+34 684637930
+34 984 200 329 / 902 520 174

Oficina España


Cursos >  Seguridad Alimentaria  
array(27) {
  ["id"]=>
  string(3) "158"
  ["Categoria"]=>
  string(1) "1"
  ["id_categoria"]=>
  string(2) "10"
  ["tipologia"]=>
  string(5) "Curso"
  ["Titulo"]=>
  string(43) "Higiene general en la industria alimentaria"
  ["tags_title"]=>
  string(0) ""
  ["tags_description"]=>
  string(0) ""
  ["tags_words"]=>
  string(0) ""
  ["title_img"]=>
  string(0) ""
  ["alt_img"]=>
  string(0) ""
  ["objetivos"]=>
  string(877) "

Este curso capacita al alumn@ para realizar y distinguir los procedimientos de limpieza y desinfección de las zonas de trabajo, instalaciones, maquinaria y equipos de producción. Reconocer las medidas de higiene personal y general relacionadas con su trabajo para evitar riesgos de alteración o deterioro de los productos alimentarios. Describir los riesgos que para el medio ambiente tiene la actividad de la industria alimentaria y aplicar los procedimientos de recogida y eliminación de residuos. Este manual desarrolla, a través de sus capítulos, aquellos aspectos de mayor relevancia en relación a los procesos de higienización en empresas dedicadas a la alimentación. En este manual se explican y se nombran las normativas más importantes de aplicación en materia de higiene alimentaria.

" ["contenidos"]=> string(4967) "

Módulo 1: Importancia de la higiene en la industria alimentaria

Introducción

Alteraciones y contaminación de los alimentos

Los agentes biológicos.

Características y tipos Microorganismos: bacterias, virus, parásitos y mohos

Factores que determinan el desarrollo de los microorganismos en los alimentos

La limpieza de las instalaciones de las industrias alimentarias como punto de control crítico del sistema de análisis de peligros y puntos de control críticos (APPCC)

Resumen

 

Módulo 2: Principales procesos, instalaciones y requisitos higiénico-sanitarios de las distintas industrias alimentarias

Introducción

Requisitos de las instalaciones de las industrias alimentarias

La industria cárnica

La industria de elaborados y conservas vegetales

La industria láctea

La industria panadera y pastelera

La industria de bebidas y licores

Resumen

 

Módulo 3: Productos utilizados para la limpieza e higienización en las industrias alimentarias

Introducción

Estudio del pH.

Ácidos, neutros, alcalinos y disolventes

El agua

Detergentes

Desinfectantes (cloro activo, compuestos de amonio cuaternario, aldehídos, peróxidos)

Productos de descomposición bioquímica Insecticidas y raticidas en la industria alimentaria

Etiquetas de los productos La dosificación de productos.

Tipos de dosificaciones Los productos y la corrosión de los equipos

Normativa sobre biocidas autorizados para la industria alimentaria

Condiciones y lugares de almacenamiento y colocación de los productos de limpieza

Resumen

 

Módulo 4: Equipamiento, utensilios y maquinaria de higienización

Introducción

Utensilios

Usos y aplicaciones

Disposición y colocación de los utensilios y maquinaria de limpieza

Resumen

 

Módulo 5: Procesos y procedimientos de limpieza, desinfección e higienización

Introducción

El plan de higiene y saneamiento según instalaciones, dependencias, superficies, utensilios o maquinaria.

Procesos CIP y SIP

Círculo de Sinner: tiempo, temperatura, acción mecánica y producto químico

Procedimientos operacionales de estándares de limpieza y desinfección

Fases del proceso de limpieza y desinfección

La esterilización.

Generalidades y métodos

Acciones especiales de higienización: desinsectación y desratización

Resumen

 

Módulo 6: Normas y prácticas de higiene en la industria alimentaria

Introducción

Normativa sobre manipulación de alimentos

Medidas de higiene y aseo personal en la industria alimentaria

Vestimenta e indumentaria en la industria alimentaria

Actitudes y hábitos higiénicos.

Requisitos y prohibiciones en la manipulación de alimentos

La salud del trabajador en la industria alimentaria

Resumen

 

Módulo 7: Incidencia ambiental de la industria alimentaria

Introducción

El hombre y el medio ambiente Desarrollo sostenible.

Crecimiento insostenible

Problemas medioambientales

Agentes y factores de impacto ambiental de la industria alimentaria

Aspectos básicos de la normativa ambiental en la industria alimentaria

Resumen

 

Módulo 8: Residuos y contaminantes en la industria alimentaria

Introducción

Origen y características de los vertidos de las distintas industrias alimentarias

Subproductos derivados y desechos

Recogida selectiva de residuos

Toma de muestras

Gestión administrativa de residuos peligrosos

Emisiones a la atmósfera

Otros tipos de contaminación: contaminación acústica

Normativa en materia de residuos

Resumen

 

Módulo 9: Medidas de protección ambiental

Introducción

Importancia de la gestión ambiental

Sistemas de gestión ambiental.

Normas ISO

Herramientas en la gestión medioambiental

Ahorro hídrico y energético

Alternativas energéticas

Sistemas de depuración de vertidos

Medidas de prevención y protección

Resumen

" ["hs"]=> string(2) "80" ["duracion"]=> string(11) "Seis meses." ["Modalidad"]=> string(64) "A distancia. Se entrega manual impreso y acceso al aula virtual." ["titulacion"]=> string(115) "Curso Higiene general en la industria alimentaria, Expedido por European Quality Formación y reconocido por Anced." ["EUR"]=> string(6) "318.00" ["descuento"]=> string(2) "50" ["imagen"]=> string(0) "" ["promocionactual"]=> string(0) "" ["razones"]=> string(0) "" ["listar_modulos"]=> string(1) "1" ["modal"]=> string(20) "Online y a distancia" ["DAY"]=> string(2) "-1" ["HOUR"]=> string(2) "-6" ["MINUTE"]=> string(3) "-18" ["Examen"]=> string(3) "605" } array(56) { ["id"]=> string(3) "158" ["categoria"]=> string(21) "Seguridad Alimentaria" ["imagen"]=> string(0) "" ["descripcion"]=> string(1141) "

SÉ UN EXPERTO EN SEGURIDAD ALIMENTARIA Actualmente, el sector alimentario es parte fundamental del motor económico y constantemente busca profesionales en el área para mantener los controles de seguridad y calidad al máximo. Con nuestro Máster en calidad y Seguridad Alimentaria podrás optar por trabajos que exijan conocimientos en el área sobre las normas específicas de Calidad y Seguridad Alimentaria así como aquellos que requieran conocimientos de homologación a proveedores internacionales y nacionales.

Además en los masters, se imparten conocimientos requeridos sobre cualquier otro tipo de normativa que estén relacionadas con las técnicas y métodos de sistemas de Seguridad Alimentaria. Máster en Calidad y Seguridad Alimentaria ISO 22000, Nueva BRC Version 7, IFS v.6. APPCC, Global Gap.

Máster en Nutrición, Nutrición Deportiva, Curso Especialista en Dietética y Nutrición, Curso en Coaching Nutricional son otras de las formaciones muy demandadas actualmente.

" ["descripcion_cursos"]=> string(0) "" ["descripcion_seminarios"]=> string(0) "" ["cant_cursos"]=> string(1) "0" ["id_ref"]=> string(3) "188" ["fecha"]=> string(10) "2015-06-24" ["id_tipologia"]=> string(1) "1" ["id_categoria"]=> string(2) "10" ["id_modalidad"]=> string(1) "3" ["caducidad"]=> string(1) "6" ["costo"]=> string(6) "318.00" ["descuento"]=> string(2) "50" ["iva"]=> NULL ["nombre"]=> string(43) "Higiene general en la industria alimentaria" ["nombre_corto"]=> string(43) "Higiene general en la industria alimentaria" ["tags_title"]=> string(0) "" ["tags_description"]=> string(0) "" ["tags_words"]=> string(0) "" ["title_img"]=> string(0) "" ["alt_img"]=> string(0) "" ["nuevo"]=> string(1) "1" ["destacado"]=> string(1) "1" ["rank"]=> string(3) "840" ["publico"]=> string(1) "1" ["detalles"]=> string(0) "" ["objetivos"]=> string(877) "

Este curso capacita al alumn@ para realizar y distinguir los procedimientos de limpieza y desinfección de las zonas de trabajo, instalaciones, maquinaria y equipos de producción. Reconocer las medidas de higiene personal y general relacionadas con su trabajo para evitar riesgos de alteración o deterioro de los productos alimentarios. Describir los riesgos que para el medio ambiente tiene la actividad de la industria alimentaria y aplicar los procedimientos de recogida y eliminación de residuos. Este manual desarrolla, a través de sus capítulos, aquellos aspectos de mayor relevancia en relación a los procesos de higienización en empresas dedicadas a la alimentación. En este manual se explican y se nombran las normativas más importantes de aplicación en materia de higiene alimentaria.

" ["promocionactual"]=> string(0) "" ["razones"]=> string(0) "" ["contenidos"]=> string(4967) "

Módulo 1: Importancia de la higiene en la industria alimentaria

Introducción

Alteraciones y contaminación de los alimentos

Los agentes biológicos.

Características y tipos Microorganismos: bacterias, virus, parásitos y mohos

Factores que determinan el desarrollo de los microorganismos en los alimentos

La limpieza de las instalaciones de las industrias alimentarias como punto de control crítico del sistema de análisis de peligros y puntos de control críticos (APPCC)

Resumen

 

Módulo 2: Principales procesos, instalaciones y requisitos higiénico-sanitarios de las distintas industrias alimentarias

Introducción

Requisitos de las instalaciones de las industrias alimentarias

La industria cárnica

La industria de elaborados y conservas vegetales

La industria láctea

La industria panadera y pastelera

La industria de bebidas y licores

Resumen

 

Módulo 3: Productos utilizados para la limpieza e higienización en las industrias alimentarias

Introducción

Estudio del pH.

Ácidos, neutros, alcalinos y disolventes

El agua

Detergentes

Desinfectantes (cloro activo, compuestos de amonio cuaternario, aldehídos, peróxidos)

Productos de descomposición bioquímica Insecticidas y raticidas en la industria alimentaria

Etiquetas de los productos La dosificación de productos.

Tipos de dosificaciones Los productos y la corrosión de los equipos

Normativa sobre biocidas autorizados para la industria alimentaria

Condiciones y lugares de almacenamiento y colocación de los productos de limpieza

Resumen

 

Módulo 4: Equipamiento, utensilios y maquinaria de higienización

Introducción

Utensilios

Usos y aplicaciones

Disposición y colocación de los utensilios y maquinaria de limpieza

Resumen

 

Módulo 5: Procesos y procedimientos de limpieza, desinfección e higienización

Introducción

El plan de higiene y saneamiento según instalaciones, dependencias, superficies, utensilios o maquinaria.

Procesos CIP y SIP

Círculo de Sinner: tiempo, temperatura, acción mecánica y producto químico

Procedimientos operacionales de estándares de limpieza y desinfección

Fases del proceso de limpieza y desinfección

La esterilización.

Generalidades y métodos

Acciones especiales de higienización: desinsectación y desratización

Resumen

 

Módulo 6: Normas y prácticas de higiene en la industria alimentaria

Introducción

Normativa sobre manipulación de alimentos

Medidas de higiene y aseo personal en la industria alimentaria

Vestimenta e indumentaria en la industria alimentaria

Actitudes y hábitos higiénicos.

Requisitos y prohibiciones en la manipulación de alimentos

La salud del trabajador en la industria alimentaria

Resumen

 

Módulo 7: Incidencia ambiental de la industria alimentaria

Introducción

El hombre y el medio ambiente Desarrollo sostenible.

Crecimiento insostenible

Problemas medioambientales

Agentes y factores de impacto ambiental de la industria alimentaria

Aspectos básicos de la normativa ambiental en la industria alimentaria

Resumen

 

Módulo 8: Residuos y contaminantes en la industria alimentaria

Introducción

Origen y características de los vertidos de las distintas industrias alimentarias

Subproductos derivados y desechos

Recogida selectiva de residuos

Toma de muestras

Gestión administrativa de residuos peligrosos

Emisiones a la atmósfera

Otros tipos de contaminación: contaminación acústica

Normativa en materia de residuos

Resumen

 

Módulo 9: Medidas de protección ambiental

Introducción

Importancia de la gestión ambiental

Sistemas de gestión ambiental.

Normas ISO

Herramientas en la gestión medioambiental

Ahorro hídrico y energético

Alternativas energéticas

Sistemas de depuración de vertidos

Medidas de prevención y protección

Resumen

" ["listar_modulos"]=> string(1) "1" ["hs"]=> string(2) "80" ["duracion"]=> string(11) "Seis meses." ["titulacion"]=> string(115) "Curso Higiene general en la industria alimentaria, Expedido por European Quality Formación y reconocido por Anced." ["config_pagos"]=> string(1) "0" ["nota_max"]=> string(2) "10" ["nota_apr"]=> string(1) "4" ["id_admin"]=> string(1) "4" ["id_ref_pack"]=> string(1) "0" ["Alias"]=> string(37) "higiene_general_industria_alimentaria" ["Promocion"]=> string(19) "2020-01-27 23:59:00" ["Cupos"]=> string(1) "0" ["Oferta"]=> string(1) "0" ["Home"]=> string(1) "0" ["Thumb"]=> string(11) "higiene.jpg" ["CG_Foto"]=> string(0) "" ["CG_Detalles"]=> string(0) "" ["Landing"]=> string(0) "" ["Landing_code"]=> string(0) "" ["Landing_banner"]=> string(0) "" ["Urjc"]=> string(1) "0" ["Urjc_Code"]=> string(0) "" ["Modalidad"]=> string(64) "A distancia. Se entrega manual impreso y acceso al aula virtual." ["flash"]=> string(1) "0" }

Higiene general en la industria alimentaria

ESPAÑA
- Tel: +34 984 200 329 / 902 520 174
C/ Marques de San Esteban Nº 58, (33206) Gijón, Asturias - España
© 2019 European Quality F. - CIF: B33987546 - Condiciones de uso - Política de privacidad - Política de cookies
Colaboramos con:
HTML5 Powered with CSS3 / Styling, and Device Access