de Excelencia: Estructura y evaluación
11.4 - Criterios del modelo EFQM de Excelencia
11.5 - Implantación EFQM
11.6 - Reconocimientos basados en el Modelo EFQM en España
Auto evaluación 11
' MÓDULO 12 - INTRODUCCIÓN A LAS AUDITORIAS
12.1 - Historia, Terminología y principios de auditoría
12.2 - Principales cambios ISO 19011 2012
Auto evaluación 12
' MÓDULO 13 - AUDITORIAS DE SISTEMAS
13.1 - Gestión de un programa de auditoría
Auto evaluación 13
' MÓDULO 14 - AUDITORIAS DE CALIDAD ISO 9001:2015
14.1 - Planificación de auditoría ISO 9001
14.2 - Cómo Auditar ISO 9001
Auto evaluación 14
' MÓDULO 15 - COMPETENCIAS DEL AUDITOR
15.1 - Calificación del auditor
15.2 - Prácticas del buen auditor
Auto evaluación 15
' MÓDULO 16 - NO CONFORMIDADES, MEJORA E INFORME
16.1 - Guía de no conformidades y acciones de mejora
16.2 - Comunicación de los resultados. Informe de auditoría
Auto evaluación 16
' MÓDULO 17 - DIFERENCIAS ENTRE BRC v.6 Y BRC v.7
17.1 - Diferencias entre BRC v.6 y BRC v.7
Auto evaluación 17
' MÓDULO 18 - INTRODUCCIÓN AL PROTOCOLO BRC 7
18.1 - Introducción al Protocolo BRC v.7
Auto evaluación 18
' MÓDULO 19 - COMPROMISO DEL EQUIPO DIRECTIVO
19.1 - Compromiso del Equipo Directivo
Auto evaluación 19
' MÓDULO 20 - PLAN DE SEGURIDAD APPCC
20.1 - Plan de Seguridad Alimentaria APPCC. Cinco primeros pasos del Codex Alimentarius
20.2 - Plan de Seguridad Alimentaria APPCC. Los siete principios del Codex Alimentaius
Auto evaluación 20
' MÓDULO 21 - SISTEMA DE GESTIÓN DE LA CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
21.1 - Sistema de Gestion dela Calidad y Seguridad Alimentaria I
21.2 - Sistema de Gestion dela Calidad y Seguridad Alimentaria II
Auto evaluación 21
' MÓDULO 22 - NORMAS RELATIVAS A LAS INSTALACIONES
22.1 - Normas Relativas a las Instalaciones: exterior, seguridad, diseño y estructura
22.2 - Normas Relativas a las Instalaciones: servicios, equipos, mantenimiento, personal, almacenamiento y expedición
22.3 - Normas Relativas a las Instalaciones: contaminación, detección de cuerpos extraños, limpieza, residuos, excedentes y plaga
Auto evaluación 22
' MÓDULO 23 - CONTROL DE PRODUCTO
23.1 - Control del Producto
Auto evaluación 23
' MÓDULO 24 - CONTROL DE PROCESOS Y REQUISITOS PARA EL PERSONAL
24.1 - Control de Proceso y Requisitos relativos al Personal
Auto evaluación 24
' MÓDULO 25 - PROTOCOLO DE AUDITORÍA
25.1 - Protocolo de auditoría
Auto evaluación 25
' MÓDULO 26 - AUDITORÍA ANUNCIADA
26.1 - Auditoría anunciada
Auto evaluación 26
' MÓDULO 27 - AUDITORÍA NO ANUNCIADA
27.1 - Auditoría no anunciada
Auto evaluación 27
' MÓDULO 28 - PROGRAMA DE MERCADOS GLOBALES, MÓDULOS VOLUNTARIOS Y POST AUDITORÍA
28.1 - Programa de Mercados Globales, Módulos Voluntarios y post auditoría
Auto evaluación 28
' MÓDULO 29 - INTRODUCCION IFS
29.1 - Introducción al Estándar IFS Food.
Auto evaluación 29
' MÓDULO 30 - EL PROCESO DE CERTIFICACION EN IFS
30.1 - El Proceso de Certificación en IFS
30.2 - La puntuación y la concesión del certificado en IFS
Auto evaluación 30
' MÓDULO 31 - RESPONSABILIDADES DE LA DIRECCIÓN Y GESTIÓN DE LOS RECURSOS
31.1 - Gobernanza y Compromiso
31.2 - Sistema de Gestión de la Calidad y la Seguridad Alimentaria
31.3 - Gestión de los Recursos
Auto evaluación 31
' MÓDULO 32 - PLANIFICACIÓN Y PROCESO DE PRODUCCIÓN
32.1 - Procesos Operativos I
32.2 - Procesos Operativos II
32.3 - Procesos Operativos III
Auto evaluación 32
' MÓDULO 33 - CONTROL, TRAZABILIDAD, AUDITORIAS E INSPECCIONES
33.1 - Calibración, Ajuste y Verificación De Los Equipos De Medición y Vigilancia
33.2 - Trazabilidad, OGM, alergenos, auditorías e inspecciones
Auto evaluación 33
' MÓDULO 34 - MEDICIÓN, GESTIÓN Y FOOD DEFENSE
34.1 - Medición, análisis y mejoras
34.2 - Food Defense
Auto evaluación 34
' MÓDULO 35 - CERTIFICACIÓN Y AUDITORES IFS - OTRAS NORMAS IFS
35.1 - Requisitos de las entidades de Certificación y auditores IFS
35.2 - Otras Normas IFS
Auto evaluación 35
' MÓDULO 36 - IMPLANTACION DE LA NORMA ISO 22000:2005
36.1 - Introducción a la Normalización
36.2 - Visión general de la legislación en materia alimentaria
36.3 - Introducción a ISO 22000:2005
Auto evaluación 36
' MÓDULO 37 - Definiciones y Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos
37.1 - Definiciones
37.2 - Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos
Auto evaluación 37
' MÓDULO 38 - Responsabilidades de la Dirección
38.1 - Responsabilidades de la Dirección I
38.2 - Responsabilidades de la Dirección II
Auto evaluación 38
' MÓDULO 39 - Recursos Humanos e Instalaciones (Pre-requisitos)
39.1 - Recursos Humanos
39.2 - Instalaciones
Auto evaluación 39
' MÓDULO 40 - Actividades Productivas (Pre-requisitos)
40.1 - Actividades productivas
40.2 - Pre requisitos - Otros
Auto evaluación 40
' MÓDULO 41 - APPCC I
41.1 - APPCC: Pasos Preliminares
41.2 - Elaboración del APPCC I: Principio 1 Análisis de Peligros
Auto evaluación 41
' MÓDULO 42 - APPCC II
42.1 - Elaboración del APPCC
42.2 - Trazabilidad y Productos No Conformes
Auto evaluación 42
' MÓDULO 43 - Validación, verificación y mejora del Sistema de Gestión
43.1 - Validación, verificación y mejora del Sistema de Gestión
Auto evaluación 43
' MÓDULO 44 - La Certificación ISO 22000
44.1 - La certificación ISO 22000
Auto evaluación 44
' MÓDULO 45 - Caso Práctico
45.1 - Caso Práctico
Auto evaluación 45
' MÓDULO 46 - TRAZABILIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
46.1 - DIAPOSITIVAS SEMINARIO TRAZABILIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA PARTE 1
46.2 - DIAPOSITIVAS SEMINARIO TRAZABILIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA PARTE 2
Auto evaluación 46
' MÓDULO 47 - Masterclass: Exportación de productos alimenticios a EE UU: Novedades 2018 en el etiquetado nutricional según la normativa de la FDA
47.1 - Masterclass: Exportación de productos alimenticios a EE UU: Novedades 2018 en el etiquetado nutricional según la normativa de la FDA (I)
47.2 - Masterclass: Exportación de productos alimenticios a EE UU: Novedades 2018 en el etiquetado nutricional según la normativa de la FDA (II)
Auto evaluación 47
EXAMEN FINAL
El alumno cuenta tambien con recursos tales como:
- Articulos relacionados
- Documentación anexa
¿Cómo funciona el Máster?
Al realizar la matrícula y gestionado el pago, dispondrás de acceso a todo el contenido formativo. Se trata de una formación E-Learning que realizarás desde nuestra Aula Virtual. De cada uno de los módulos, tendrás una Autoevaluación a realizar que consiste en la resolución de un cuestionario tipo test. Una vez realizadas todas las autoevaluaciones, se te activa el examen final, similar a las autoevaluaciones pero que recoge toda la materia de estudio. También contarás con Masterclass cada cierto tiempo que iremos impartiendo con profesionales expertos en la materia, así como recursos tales como chat y foro para interactuar con otros alumnos que están realizando tu misma formación.
Las preguntas que me vayan surgiendo durante el Máster - Tutorias?
Desde el aula virtual tienes un apartado de tutorías donde puedes enviar tu consulta al tutor. Así mismo, se te facilitará un email para que puedas estar en contacto con el tutor por esa vía también.
¿Necesito conocimientos previos?
No, nuestras formaciones no exigen requisitos mínimos de acceso, parten de un nivel cero hasta alcanzar la especialización en esa materia. No es necesario disponer de formación universitaria.
Es un Máster Oficial?
Nuestros cursos y máster son profesionales (título propio que emite un centro de formación privado o escuela privada y homologada como nuestro centro). Los Títulos están expedidos por European Quality Formación y están avalados por la ANCED (Asociación Nacional de Centros E-learning y a Distancia), y por la Asociación Española de Calidad, Medioambiente y Prevención; son los dos organismos que nos avalan a nivel nacional.
Por otro lado, damos la posibilidad de certificar la formación a Nivel Internacional (Existen 2 vías: Certificado por Notario Europeo, homologado en toda Europa; o por el Convenio de la Haya, homologado en los más 106 países que integran hoy en día La Haya).
La diferencia con un master/curso oficial (los de la universidad) es que no solicitamos requisitos mínimos porque estamos orientados al área laboral profesional, para qué? Para poder especializarte en un área determinada y ponerlo en práctica en una organización y/o progresar dentro de un puesto de trabajo y en tu carrera profesional, no sólo son conocimientos teóricos sino prácticos que te aporta una competencias y habilidades para poder desempeñarlo en una empresa u organización.
Además, en el estudio de nuestras formaciones eres tú quien marca el ritmo de trabajo, no hay fechas indicadas de estudio, máximo es un año sin mínimo de tiempo organizándote como te venga mejor, no hay que hacer trabajo final y el examen final es online.
No existe ningún tipo de problema o menos prestigio al presentar nuestra titulación en una empresa, puesto que hoy en día estamos muy igualados en el nivel, y ya no es como hace años que las Universidades tenían un gran prestigio, hoy en día se tiene en cuenta la persona, su conocimiento y por supuesto sus competencias en el área estudiada poniéndolas en práctica y desarrollándolas.
Cual es la Duración del Máster?
Tienes un año para poder finalizarlo sin mínimo de tiempo. Si no pudieras finalizarlo en ese tiempo, puedes solicitar una prórroga por un año más al departamento de tutorías, escribiendo a tutorias@europeanquality.es Coste de la prórroga 30€.
¿Cómo puedo pagar?
Aceptamos como medio de pago, transferencia bancaria, paypal, tarjetas de crédito o débito.
También tenemos un sistema de financiación sin intereses con lo que podrás pagar tu máster en 3 pagos sin intereses.
Quienes somos?
European Quality lleva desde el año 2006 brindando formación a profesionales. Estamos adheridos a Confianza Online y somos centro asociado de Anced la principal asociación de centros de formación elearning de España, también pertenecemos a la Asociación Española de Calidad, Medio Ambiente y Prevención y colaboramos con Universidades y empresas. Ver más sobre European Quality
MASTER CLASS - VIDEOCONFERENCIAS
A lo largo del año se contará con varias MasterClass que permiten al alumno acceder a una formación impartida en vivo por verdaderos expertos en la materia que dotaran de ejemplos prácticos y de su experiencia a los contenidos de la formación.
Cómo recibo el título?
Una vez superado con éxito el examen final, te enviaremos por Correos el título impreso (Ver ejemplo título) en el plazo no superior a 30 días.